Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон #2448, ты так и не починил клаву? Все еще без мягкого знака?
Пока нет, всё руки не доходят, привык как-то уже.
Зато тебя легко косплеитъ.
И то верно )))) Помогите сохранитъ анонимностъ!
По-моему, "покимарить" - невыносимо отвратительное слово.
Конечно, потому что правильно - через Е
Конечно, потому что правильно - через Е
В обоих вариантах.
Анон пишет:Конечно, потому что правильно - через Е
В обоих вариантах.
Буду знать, спасибо.
А мой муж откуда-то выкопал слово "прикурнуть" в значении прикорнуть, лечь поспать, но именно через У почему-то. Бесит невероятно, потому что ассоциируется исключительно с куревом, а не со сном, да и вообще, по-моему, нет такого слова.
Да и кто им всем, блядь, сказал, что «сосну» правильно, а «вздремну», «подремаю», «посплю» и т.д. нет?! Это как сказать, что «чапать» правильно, а «идти» нет.
а с чего ты взял, что им всем, блядь, кто-то такое сказал? просто "сосну" тоже правильно и тоже можно. даже если посмотреть в словарь, это слово дано с пометкой разг., а не уст.
Анон пишет:Да и кто им всем, блядь, сказал, что «сосну» правильно, а «вздремну», «подремаю», «посплю» и т.д. нет?! Это как сказать, что «чапать» правильно, а «идти» нет.
а с чего ты взял, что им всем, блядь, кто-то такое сказал? просто "сосну" тоже правильно и тоже можно. даже если посмотреть в словарь, это слово дано с пометкой разг., а не уст.
Разве подремаю, а не подремлю?
А мой муж откуда-то выкопал слово "прикурнуть" в значении прикорнуть, лечь поспать, но именно через У почему-то.
Анон, не Урал? Такие окончания характерны для этой местности.
Анон пишет:А мой муж откуда-то выкопал слово "прикурнуть" в значении прикорнуть, лечь поспать, но именно через У почему-то.
Анон, не Урал? Такие окончания характерны для этой местности.
Москва
Мог от каких-нибудь знакомых с Урала подцепить.
мужу, может, просто понравилось прикольное словечко ) оно существует, кстати
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/973166
и даже так бывало:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/218598
Анон и не сомневался в его реальности. Спасибо, интересная штука.
Блин, а я ругалась на мужа, что он слово коверкает. Придется теперь извиняться
Но "пойду вскурну" мне нравится больше!
Анону с соснуть надо меньше капчу двачевать, тогда нормальные слова не будут казаться устаревшими.
Забавно, я впервые услышала выражение нелюбви к слову "соснуть" не от капчедвачеров, а от мамы. Причем мне тогда, в детстве, оно было норм. Сейчас тоже уже предпочитаю, когда обходятся без него и без других слов с левыми омонимами u_u
Безумно бесит "пойду покурякаю" от коллеги, ажтрисёт.
Блин, а я ругалась на мужа, что он слово коверкает. Придется теперь извиняться
Но "пойду вскурну" мне нравится больше!
"Пойду воскурю" )
при виде выражения "сожрать с урчанием" блюю дальше, чем вижу.
Помогите сохранитъ анонимностъ!
Скопируй мягкий знак, сохрани в блокноте на рабочем столе и перед отправкой копипасть его в сообщения)
Анону с соснуть надо меньше капчу двачевать, тогда нормальные слова не будут казаться устаревшими.
+много. Ну или, может быть, он в силу своей профессиональной деятельности только одно значение знает...
Отредактировано (2016-09-30 12:06:16)
А я слово "соснуть" почему-то не люблю с детства, хотя никакие неприличные значения мне и в голову не приходили (это было 30 лет назад). Встречала его только в книгах, у классиков. В жизни так не говорили. Ассоциировалось почему-то исключительно со словом "сосна", хотя я и понимала, что она тут не при чем.
ни при чем.