Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Мужик с Тортом
Нагуглила, а похож!
Кстати, их два нагуглилось - в России и вна Украене.
Отредактировано (2016-09-27 12:03:32)
блин, украинский вообще смешной, что у него за поза такая?
Раздражает полезшее внезапно изо всех щелей "я хз". ХЗ - это хрен/хуй знает. Ну зачем туда пихают "я"? "Я хуй знает". Ну как так-то, а? Ну ты хуй, ага. И кто-то еще знает.
Анон пишет:Мужик с Тортом
Нагуглила, а похож!
Зато его опознать легко на всяких картинах и барельефах. Видишь - мужик домик держит, стопудов Ярослав. Прям как мифологический персонаж какой, видишь - тетка с мечом и мужской башкой, значит Юдифь, девица с колесом - Екатерина Александрийская, парень у столба, утыканный стрелами - Себастьян и т.д. ))
мимоанон
Отредактировано (2016-09-28 20:13:42)
Раздражает полезшее внезапно изо всех щелей "я хз". ХЗ - это хрен/хуй знает. Ну зачем туда пихают "я"? "Я хуй знает". Ну как так-то, а? Ну ты хуй, ага. И кто-то еще знает.
помнится, не очень давно тут обсуждались бесящие синонимы к слову "собака". Я вспомнил еще один.
ПЁСЕЛЬ.
сука, я не знаю, откуда пошло это дегенератское слово, но как же оно меня раздражает.
"мякотка"
Анон пишет:Окружающие внезапно стали говорить «соснуть» в значении «вздремнуть».
Соснуть можно только мужского полового органа. А вздремнуть это скорее прикорнуть. Это уебищное устаревшее словцо тоже бесит.
А меня больше бесит, когда кто-то не знает каких-то значений слов, но начинает вонять. Таким действительно остаётся только соснуть мужского полового органа.
Господи, наконец-то я не один! Я уже поднимал этот вопрос тут, меня запинали... Обнимемся!
Таким действительно остаётся только соснуть мужского полового органа.
Ну сосни. И заодно выучи, что язык меняется и то, что использовали лет 200 назад сейчас уже имеет другое значение.
Ужасно задолбало повсеместно популярное слово "вкусняшки". Бесит, наверное, примерно тем же, чем многих отписавшихся здесь анонов бесит "кушать". Отдельный сорт пиздеца - постоянно используемое моей подругой "вкусняхи", за это вообще убивать хочется
"Соснутъ" нормалъное слово, означает "поспатъ недолгое время", что с нём такого ужасного?
Не современное оно, анон. Только это. В классике смотрится органично, в речи современного человека - ниоч.
Согласен, в современной речи чаще можно услышатъ "поплющитъ харю", "покимаритъ", "подавитъ подушку". ))
Да нормально оно смотрится "Пойду сосну полчасика". Я сто раз слышала причем давно, так что никакого отторжения не вызывает. Я и "покемарить" слышала часто.
Невольно вспоминается прикол со "ступить", которое большинство считывает как "сделать глупость" вместо "шагнуть".
В классике смотрится органично, в речи современного человека - ниоч.
Некоторые молодые люди, гордящиеся тем, что иногда книжки читают, во времена анонской юности вполне себе так говорили.
Согласен, в современной речи чаще можно услышатъ "поплющитъ харю", "покимаритъ", "подавитъ подушку". ))
Именно. Первое и третье это грубоватый сленг, второе - частоупотребимое. Еще прикорнуть, вздремнуть используется в современной речи.
Проблема устаревших слов в том, что они неорганично встраиваются в современный язык. Не тот у них ритм, не сочетаются они с обрамляющими словам в речи.
Некоторые молодые люди, гордящиеся тем, что иногда книжки читают, во времена анонской юности вполне себе так говорили.
Чтобы показать свою начитанность, надо полагать.
Отредактировано (2016-09-29 09:13:13)
Это была типа тонкая и скромная ирония.
Re: Раздражающие слова и выражения
Это была типа тонкая и скромная ирония.
Только совершенно непонятно, в чем ироничность
Типа он, такой весь умный, иронизирует над своей вумностью и одновременно гордится тем, что знает такое значение слов.
Типа он, такой весь умный, иронизирует над своей вумностью и одновременно гордится тем, что знает такое значение слов.
Сложновато как-то.
Это как такие же одно время псевдо-ителектуалъные юноши любили к месту и не к месту исполъзоватъ слова "отнюдъ" и "априори", не всегда точно зная что это значит. Даже мне, в общем-то туповатому и необразованному, было смешно.
Но зачем употреблять слово, значение которого уже изменилось, если есть куча других слов, обозначающих именно «немного поспать»? Кстати, моя первая ассоциация не с хуями. Мне сразу представляется спящий человек, весь в слюнях и соплях да еще и причмокивающий. Буэ, соснул.
Да и кто им всем, блядь, сказал, что «сосну» правильно, а «вздремну», «подремаю», «посплю» и т.д. нет?! Это как сказать, что «чапать» правильно, а «идти» нет.
Да значение не изменилосъ, это всё синонимы, в том и дело. Кому как нравится, тот так и говорит.