Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#426 2019-06-19 10:41:36

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Анон, начнем с того, что Хомюк сидит за 300 километров от ЧП, в Минске. Одна на весь институт.

Одна в субботу. А источников пакости всего-то пара вариантов. Таблеток вроде тоже один вариант. Опять же, это художественная у личность, показывать весь процесс пронзания смысла нет.

#427 2019-06-19 10:42:54

Анон

Просто она не упиралась рогом, что вот это невозможно, значит, даже не рассматриваем, а рассуждала как Легасов - есть показания и самая вероятная причина, без всяких "ниможетбыть". Тем более, что они с коллегой начали с утечки своей, после анализа все ближайшие АЭС перебирать, а Чернобыль был второй.

Анон пишет:

И кидается раздавать правильные таблетки.

Даже медсестра в больнице первым делом про йод заговорила. Это не "правильные", а скорее "единственные" таблетки.

#428 2019-06-19 10:49:33

Анон

Анон пишет:

Анон, начнем с того, что Хомюк сидит за 300 километров от ЧП, в Минске. Одна на весь институт.

Это была суббота, анон. Легасов тоже, помнится, говорил, что пришел в ту субботу на работу, никого там особо не было, а в 16:00 он уже в Киев летел.

#429 2019-06-19 11:45:50

Анон

Ну то есть она ведет снбя как ученый, компетентный в своей области. Действительно, фантастика. Не бывает такого.

#430 2019-06-19 12:12:18

Анон

Анон пишет:

А источников пакости всего-то пара вариантов. Таблеток вроде тоже один вариант.

Ну в кино - да. А в реале - намного больше. И источников пакости, и причин пакости, и таблеток.

Анон пишет:

Даже медсестра в больнице первым делом про йод заговорила. Это не "правильные", а скорее "единственные" таблетки.

С медсестрой там тоже тот еще рояль, но тут еще можно списать на условность. Тут медики в реале видят, что происходят, видят симптомы у пациентов и т.д. Тут понятно, плюс таймлайн у сериала не резиновый. А с Хомюк, которая еще в Минске сразу просекла и что случилось, и что нужно делать - нет. Нахуя тогда была  вообще вся правительственная комиссия? Одной Хомюк бы хватило, чтобы все разрулить.

#431 2019-06-19 12:14:51

Анон

Анон пишет:

Ну то есть она ведет снбя как ученый, компетентный в своей области. Действительно, фантастика. Не бывает такого.

Как ученый в своей области себя ведет тот же Легасов. А Хомюк ведет себя как ученый, компетентный сразу во всех областях, причем дистанционно. А такого точно не бывает, анон. Только в сильно фантастических фильмах.

#432 2019-06-19 12:17:18

Анон

Анон пишет:

источников пакости, и причин пакости, и таблеток.

Источниками именно этого изотопа йода могут быть только аэс. Они и проверяют ближайшие, а в Чернобыле никто не берет трубку. Насчет таблеток - а какие еще варианты? Чтобы радиоактивный йод не усваивался организмом, нужно пить нормальный йод, без вариантов.

#433 2019-06-19 12:18:30

Анон

Анон пишет:

сразу во всех областях,

В каких именно? Легасов, кстати, химиком был, а тоже компетентен во всем  :evil:

#434 2019-06-19 12:19:35

Анон

Анон пишет:

С медсестрой там тоже тот еще рояль, но тут еще можно списать на условность.

С медсестрой в городе рядом с АЭС? Как раз нормально.

#435 2019-06-19 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Легасов, кстати, химиком был, а тоже компетентен во всем 

Легасов химик-неорганик и занимался вопросами ядерного синтеза. Там понятно, что ему приписали еще пару компетенций, чтобы сущности не плодить и в условности сериала оно вполне вписывается. А Хомюк и швец, и жнец, и на дуде игрец, и целую комиссию способна собой заменить, хотя никто и звать никак.

#436 2019-06-19 12:55:38

Анон

Ну так какие ее компетенции выглядят неубедительно? Почему, когда Легасов разбирается в работе аэс, это нормально, а Хомюк - нет?

