Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Это не язык сдвигается и нормы живые, а неграмотные невежи слишком обнаглели
Это одно и то же. Всю историю человечества неграмотные невежи наглеют и двигают язык с нормами.
Анон понимает, что язык живой, развивается, нормы сдвигаются, но слышать уже и от репортёров "...сказал то, что..." и "...рассказали о том, то, что..." всё ещё слишком.
С "одновременно" с ударением на второе "е" анон уже почти свыкся.
Ну вот о чём я и говорил. Анон опростоволосился.
Всю историю человечества неграмотные невежи наглеют и двигают язык с нормами.
Мечтай-мечтай
Ну почему у людей такая проблема с изложением своих требований/пожеланий Почему нельзя нейтрально и спокойно написать "начало церемонии в 9:00, но прошу вас приехать к 8:00" - нет, это слишком сложно, лучше написать "начало церемонии в 9:00, но заблаговременный приезд приветствуется". Срать мне на то, что ты там приветствуешь, если ты не дал мне понять, что тебе_требуется_от_меня вот это конкретное действие я твою лирику про твои приветствия пропускаю мимо сознания (и вообще, что за выражение?! "приветствуется" - то есть кем-то там, неопределенным и абстрактным, "приветствуется" какое-то действие кого-то столь же неопределенного и абстрактного, как говорится - ну и при чем тут я и человек, с которым я договариваюсь?!
И весь интернет в последнее время полон этих приветствователей. Встреча в районе такой-то станции метро приветствуется, знание английского языка приветствуется, наличие личного автомобиля приветствуется, чувство юмора, нестандартный подход, проживание в центре...
Заебало. Вот прямо настолько заебало, что сил никаких. И самая суть в том - что нет, люди, тяготеющие к злоупотреблению приветствованиями НЕ понимают что "приветствуется" употребляется в значении "будет дополнительным плюсом", "не помешает", "не повредит", "было бы здорово, если". Нет, вот вообще не понимают. Для них это просто вежливое выражение именно обязательного требования. То есть "близкое расположение к городу приветствуется"- это не означает, что подойдет и 50 км, но хотелось бы поближе. Нет блять ты блять должен пронзить что это обязательное требование. Что "отсутствие детей/домашних животных приветствуется" означает, что ты КАТЕГОРИЧЕСКИ не можешь привезти с собой ребенка/кота (и тебя еще с негодованием потыкают "ну вот же вот я писал!"
Господи, как заебало
Как же меня заебали феминитивы в фичках. Вот эти все "рыцарки, персонажки" и прочая поебота. Сил уже нет. Я совершенно не против феминизма, но хоспадеисусе, можно не издеваться над языком? Отвращает от текста моментально, как бы хорошо он не был написан. И попробуй же поспорь - обосрут с ног до головы. И да, я прекрасно понимаю, что язык живой и меняется, но то, что входит прочно в оборот, как те же англицизмы, и звучит нормально, без ощущения пилы по ушам. Самое раздражающее, что многие слова, к которым пытаются притянуть феминитивы, сами заимствованы из других языков, где это определяется либо артиклем, либо окончанием, тогда как в русском языке выглядит откровенно плохо, косноязычно и попросту невежественно.
Заебало невероятно!
а студентки и журналистки тебя не раздражают?
бесят фразы, строящиеся по такому принципу: "ты *такой-то*, как для *того-то*". Например, "ты добрый, как для убийцы". Что это вообще за кадавр?
Я совершенно не против феминизма, но хоспадеисусе, можно не издеваться над языком?
меня тоже эти кадавры раздражают. надеюсь тот тренд с женщинессами уже заглохнет.
Щас скажут, что это давно устоялось и все такое.
Меня вот (уже) не раздражают неустоявшиеся феминитивы на "-ка", где ударение падает на предпоследний слог, как в "студентка" и "журналистка". "Рыцарка" и "авторка" раздражают, "персонажка" уже нет.
мимо
Отредактировано (2021-10-22 16:33:22)
"Рыцарка" и "авторка" раздражают, "персонажка" уже нет.
мимо
Я уже и к авторке привык. Сам не использую, но читаю спокойно.
Я совершенно не против феминизма, но хоспадеисусе, можно не издеваться над языком?
Тысяча раз да, и анонки бесят, и авторки, имбиря им в жопу
Отредактировано (2021-10-22 18:29:52)
Душный.
Заказать на Новый год/Деду Морозу. Не попросить, не что-то еще, заказать, блин.
Пересекаться. Звучит для меня лично как полу уголовный сленг какой-то.
Сориентировать. Надо вас сориентировать. Так и кажется, что мне сейчас будут совать компас под нос или тыкать пальцем, мол, вон там много мха на дереве, там север, вали туда. И просто слово какое-то неприятное очень.
"Дуть в попу"
10500 из 10500 по шкале блевотности
Употребляющие это выражение не лучше
По фактам/по факту. Заебало
крю не обеспечили жильем в дорогом Санта Фе,
Слово "команда" отменили
Анон и не писал, что это неправильно. Как будто правильные слова не могут раздражать.
Спасибо, анон. У тебя лучше получается формулировать, чем у меня. Я знаю, что так правильно, но бесит.
Говорили до меня уже, но бесит, когда "ребенок" - это и куст гвоздики, и кот, и хомяк, и сокол, и медведка, и Бенедикт Камбербэтч. И все сю сю сю ребеночек. Моя сына.
Говорили до меня уже, но бесит, когда "ребенок" - это и куст гвоздики, и кот, и хомяк, и сокол, и медведка, и Бенедикт Камбербэтч. И все сю сю сю ребеночек. Моя сына.
А потом эти люди на весь офис нервно вопрошают, почему это на их сыну ВВП 10 тыщ не дал.
я даже не знаю, кому больше нужны десять кусков: камбербэтчу, хомяку или медведке
я даже не знаю, кому больше нужны десять кусков: камбербэтчу, хомяку или медведке
Десять кусков рублей Камбербетчу нафига?
Отредактировано (2021-10-23 12:51:05)
Бесит, когда вокалиста группы называют солистом. Солист один на сцене выступает, блядь!
верибельно. за что ж такое, будто русских слов нет!