Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Меня нереально бесит, когда люди, в основном почему-то пожилые женщины, видят одного человека и обращаются к нему во множественном числе, но при этом не на вы и не на "молодой человек" или "девушка", а "мальчики" или "девочки".
К примеру, была ситуация. Поезд остановился на промежуточной станции, кто-то пошел в местный магазин покупать продукты. В самом конце вагона, ближе к входу, сидели две пожилые женщины, мимо них прошла одна девушка, а они ей кричат "Девочки, вы куда? Девочки!" Потом она возвращается, а они ей опять "Девочки, ты куда ходила?"
Откуда это пошло?
маразм ранний?
маразм ранний?
Он у всех одинаково проявляется что ли? Просто довольно часто такую манеру говорить наблюдаю.
Блин, тоже слышал такое и недоумевал
О, а я видел, как к продавщицам так обращаются. "Девочки, а где тут у вас..." Смотрю, одна девочка стоит. Сильно не девочка, так-то.
И да, обычно тетки пожилые так говорят. Молодые так не делают.
Странненький оборот речи.
О, а я видел, как к продавщицам так обращаются. "Девочки, а где тут у вас..." Смотрю, одна девочка стоит. Сильно не девочка, так-то.
ДА. Такое постоянно. Но это еще как-то можно списать на то, что бабуля думает, будто в магазине есть кто-то еще кроме продавца, которого она видит перед собой. А бывает, что именно в ситуации, когда человек точно один, обращаются во множественном числе. Еще бывает, что продавца нет на месте, а покупательница подходит и тоже начинает кричать "Девочки! Подойдите на кассу", хотя продавец может быть мужчиной. Это так странно. Я еще понимаю ожидать, что женщиной будет воспитатель в садике, учитель, медсестра, парикмахер. Как ни крути, большинство из них - женщины. По крайней мере, мне так попадается. Но продавец - это такая работа, что там кого только нет. В каких-нибудь условных Пятерочках полно мужчин-сотрудников, особенно молодых. Не понимаю такого, короче.
Отредактировано (2021-08-28 21:13:58)
А потом «дорогая цена»! «Дешевая цена»!
Это как "вкусный рецепт". Такая же дичь.
Ливандос
Из темы Шани, называют* так левые заработки. Мало того, что само по себе бесячее, так ещё и какого хуя через и, если это лЕвые
Вайб.
Анон недавно видел картинку, где мужик заходит в комнату с вывеской "only positive vibes", а там армяне в нарды играют фаллоподобные игрушки выкрикивают всякие няшные лозунги
действительно позитивно
"Маста" (мастэктомия)
Анон недавно видел картинку, где мужик заходит в комнату с вывеской "only positive vibes", а там армяне в нарды играют фаллоподобные игрушки выкрикивают всякие няшные лозунги
Анон, что ты как неродной?
Пока я спал под камнем, в фандомном интернете нормализовали слово "тушка" и используют его вместо слова "тело". Бляди, ненавижу!
Достало расползшееся по Холиварке слово "роковуха".
Достало расползшееся по Холиварке слово "роковуха".
+100500.
Пока я спал под камнем, в фандомном интернете нормализовали слово "тушка" и используют его вместо слова "тело". Бляди, ненавижу!
Оно в бжд-хобби так, давно уже. А вот в фандомах не видел ни разу
Пока я спал под камнем, в фандомном интернете нормализовали слово "тушка" и используют его вместо слова "тело"
Так это ж ещё в нулевых было повсеместно. Ещё в проде ру над этим ржали. Оно скорее наоборот отмирает. Ну, разве что вернулось, а я и не заметил...
Профакала
Как это читается вообще, что это значит, откуда Шаня вообще это вытащила
От слова фак, или фак-ап ( fuck up), наверное?
Но это же Шаня, у неё всегда было странное словообразование.
Всегда, бля, было интересно, как ирл на бумаге пишут люди, которые в интернете пишут... вот так...... вот........, а еще.вот.так.вот.
С бооооольшими пробелами?)
"Ну... Да" как ответ на какое-то издевательское или провокационное утверждение.
— Ты думаешь, попугайчики хуже котиков, и котиков надо любить, а попугайчиков надо зажарить?
— Ну... Да?
Вот примерно такое, даже не знаю, чем бесит.
анек
как ирл на бумаге пишут люди
Не пишут на бумаге ничего, кроме списка продуктов.