#437 2019-06-19 14:23:17

Анон

Она не медсестра, она врач.

#438 2019-06-19 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Ну так какие ее компетенции выглядят неубедительно? Почему, когда Легасов разбирается в работе аэс, это нормально, а Хомюк - нет?

Начнем с того, что Легасов, как минимум академик...  =)

#439 2019-06-19 15:07:28

Анон

А напомните, как вообще Хомюк оказалась на ЧАЭС?

#440 2019-06-19 15:08:18

Анон

Сама поехала. Ее остановили на кордоне и привели к Легасову и Щербине.

#441 2019-06-19 15:09:23

Анон

Анон пишет:

А напомните, как вообще Хомюк оказалась на ЧАЭС?

Она позвонила не помню куда, ей передали шифровкой, что пожар засыпают бором с песком, она свела в голове риски и поехала в Припять. Дальше была реально странная сцена в духе "take me to your leaders" на пропускном пункте.

Отредактировано (2019-06-19 15:09:45)

#442 2019-06-19 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Дальше была реально странная сцена в духе "take me to your leaders" на пропускном пункте.

Ну вот эта сцена реально была странноватой.

#443 2019-06-19 15:12:13

Анон

Я вполне верю, кстати, что она могла сообразить про воду под реактором быстрее, чем Легасов. Потому что она не находилась на месте, ей не нужно было контролировать ликвидацию и т.д. - свежий взгляд со стороны.

#444 2019-06-19 15:23:42

Анон

Да блин, с одной стороны можно было сделать группу людей, вместо нее одной, которые пронзали бы чо случилось и что делать, с другой стороны на это ушло бы куда больше времени, легче сделать одного персонажа, который будет типа сюжетным двигателем, чем ебаться с прописыванием еще кучи народа и думать, как их органично вписать. так то можно было сократить трагичных собак, я думаю, и влезть в это время
Но вообще она не раздражала меня, пока не начала возбухать со своим скожите правду!а вот я бы сказала :facepalm:

#445 2019-06-19 15:24:57

Анон

Анон пишет:

. так то можно было сократить трагичных собак, я думаю, и влезть в это время

они и так их наполовину сократили)))

Анон пишет:

Но вообще она не раздражала меня, пока не начала возбухать со своим скожите правду!а вот я бы сказала :facepalm:

+ много. вот это в конце мне не понравилось.

Отредактировано (2019-06-19 15:25:23)

#446 2019-06-19 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Но вообще она не раздражала меня, пока не начала возбухать со своим скожите правду!а вот я бы сказала

Так "скажите правду" это понятно зачем, потому что есть ещё такие реакторы. И надо обнародовать причину и потом отремонтировать остальные. А так была опасность, что заметут под ковер и потом опять ебнет.

#447 2019-06-19 15:33:27

Анон

Анон пишет:

О, бля, это была последняя капля. "Я знаю устройство мира", сука, космическая шутка  =D Но соглашусь, меня она тоже не раздражала. Скорее, скучно и неинтересно на неё было смотреть. Не спора ради, но я лично ни грамма живого человека не увидела в этом образе. Даже в больнице.

#448 2019-06-19 15:38:39

Анон

На "To hell with our lives!" меня прям перекосило. Фальшиво как-то было, и ее такой совестью общей на троих сделали. Можно было поизящнее.

#449 2019-06-19 15:58:59

Анон

Анон пишет:

они и так их наполовину сократили)))

Они, кажется, сцену со щенком хотели добавить. И хорошо, блин, что не добавили.

Анон пишет:

Но вообще она не раздражала меня, пока не начала возбухать со своим скожите правду!а вот я бы сказала

Подпишусь. Персонаж не без огрехов прописанный, но не взывал отторжения до этого момента. Царапнуло, так скажем, что через этого перса сценаристы как бэ нивелировали стремление Легасова рассказать правду о безопасности реакторов и о проблемах в отрасли в целом. Будто он только под ее давлением (и яростным зырканьем на суде) это сделал.

#450 2019-06-19 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Они, кажется, сцену со щенком хотели добавить. И хорошо, блин, что не добавили.

Они ее даже сняли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума