Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#351 2019-06-15 17:05:34

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Ну, трудно сказать, кто сколько получил в той бригаде. Но речь шла именно о пожарных, которые тушили пожар.

А где читал? Насколько достоверная информация? Сколько потом пожарные прожили? Где пруфы, что это не пиздеж, чтоб показать, какая в Киеве охуенная медицина - мёртвых на ноги поднимают, радиацию разводят руками, сократили время полураспада урана в десять тысяч раз?

#352 2019-06-15 17:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я читала, что в Москву увезли не всех пожарных из смены Правика, почти половину лечили в Киеве не по методике Гейла, а по собственной, и все выжили.

А может они просто меньше облучились? Водители, говорят, почти не пострадали.

Потому что водители не ходили по графиту на асфальте и тем более не лазали на реактор, да ещё и сидели в машинах, то есть их пеплом не присыпало.

В Тетради прочла, что в Киев увезли пострадавших рыбаков, пришедших с рассветом мальков половить на пруду станции, некоторых жителей Припяти, которым особенно не повезло, сторожа и пару женщин из техперсонала станции, которые остались на рабочем месте в других помещениях станции и схватили дозу. Сторож и рыбаки умерли, про женщин навскидку не помню.

Насчёт пожарных по-моему всех с острой лучевой в Москву повезли, как и персонал. Выжили некоторые из тех, кому пересадили костный мозг, выжили те, кто меньше схватил (не лез на реактор, командовал снизу). Умерли почти все кто тушил машзал изнутри и все кто полез на реактор тушить.

В Киев скорее всего в основном везли тех кто меньше пострадал.

#353 2019-06-15 17:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А семиногие жеребята от чего рождались?

А рождались? А то я как-то залез в инет в поисках крипи, забил что-то вроде Мутаннты Чернобыля, а страшных фоток так и не нашел.

На каком-то заседании фотками трясли, я помню. А что это было за заседание анон не помнит по малолетству.

#354 2019-06-15 17:07:07

Анон

Анон пишет:

А рождались? А то я как-то залез в инет в поисках крипи, забил что-то вроде Мутаннты Чернобыля, а страшных фоток так и не нашел.

Анон, чисто логически, кто там мог рождаться, если всех эвакуировали, а животных уничтожили? Сильно облученные люди умирали, им не до деторождения было. Те, кого облучило меньше, получали иногда детей-инвалидов, но в целом, были же скрининги, не забывай. Если что-то совсем нежизнеспособное, то или аборт или выкидыш.
С животными из окрестных территорий что-то было вроде как, но тоже не в плане семиногости, а в плане больных и слабых особей. Но у животных, насколько я слышал, все довольно быстро выровнялось, хвала адаптации и естественному отбору.

#355 2019-06-15 17:07:35

Анон

Анон пишет:

Ну, трудно сказать, кто сколько получил в той бригаде. Но речь шла именно о пожарных, которые тушили пожар.

Нет, этих вроде всех в Москву увезли. Кроме водителей собственно.

#356 2019-06-15 19:17:27

Анон

я бы написал какой-нибудь полуджен по своим отп (желательно, Бачо/Гаро), но я как-то неловко себя чувствую, я никогда не писал РПС или даже полуРПС по всяким историческим вещам (типа сериала Тюдоры)

#357 2019-06-16 01:48:47

Анон

Аноны, кажется, здесь говорили о моменте, когда Ульяна заходит к кому-то из жертв в палату и его не показывают, показывают только ее побледневшее от ужаса лицо. В какой серии это было? Я что-то это пропустил.

#358 2019-06-16 02:41:14

Анон

В третьей, заходила к Акимову.

#359 2019-06-16 12:04:11

Анон

Интересная рецензия
https://zen.yandex.ru/media/zapasaemsya … 00b3a4f9b2

#360 2019-06-16 13:09:36

Анон

«Сериал HBO замечательный, но не дотягивает по смыслам»
Режиссер российского «Чернобыля» Алексей Мурадов — об агентах ЦРУ, клише в проекте HBO и душе телезрителя
https://meduza.io/feature/2019/06/16/se … po-smyslam

#361 2019-06-16 13:25:38

Анон

Аноны, объясните,а Чернобыль с ЦРУ и Чернобыль с Козловским - это один проект или два разных?

#362 2019-06-16 13:26:34

Анон

Два разных

#363 2019-06-16 13:29:58

Анон

Развелось, блин, чернобылей... Ну, может под шумок хоть денег на новый Ждалкер выделят.

#364 2019-06-16 14:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я сегодня через раз читаю фамилию Легасова как Леголасов...

Ты - сегодня, а я - каждый раз :lol:
*мимоанон*

+1

всегда (с)
ещё +1
даже в моей голове она произносится именно так - Леголасов

#365 2019-06-16 14:51:09

Анон

Нужен кроссовер =D

#366 2019-06-16 15:26:04

Анон

Хлоп - и рядом с суровым железным человеком Щербиной появляется высокий и прекрасный эльф... Учёный, в очках и пиджаке. И поправляет очки.
Щербина в эстетическом шоке.

Отредактировано (2019-06-16 15:26:23)

#367 2019-06-16 16:19:14

Анон

:facepalm: 
где-то на заднем фоне заиграла You can't touch this
=D

#368 2019-06-16 19:19:34

Анон

Пересмотрела вторую серию. Какая шикарная борьба со своей паникой и страхом у Легасова! И как Щербину всю дорогу бесит, что он не понимает происходящего. Зато сразу понял, что руководство АЭС отмазывается и хочет утопить его консультанта сходу. А такие вещи хорошо указывают, что дело дрянь..

#369 2019-06-16 21:58:44

Анон

Анон пишет:

Нужен кроссовер =D

Кто там хотел кроссовер? :lol:

Скрытый текст

#370 2019-06-16 22:02:45

Анон

Анон пишет:

Кто там хотел кроссовер?

Оруу :lol:

#371 2019-06-17 00:54:11

Анон

Плейлист мне подкинул "Харакири" Гражданской обороны и я не могу перестать чувствовать чувства sadcat.png
Можно я тут пострадаю в углу?

Мой друг повесился у вас на глазах
Он сделал харакири у вас на крыльце
Он истёк надеждой и всем, чем мог
А все вы остались такими же!..

Скрытый текст

#372 2019-06-17 01:04:16

Анон

Тот момент, когда захоранивают отстрелянных собак и голос поет "Черный ворон..." Просто душу разрывает.

#373 2019-06-17 06:13:46

Анон

А фанфикшена не приносили еще, да? :( интересуюсь для друга

#374 2019-06-17 06:59:09

Анон

Анон пишет:

Плейлист мне подкинул "Харакири" Гражданской обороны и я не могу перестать чувствовать чувства sadcat.png
Можно я тут пострадаю в углу?

Мой друг повесился у вас на глазах
Он сделал харакири у вас на крыльце
Он истёк надеждой и всем, чем мог
А все вы остались такими же!..

Скрытый текст

:panic:

#375 2019-06-17 10:42:28

Анон

Арт с Легасовым

Скрытый текст