Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Как бы тебе сказать помягче, анон...
Да я знаю, что кошка не существовала, я имею в виду во вселенной сериала.
юмор. возможно черный
Могли бы антологию сделать и снять второй сезон про Фукусиму или Бхопал.
Если будет такой же уровень работы с деталями, я бы глянул.
я бы про Бхопал посмотрел, там просто полный трэш творился, я читал всякие статьи
Аноны, я только начал смотреть. Проспойлерните, а правда тульские (или какие там еще) шахтеры будут работать голышом и в касках?
а правда тульские (или какие там еще) шахтеры будут работать голышом и в касках?
да, причем бойз всех размеров и форм
я бы про Бхопал посмотрел, там просто полный трэш творился, я читал всякие статьи
Анон, порекомендуй, плиз. Я читал, но в основном околовикипедийное.
Могли бы антологию сделать и снять второй сезон про Фукусиму или Бхопал.
Интересно могло бы получиться. Типа Американской истории ужасов - все сезоны о разном, но объединены общей темой техногенных катастроф.
И про Саяно-Шушенскую ГЭС можно снять
Аноны, а когда будут объявлять номинантов на Эмми? Хочется, чтобы Чернобыль закидали всеми возможными наградами.
Аноны, помогите, кто чем может.
Вроде и не новичок в сети, но не смог найти.
Ищу немецкие субтитры к сериалу.
Приезжают друзья, хотел бы свозить на экскурсию, ткскзть своими глазами посмотреть, а перед этим показать сериал.
Аноны, а когда будут объявлять номинантов на Эмми? Хочется, чтобы Чернобыль закидали всеми возможными наградами.
+++
мнение о сериале от любителя хоррора (на английском языке)
а ведь этот сериал и правда хоррор в каком-то смысле
это иллюстрация к тому фику, где он забирает себе его кошку?
А правда что в Трансформерах-3 был Чернобыль? Я их не смотрю, где-то мельком слышала.
Арт Animal Control
https://twitter.com/kamidog/status/1139451874032181248
ГДЕ. МОИ. МЕМЫ. ФАНФИКИ. АРТЫ. ПОБОЛЬШЕ.
заебали срачи
Твиттер-тред с мемами по Чернобылю
https://twitter.com/dihlyafan/status/11 … 4367406080
Мой любимый)
Я нашел видео со сравнением кадров из сериала и документальных съемок.
ГДЕ. МОИ. МЕМЫ. ФАНФИКИ. АРТЫ. ПОБОЛЬШЕ.
заебали срачи
Не расстраивайся, анончик, вот тебе мемчики