Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Блин, я сегодня через раз читаю фамилию Легасова как Леголасов...
что видит твой эльфийский взгляд? графит на крыше
Блин, я сегодня через раз читаю фамилию Легасова как Леголасов...
Ты - сегодня, а я - каждый раз
*мимоанон*
Больше артов
Блин, какой прекрасный арт! Спасибо!
...хотя радиация точнее смотрелась бы невидимыми мечами...
хотя радиация точнее смотрелась бы невидимыми мечами...
Пулями. Если вспомнить слова Легасова.
Мой эльфийский взгляд пронзителен как радиация и сияет синим...
Ты - сегодня, а я - каждый раз
Гермиона сильно изменилась за лето
Хотя в сериале показано прямо противоположное,
Ну и что там противоположное, анон? Нужно быть мудаком, чтобы угрожать пилоту ЛЕТЯЩЕГО вертолета, что его застрелят, если он не пролетит над энергоблоком. И считать пилота таким же мудаком, да.
Нужно быть мудаком, чтобы втирать персоналу станции что-то про премии в 400 рублей... (А то люди не знали где они работают и чем чревато поймать дозу!) И считать людей такими же мудаками.
Продолжать там можно долго....
Хрен с ним, я согласен с киноусловностями. С пожарными, которые лезут в зону задымления без масок и респираторов. С грузовиком, дезактивацию которого проводят в двух шагах от жилой зоны. С голыми шахтерами без спецодежды. Да, такое делается банально для зрелищности, пусть оно и клюква. Фильм не документальный, ок. Но персонажей-то могли показать нормальными, а не истерящими клиентами психушки и не тупыми бессловесными рабами.
Анон, мне прямо интересно, сквозь какие говноочки ты это увидел? Нет, правда интересно.
Анон, мне прямо интересно, сквозь какие говноочки ты это увидел? Нет, правда интересно.
Плюсану к вопросу.
Арты, кадры, и всякое
Нужно быть мудаком, чтобы угрожать пилоту ЛЕТЯЩЕГО вертолета
Ты боялся, что Щербина выхватит наган и прям в полете его пристрелит?
Да нет, просто это тупо, будто Щербина - не ответственный партийный деятель, а батя, который сейчас с дедом сцепится по пьяни и испортит всем праздник, каждую пятницу одно и то же.
Самые уродливые французы по-моему, вот смотришь кино, видишь страшную рожу и сразу понимаешь - француз.
В среднем по больнице российские мужчины куда уродливее. Французы просто носатые
Нужно быть мудаком, чтобы угрожать пилоту ЛЕТЯЩЕГО вертолета
Анон, ты упускаешь один момент. До этого ничего подобного не случалось, были подозрения (даже если внешне все харахорились), что случился пиздец, но что за пиздец и чем оно обернется - не понятно. Часы тикают, другие страны вот-вот поднимут кипеш, доложить своим верхам тоже надо как можно быстрее. Вроде ничего не горит, вроде надо заглянуть, но чувак рядом говорит, что щас нахер все разлетится по миру и вообще случился апокалипсис на столетия.
И при этом надо что-то делать. Что - чрт его знает, все вокруг только трындят про опасность, но конкретных советов не дают.
Имхо, это все немного не про мудачизм (хотя тактичным Щербину в тот момент тоже не назовешь), а про сдающие нервы.
Знаешь, как бывает, когда человеку сообщают какую-нибудь очень паршивую новость и он рвется сам проверить, даже если опасно.
Отредактировано (2019-06-14 20:56:39)
уже хочу пересмотреть
Имхо, это все немного не про мудачизм (хотя тактичным Щербину в тот момент тоже не назовешь), а про сдающие нервы.
Анон, понимаешь, что у человека сдают нервы, еще не означает, что он начинает вести себя как псих и истерик. Щербина до своего поста как-то дослужился. Хотя пиздецов по жизни у него, наверняка, хватало, пусть и не таких масштабных.
Анон, понимаешь, что у человека сдают нервы, еще не означает, что он начинает вести себя как псих и истерик. Щербина до своего поста как-то дослужился. Хотя пиздецов по жизни у него, наверняка, хватало, пусть и не таких масштабных.
Понимаю. Просто ситуации бывают разные. Мне тоже не понравилось вотэтовсе, НО после, когда ситуация прояснилась, мы получили нормального персонажа. Мудачизм не проходит по мановению руки, анон, это черта характера. И, если бы он был реально таким, то таким бы и остался. Так что логичнее предположить, что это был именно психоз на фоне творящегося, временное помутнение. Возможно страх или слабость, которую он боялся показать и вот так уебищно попытался закамуфлировать.
Я пересмотрела и обнаружила кое-что.
Соседа Людмилы, который с ребенком был, играет Майкл Сока, который в старом и когда-то мною очень любимом "Быть человеком" играл оборотня.
модный советский лук Легасова
Отож
Аноны, я посмотрел третью серию и так проржался с шахтеров! Это так умилительно по-американски. Клюква, но, по-моему, не обидная.
Мне тоже не понравилось вотэтовсе, НО после, когда ситуация прояснилась, мы получили нормального персонажа. Мудачизм не проходит по мановению руки, анон, это черта характера. И, если бы он был реально таким, то таким бы и остался. Так что логичнее предположить, что это был именно психоз на фоне творящегося, временное помутнение. Возможно страх или слабость, которую он боялся показать и вот так уебищно попытался закамуфлировать.
А разебанный телефон по-твоему, тоже нормально?