Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Ну, трудно сказать, кто сколько получил в той бригаде. Но речь шла именно о пожарных, которые тушили пожар.
А где читал? Насколько достоверная информация? Сколько потом пожарные прожили? Где пруфы, что это не пиздеж, чтоб показать, какая в Киеве охуенная медицина - мёртвых на ноги поднимают, радиацию разводят руками, сократили время полураспада урана в десять тысяч раз?
Анон пишет:А я читала, что в Москву увезли не всех пожарных из смены Правика, почти половину лечили в Киеве не по методике Гейла, а по собственной, и все выжили.
А может они просто меньше облучились? Водители, говорят, почти не пострадали.
Потому что водители не ходили по графиту на асфальте и тем более не лазали на реактор, да ещё и сидели в машинах, то есть их пеплом не присыпало.
В Тетради прочла, что в Киев увезли пострадавших рыбаков, пришедших с рассветом мальков половить на пруду станции, некоторых жителей Припяти, которым особенно не повезло, сторожа и пару женщин из техперсонала станции, которые остались на рабочем месте в других помещениях станции и схватили дозу. Сторож и рыбаки умерли, про женщин навскидку не помню.
Насчёт пожарных по-моему всех с острой лучевой в Москву повезли, как и персонал. Выжили некоторые из тех, кому пересадили костный мозг, выжили те, кто меньше схватил (не лез на реактор, командовал снизу). Умерли почти все кто тушил машзал изнутри и все кто полез на реактор тушить.
В Киев скорее всего в основном везли тех кто меньше пострадал.
А рождались? А то я как-то залез в инет в поисках крипи, забил что-то вроде Мутаннты Чернобыля, а страшных фоток так и не нашел.
Анон, чисто логически, кто там мог рождаться, если всех эвакуировали, а животных уничтожили? Сильно облученные люди умирали, им не до деторождения было. Те, кого облучило меньше, получали иногда детей-инвалидов, но в целом, были же скрининги, не забывай. Если что-то совсем нежизнеспособное, то или аборт или выкидыш.
С животными из окрестных территорий что-то было вроде как, но тоже не в плане семиногости, а в плане больных и слабых особей. Но у животных, насколько я слышал, все довольно быстро выровнялось, хвала адаптации и естественному отбору.
Ну, трудно сказать, кто сколько получил в той бригаде. Но речь шла именно о пожарных, которые тушили пожар.
Нет, этих вроде всех в Москву увезли. Кроме водителей собственно.
я бы написал какой-нибудь полуджен по своим отп (желательно, Бачо/Гаро), но я как-то неловко себя чувствую, я никогда не писал РПС или даже полуРПС по всяким историческим вещам (типа сериала Тюдоры)
Аноны, кажется, здесь говорили о моменте, когда Ульяна заходит к кому-то из жертв в палату и его не показывают, показывают только ее побледневшее от ужаса лицо. В какой серии это было? Я что-то это пропустил.
В третьей, заходила к Акимову.
Интересная рецензия
https://zen.yandex.ru/media/zapasaemsya … 00b3a4f9b2
«Сериал HBO замечательный, но не дотягивает по смыслам»
Режиссер российского «Чернобыля» Алексей Мурадов — об агентах ЦРУ, клише в проекте HBO и душе телезрителя
https://meduza.io/feature/2019/06/16/se … po-smyslam
Аноны, объясните,а Чернобыль с ЦРУ и Чернобыль с Козловским - это один проект или два разных?
Два разных
Развелось, блин, чернобылей... Ну, может под шумок хоть денег на новый Ждалкер выделят.
Нужен кроссовер
Хлоп - и рядом с суровым железным человеком Щербиной появляется высокий и прекрасный эльф... Учёный, в очках и пиджаке. И поправляет очки.
Щербина в эстетическом шоке.
Отредактировано (2019-06-16 15:26:23)
где-то на заднем фоне заиграла You can't touch this
Пересмотрела вторую серию. Какая шикарная борьба со своей паникой и страхом у Легасова! И как Щербину всю дорогу бесит, что он не понимает происходящего. Зато сразу понял, что руководство АЭС отмазывается и хочет утопить его консультанта сходу. А такие вещи хорошо указывают, что дело дрянь..
Кто там хотел кроссовер?
Оруу
Плейлист мне подкинул "Харакири" Гражданской обороны и я не могу перестать чувствовать чувства
Можно я тут пострадаю в углу?
Мой друг повесился у вас на глазах
Он сделал харакири у вас на крыльце
Он истёк надеждой и всем, чем мог
А все вы остались такими же!..
Тот момент, когда захоранивают отстрелянных собак и голос поет "Черный ворон..." Просто душу разрывает.
А фанфикшена не приносили еще, да? :( интересуюсь для друга
Плейлист мне подкинул "Харакири" Гражданской обороны и я не могу перестать чувствовать чувства
Можно я тут пострадаю в углу?Мой друг повесился у вас на глазах
Он сделал харакири у вас на крыльце
Он истёк надеждой и всем, чем мог
А все вы остались такими же!..▼Скрытый текст⬍
Арт с Легасовым