Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
к сленгу твиттеродетей обычно отношусь скорее нейтрально, но «соска-нереалка» должно исчезнуть нахуй
к сленгу твиттеродетей обычно отношусь скорее нейтрально, но «соска-нереалка» должно исчезнуть нахуй
+++
Бесит, когда говорят как-то странно, например "это как в книге Стивен Кинг Противостояние" и там "как в книге Лев Толстой Война и Мир". Я не знаю, может, это какой то локальный баг у моей родни, но вот это "я читал Стивен Кинг Война и Мир", блин, зачем говорить так, словно имя автора это часть названия(
В московском выговоре Москва-река не склоняется. "Мы на Москва-реку гулять ходили". В раннем детстве анон считал, что река называется Москварика. Не раздражает, просто к слову пришлось.
"Все равно на...". Я не понимаю, откуда, но оно лезет даже из вроде бы грамотных людей, и не только в разговорной речи, но и в хоть как-то вычитанных текстах.
Это приличная версия "похуй на...".
Анон понимает, что язык живой, развивается, нормы сдвигаются, но слышать уже и от репортёров "...сказал то, что..." и "...рассказали о том, то, что..." всё ещё слишком.
С "одновременно" с ударением на второе "е" анон уже почти свыкся.
В орфоэпическом словаре 1983 года именно ударение на вторую "е" указано как нормативное, а ударение на первую "е" - как допустимое.
Я думал, так правильно.
Я думал, так правильно.
Оба варианта правильные.
Очень сильно бесит сокращение "пох"
Есть нормальное, человеческое слово "хуйня". И есть невыносимо отвратительный синоним, похожий на звук блюющего козла.
МУЛЬКА
У
Л
Ь
К
А
....уууу, блядь, я в очередной раз это увидел и в очередной раз испытываю острый приступ омерзения!
МУЛЬКА
сепульку туда же. И всех ее адептов с "ну это же СЕПУЛЬКА, ты что, не знаешь, ОТКУДА это пошлО?????7?7".
Так и только так было правильно, пока не признали и второй вариант, так что у анона странные претензии.
Анон и не писал, что это неправильно. Как будто правильные слова не могут раздражать.
Анон пишет:Так и только так было правильно, пока не признали и второй вариант, так что у анона странные претензии.
Анон и не писал, что это неправильно. Как будто правильные слова не могут раздражать.
Он написал "к одновременно с ударением на вторую Е привык". А до этого возмущался повальной неграмотностью.
Отредактировано (2021-10-18 19:08:58)
Он написал "к одновременно с ударением на вторую Е привык". А до этого возмущался повальной неграмотностью.
До этого он возмущался неграмотностью совсем в другой фразе. Из его комментария никак не следует, что он считает неграмотным «одновременно», про это просто написано, что свыкся.
Сильно сомневаюсь.
а меня раздражают ракушка и творог. А какие - не скажу
а меня раздражают ракушка и творог. А какие - не скажу
Междуножья и подзалупный.
Междуножья и подзалупный.
Ты пиздец, анон.
Речь была об ударении в контексте "одновременно".
Отредактировано (2021-10-18 20:06:15)
А, ну прости.
Сильно сомневаюсь.
В чём сомневаешься? То, что не следует — это факт. Ванговать, что анон думает, можно по-всякому, но такого он не писал.
Анон понимает, что язык живой, развивается, нормы сдвигаются, но слышать уже и от репортёров "...сказал то, что..." и "...рассказали о том, то, что..." всё ещё слишком.
Это не язык сдвигается и нормы живые, а неграмотные невежи слишком обнаглели