Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#401 2019-06-18 05:49:34

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Так лёгкого слэша и джена с намёками уже полон фикбук.

видел, половина уже прочитана  :timid:

#402 2019-06-18 08:08:10

Анон

А мне по Чернобылю фики не лезут( слишком тяжелая тема.

#403 2019-06-18 08:11:09

Анон

Мне тоже больше арты на душу ложатся. Потому что слэш по этой теме как-то не в кассу приходится, а бротп и джен должны быть написаны очень хорошо, чтобы зацепить.

#404 2019-06-18 08:57:42

Анон

Анон пишет:

Потому что слэш по этой теме как-то не в кассу приходится

Особенно всякие занавесочные истории поперек горла встают

#405 2019-06-18 12:39:22

Анон

Аноны, а русскоязычное хорошее есть что-нибудь? Порекайте, а?

#406 2019-06-18 13:20:53

Анон

плюсую анону выше

#407 2019-06-18 14:39:38

Анон

Анон пишет:

харрис :heart2:  :panic:  :panic:  :panic:

Да, хорош дядька :love:

#408 2019-06-18 17:31:11

Анон

А вообще валорис валорисом, но на самом деле Щербина\Хомюк это канон

Рассекая волны

#409 2019-06-18 17:56:42

Анон

нуу анон, это когда было

#410 2019-06-18 18:38:28

Анон

Анон пишет:

Кто знает, есть уже разборы сериала? С исторической и клюквенной т.з. Если кто смотрел, какие посоветуете?

Анон, прочти Чернобыльскую тетрадь, там есть про расследование аварии, написана по горячим следам, опубликована через два года и проломила стену молчания в прессе. Фильм местами дословно снят по ней. После этого сам сможешь разбор писать.
И ещё прочитай хотя бы Википедию про Легасова и что на самом деле было после его выступления в Вене и после чего он с собой покончил.
А на Скепсис.ру есть фрагменты расшифровок с кассет Легасова.

https://pripyat-city.ru/books/35-gmedve … etrad.html

Тут немного о прорыве инфоблокады.

А вообще сразу могу сказать: мысленно выкини все Кейджиби идиотское. Я даже со старшими родственниками говорила. Клюква и маразм. Кейджиби в эту эпоху работало принципиально иначе. Прежде всего контролируя средства связи и информации.

Остальное обсуждаемо.

#411 2019-06-18 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Анон, прочти Чернобыльскую тетрадь, там есть про расследование аварии, написана по горячим следам, опубликована через два года и проломила стену молчания в прессе. Фильм местами дословно снят по ней. После этого сам сможешь разбор писать.
И ещё прочитай хотя бы Википедию про Легасова и что на самом деле было после его выступления в Вене и после чего он с собой покончил.
А на Скепсис.ру есть фрагменты расшифровок с кассет Легасова.

https://pripyat-city.ru/books/35-gmedve … etrad.html

Тут немного о прорыве инфоблокады.

А вообще сразу могу сказать: мысленно выкини все Кейджиби идиотское. Я даже со старшими родственниками говорила. Клюква и маразм. Кейджиби в эту эпоху работало принципиально иначе. Прежде всего контролируя средства связи и информации.

Остальное обсуждаемо.

Анон, плюсую. И линия Хомюк тоже хромает в целом.

Но общая концепция сериала хороша.

#412 2019-06-18 21:36:14

Анон

И линия Хомюк тоже хромает в целом.

Хомюк по существу персонификация целой группы и анон может понять, зачем её сделали - всего 5 серий, качественно ввести десятки человек не вышло бы никак.

#413 2019-06-19 00:00:54

Анон

любителям мемчиков под кат не надо

#414 2019-06-19 08:10:00

Анон

Анон пишет:

Хомюк по существу персонификация целой группы и анон может понять, зачем её сделали - всего 5 серий, качественно ввести десятки человек не вышло бы никак.

Анон, ну ясен пень, что многие персонажи сериала - образ собирательный. Причем то же самое, в какой-то мере, можно сказать и про Щербину, и про Легасова, и про Игнатенко и про ребят с афганским прошлым, которые зачистку местности от собак проводили и т.д. Но Хомюк получилась именно карикатурная.  Понимаешь, как в картину о реальной жизни соседнего города, воткнули супергероя-супергения с суперспособностями. И получилось нелепо.

