Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Я нашел видео со сравнением кадров из сериала и документальных съемок.
Отличное видео. Спасибо, что принес!
Аноны, а где-то есть инфа о том, как работает атомная станция? Я тупенький анон(
Хочу десятичасовую версию того, как Скарсгорд произносит "Борис Щербина"
https://www.youtube.com/watch?v=XLOZSn8yjt4
Аноны, а где-то есть инфа о том, как работает атомная станция? Я тупенький анон(
В первой серии Легасов объясняет Щербине
Щас глянул видео и вспомнил как на просторах сети гуляла статья, про то что русские мужчины самые уродливые.
В сериале Легасов...ну такое. А как только сменили прическу, очки, одежду - симпатичный человек, даже красивый.
ПС: произносит реально хорошо, я аж удивился.
Щас глянул видео и вспомнил как на просторах сети гуляла статья, про то что русские мужчины самые уродливые.
Самые уродливые французы по-моему, вот смотришь кино, видишь страшную рожу и сразу понимаешь - француз.
В сериале Легасов...ну такое. А как только сменили прическу, очки, одежду - симпатичный человек, даже красивый.
У Харриса вообще внешность... специфическая
У Харриса вообще внешность... специфическая
Скорее харАктерная. А для актера эта плюс)
Ну хз, анон) Я вот смотрел на него в Терроре - мужик как мужик, нормальный. Увидел в Чернобыле и прям ух Но тут, наверное, не столько внешность сыграла роль, сколько образ в целом.
Ну хз, анон) Я вот смотрел на него в Терроре - мужик как мужик, нормальный. Увидел в Чернобыле и прям ух Но тут, наверное, не столько внешность сыграла роль, сколько образ в целом.
Да понятно, что вкусовщина) Я его просто для примера взял. Мелькнуло в голове, насколько внешность может измениться, просто от нескольких штрихов, сразу вспомнил про "страшных русских мужиков".
Со Скарсгардом, кстати, наоборот. Я в сериале от него оторвать глаз не мог, а тут смотрю, какой-то взлохмаченный дядя сидит
Со Скарсгардом, кстати, наоборот. Я в сериале от него оторвать глаз не мог, а тут смотрю, какой-то взлохмаченный дядя сидит
Вот да, в сериале он охуенно выглядит
В Вики "атомный реактор" и "РБМК" и ссылки оттуда.
В фильме объяснение слабое.
Режиссер работал с актерами, они вместе вырабатывали осанку, походку и мимику. Из Скарсгарда вылепили монументального чиновника, из Харриса - советского интеллигента, а по жизни актеры совсем другие - и первый не ходячая глыба, и второй не скромный ученый в роговых очках.
А мне скарсгард тут зверски понравился, а в других местах унылый и мягкотелый.
Режиссер работал с актерами, они вместе вырабатывали осанку, походку и мимику. Из Скарсгарда вылепили монументального чиновника, из Харриса - советского интеллигента, а по жизни актеры совсем другие - и первый не ходячая глыба, и второй не скромный ученый в роговых очках.
В интервью, которое я притащил, актеры как раз об этом и говорят, что мол ориентировались на то, что лучше подходит для той истории, которую они рассказывают, а не на реальных людей.
Отредактировано (2019-06-14 16:03:13)
а по жизни актеры совсем другие - и первый не ходячая глыба, и второй не скромный ученый в роговых очках.
Это понятно. Но такие перевоплощения не перестают меня удивлять, хотя я дочерта всего пересмотрел.
Серьезно! К актерам очень многие относятся как к людям, которые зашибают бабло просто кривляясь лицом - это ж не шпалы ворочать и не города строить. Но я смотрю как расслабленный, лохматый дядечка перевоплощается в железобетонного Щербину, меняя речь, голос, мимику, походку, ощутимо меняя даже внешность (хотя это частично к гримерам и оператору) и это прям МАГИЯ какая-то.
Но я смотрю как расслабленный, лохматый дядечка перевоплощается в железобетонного Щербину, меняя речь, голос, мимику, походку, ощутимо меняя даже внешность (хотя это частично к гримерам и оператору) и это прям МАГИЯ какая-то.
Ой, как я жду Дюну, где он барона Харконнена играть будет
Хорошо как говорит
Аноны, а есть где-нибудь режиссерские комментарии к сериалу с субтитрами?
Щербина крут, но моё сердце отдано Легасову. Потому что он своей жизнью купил право, чтобы его услышали.
Вот кстати еще с реддита: небольшое интервью с реальным Легасовым
Треду на правдорубе всего три страницы, но он уже потонул в дебрях советосрача.
На холиварке лучше, хоть картиночки носят.
Что-то не балует твиттер интересными картинками, так, фуфло.
Блин, я сегодня через раз читаю фамилию Легасова как Леголасов...