Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Арт с Легасовым
Мне он почему-то делает грустно, хотя рисовка мультяшная и котик милашный(
ссылку на автора, анон?
спасибо товарищ
А фанфикшена не приносили еще, да? :( интересуюсь для друга
А тебе какого фанфикшена? Слешного, не слешного, на русском, или англ тоже подойдет?
А тебе какого фанфикшена? Слешного, не слешного, на русском, или англ тоже подойдет?
Я другой анон, но тоже интересуюсь. На русском вроде прочитал уже все, до чего дотянулся, зашел один единственный фик. На инглише пока не начинал.
Видел ли кто-нибудь хорошие уползательные AU?
мне зашли эти, но они без уползаний, просто драбблы
Тот момент, когда захоранивают отстрелянных собак и голос поет "Черный ворон..." Просто душу разрывает.
Да. Пришлось нажать на паузу и пойти погулять Песня подобрана бесподобно.
Мне он почему-то делает грустно, хотя рисовка мультяшная и котик милашный(
+1
Звуковое сопровождение (реальная запись диспетчеров, запись сообщения об эвакуации, стихотворение Симонова, Чёрный ворон) подобраны просто невероятно. Рвёт напополам просто.
Про саундтрек и говорить нечего - это выдающаяся работа.
мне зашли эти, но они без уползаний, просто драбблы
Спасибо, анон!!!
На черном вороне меня порвало в куски. Пошёл рыдать в шею своему собакену, капец тяжело сцены с животными переношу.
Черный ворон вообще такая удивительная песня, я ее давно любил. Интересно, саундтрек тоже дело рук русского консультанта?
Черный ворон вообще такая удивительная песня, я ее давно любил. Интересно, саундтрек тоже дело рук русского консультанта?
Очень вероятно. К саундтреку в принципе подошли очень ответственно. И сами треки частично записывались на станции, чтобы была необходимая акустика. Молитву в конце записали специально для сериала в исполнении львовского хора. Поэтому не удивлюсь, если Черного ворона подсказали русские консультанты, их там немало все-таки было. Судя по чистоте звука, не удивлюсь, если тоже записали для сериала в исполнении русскоязычного певца, очень уж звук чистый для какой-нибудь старой записи.
Анон пишет:Черный ворон вообще такая удивительная песня, я ее давно любил. Интересно, саундтрек тоже дело рук русского консультанта?
Очень вероятно. К саундтреку в принципе подошли очень ответственно. И сами треки частично записывались на станции, чтобы была необходимая акустика. Молитву в конце записали специально для сериала в исполнении львовского хора. Поэтому не удивлюсь, если Черного ворона подсказали русские консультанты, их там немало все-таки было. Судя по чистоте звука, не удивлюсь, если тоже записали для сериала в исполнении русскоязычного певца, очень уж звук чистый для какой-нибудь старой записи.
Чёрного ворона поет актёр, который армянина сыграл.
ну блять аноны, только здесь клюквосрач не начинайте
Хочешь?
Я хочу смотреть на Харриса, который прекрасен в роли Легасова как тысяча рассветов, а не на очередную истерику о клюкве
Харрисон в роли Легасова боженька. Надеюсь, ему дадут награды за нее - заслужил.
Кто знает, есть уже разборы сериала? С исторической и клюквенной т.з. Если кто смотрел, какие посоветуете?
харрис
харрис
ДА
Харрис и его перпендикулярные брови
Отредактировано (2019-06-18 01:35:08)
это очень важно для меня, тк я неосознанно делаю такую же херню бровями. спасибо за репрезентацию бровей, пожалуйста возьми эмми
Так лёгкого слэша и джена с намёками уже полон фикбук.