#415 2019-06-19 08:50:32

Анон

Анон пишет:

Но Хомюк получилась именно карикатурная.  Понимаешь, как в картину о реальной жизни соседнего города, воткнули супергероя-супергения с суперспособностями.

Не заметила такого  O_o

#416 2019-06-19 09:11:14

Анон

Не вижу в Хомюк карикатурности. Там многие показаны чуть-чуть супер-людьми. Но: а) зрителю известно, что она ОС, и это сразу напрягает; б) она сильная и независимая женщина (с), с таких зрительский спрос куда выше, чем с мужских персонажей ещё и перспективных в слэшном плане.

Сорян, сраться не хочу и не буду, просто личное ощущение)

#417 2019-06-19 09:17:13

Анон

Анон пишет:

б) она сильная и независимая женщина (с),

Сценарист писал, что это собирательный образ, и что он решил сделать ученого женщиной, так как женщин в науке хватало, а мужиков и так уже много.

#418 2019-06-19 09:26:40

Анон

Анон пишет:

б) она сильная и независимая женщина (с),

This. Будь на его месте мужик, всем было бы норм.

#419 2019-06-19 09:52:20

Анон

Анон пишет:

Не вижу в Хомюк карикатурности.

Анон, тоже не хочу особо сраться, сериал мне понравился, но Хомюк же шаблон ходячий! Тот факт, что она вымышленный персонаж и собирательный образ меня как-то не особо напрягал. Но я-то рассчитывал увидеть что-то разумное, типа Славы Фирсаковой. (Вот бы, кстати, кого могли показать! Умнейшая тетка была!) А мне показали ебанутую марвеловскую чудо-женщину. Которая и подробности аварии за 300 километров определяет, и диагнозы дистанционно ставит, и сразу знает, чем что лечить. И непременно страдает за правду от страшного КейДжиБи. Ну нахуй так делать, если снимаешь серьезное кино?

#420 2019-06-19 09:55:16

Анон

Тоже соглашусь, что если бы это был мужик, никто б не возникал.

#421 2019-06-19 09:56:27

Анон

Анон пишет:

Будь на его месте мужик, всем было бы норм.

Кому как. Я только недавно в другом обсуждении высказывал мысль о том, что условный Ульян Хомюк был бы Марти Сью и претензии к нему были бы такими же. У меня, во всяком случае.

#422 2019-06-19 09:56:43

Анон

Анон пишет:

если бы это был мужик

Тот коллега Хомюк из Минска  :lol:  Его бы еще с Легасовым слэшили  :yeah:

#423 2019-06-19 09:58:05

Анон

Анон пишет:

Которая и подробности аварии за 300 километров определяет, и диагнозы дистанционно ставит, и сразу знает, чем что лечить.

Чего она там определяет, что Чернобыль рванул? По смыву с ваточки? Или предполагает, какие там могут быть последствия, и что возможен второй взрыв, ещё хуже первого?

#424 2019-06-19 10:38:08

Анон

Анон пишет:

Чего она там определяет, что Чернобыль рванул?

Анон, начнем с того, что Хомюк сидит за 300 километров от ЧП, в Минске. Одна на весь институт. Ладно, хуй с ним, что там не было 8 миллирентген в воздухе, спишем на условность. За считанные минуты Хомюк разбирается, что за хуета там витает, откуда та хуета прилетела и чем ее лечить. И кидается раздавать правильные таблетки. И ломится к главе администрации, который, естественно, тупой и недалекий, и ее посылает.
Извини, анон, но так не бывает. Там целая комиссия сразу врубиться в ситуацию не могла, а тут одна Хомюк, причем не выезжая из Минска, рраз и разобралась. Чудоженщина, ебать! Кстати, будь на ее месте мужыг ситуация была бы такой же идиотской.

#425 2019-06-19 10:39:34

Анон

Анон пишет:

только недавно в другом обсуждении высказывал мысль о том, что условный Ульян Хомюк был бы Марти Сью и претензии к нему были бы такими же. У меня, во всяком случае.

Анон, плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума