Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#276 2019-06-14 13:41:55

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Я нашел видео со сравнением кадров из сериала и документальных съемок.

Отличное видео. Спасибо, что принес!

#277 2019-06-14 14:19:09

Анон

Аноны, а где-то есть инфа о том, как работает атомная станция? Я тупенький анон(

#278 2019-06-14 14:30:50

Анон

Хочу десятичасовую версию того, как Скарсгорд произносит "Борис Щербина"
https://www.youtube.com/watch?v=XLOZSn8yjt4

#279 2019-06-14 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-то есть инфа о том, как работает атомная станция? Я тупенький анон(

В первой серии Легасов объясняет Щербине :)

#280 2019-06-14 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Щас глянул видео и вспомнил как на просторах сети гуляла статья, про то что русские мужчины самые уродливые.
В сериале Легасов...ну такое. А как только сменили прическу, очки, одежду - симпатичный человек, даже красивый.
ПС: произносит реально хорошо, я аж удивился.

#281 2019-06-14 15:16:15

Анон

Анон пишет:

Щас глянул видео и вспомнил как на просторах сети гуляла статья, про то что русские мужчины самые уродливые.

Самые уродливые французы по-моему, вот смотришь кино, видишь страшную рожу и сразу понимаешь - француз.

#282 2019-06-14 15:24:27

Анон

Анон пишет:

В сериале Легасов...ну такое. А как только сменили прическу, очки, одежду - симпатичный человек, даже красивый.

У Харриса вообще внешность... специфическая

#283 2019-06-14 15:37:23

Анон

Анон пишет:

У Харриса вообще внешность... специфическая

Скорее харАктерная. А для актера эта плюс)

#284 2019-06-14 15:48:51

Анон

Анон пишет:

Ну хз, анон) Я вот смотрел на него в Терроре - мужик как мужик, нормальный.  Увидел в Чернобыле и прям ух  :love: Но тут, наверное, не столько внешность сыграла роль, сколько образ в целом.

#285 2019-06-14 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну хз, анон) Я вот смотрел на него в Терроре - мужик как мужик, нормальный.  Увидел в Чернобыле и прям ух   Но тут, наверное, не столько внешность сыграла роль, сколько образ в целом.

Да понятно, что вкусовщина) Я его просто для примера взял. Мелькнуло в голове, насколько внешность может измениться, просто от нескольких штрихов, сразу вспомнил про "страшных русских мужиков".
Со Скарсгардом, кстати, наоборот. Я в сериале от него оторвать глаз не мог, а тут смотрю, какой-то взлохмаченный дядя сидит =D

#286 2019-06-14 15:55:48

Анон

Анон пишет:

Со Скарсгардом, кстати, наоборот. Я в сериале от него оторвать глаз не мог, а тут смотрю, какой-то взлохмаченный дядя сидит

Вот да, в сериале он охуенно выглядит

#287 2019-06-14 15:57:34

Анон

Анон пишет:

В Вики "атомный реактор" и "РБМК" и ссылки оттуда.
В фильме объяснение слабое.

#288 2019-06-14 15:57:46

Анон

Режиссер работал с актерами, они вместе вырабатывали осанку, походку и мимику. Из Скарсгарда вылепили монументального чиновника, из Харриса - советского интеллигента, а по жизни актеры совсем другие - и первый не ходячая глыба, и второй не скромный ученый в роговых очках.

#289 2019-06-14 15:59:31

Анон

А мне скарсгард тут зверски понравился, а в других местах унылый и мягкотелый.

#290 2019-06-14 16:01:52

Анон

Анон пишет:

Режиссер работал с актерами, они вместе вырабатывали осанку, походку и мимику. Из Скарсгарда вылепили монументального чиновника, из Харриса - советского интеллигента, а по жизни актеры совсем другие - и первый не ходячая глыба, и второй не скромный ученый в роговых очках.

В интервью, которое я притащил, актеры как раз об этом и говорят, что мол ориентировались на то, что лучше подходит для той истории, которую они рассказывают, а не на реальных людей.

Отредактировано (2019-06-14 16:03:13)

#291 2019-06-14 16:29:11

Анон

Анон пишет:

а по жизни актеры совсем другие - и первый не ходячая глыба, и второй не скромный ученый в роговых очках.

Это понятно. Но такие перевоплощения не перестают меня удивлять, хотя я дочерта всего пересмотрел.
Серьезно! К актерам очень многие относятся как к людям, которые зашибают бабло просто кривляясь лицом - это ж не шпалы ворочать и не  города строить. Но я смотрю как расслабленный, лохматый дядечка перевоплощается в железобетонного Щербину, меняя речь, голос, мимику, походку, ощутимо меняя даже внешность (хотя это частично к гримерам и оператору) и это прям МАГИЯ какая-то.

#292 2019-06-14 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Но я смотрю как расслабленный, лохматый дядечка перевоплощается в железобетонного Щербину, меняя речь, голос, мимику, походку, ощутимо меняя даже внешность (хотя это частично к гримерам и оператору) и это прям МАГИЯ какая-то.

Ой, как я жду Дюну, где он барона Харконнена играть будет  :wankerboy:

#293 2019-06-14 16:38:46

Анон

Анон пишет:

Хорошо как говорит :love:

#294 2019-06-14 16:42:45

Анон

Аноны, а есть где-нибудь режиссерские комментарии к сериалу с субтитрами?

#295 2019-06-14 16:59:38

Анон

Щербина крут, но моё сердце отдано Легасову. Потому что он своей жизнью купил право, чтобы его услышали.

#296 2019-06-14 17:14:59

Анон

Вот кстати еще с реддита: небольшое интервью с реальным Легасовым

Скрытый текст

#297 2019-06-14 17:40:41

Анон

Анон пишет:

Щербина крут, но моё сердце отдано Легасову. Потому что он своей жизнью купил право, чтобы его услышали.

Лучи любви тебе, анончик  :heart:

Анон пишет:

Вот кстати еще с реддита: небольшое интервью с реальным Легасовым

И тебе, дорогой  :heart:  если вы разные аноны)))

#298 2019-06-14 17:41:54

Анон

Анон пишет:

Треду на правдорубе всего три страницы, но он уже потонул в дебрях советосрача.

На холиварке лучше, хоть картиночки носят.

#299 2019-06-14 18:17:10

Анон

Что-то не балует твиттер интересными картинками, так, фуфло.

#300 2019-06-14 18:18:03

Анон

Блин, я сегодня через раз читаю фамилию Легасова как Леголасов...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума