Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Я из областного центра (не ДС, но близко)
О, я знаю, откуда ты я сама приезжая, а мч у меня как раз из города "пышек" (но у них, по-моему, тоже говорят "баллоны" О.о)
А ещё мне на родине не встречалось слово "гибать, загибать" в смысле "прогуливать", а в этой области многие так говорят. Но, может, это и в других регионах тоже, аноны, просветите?
Раз уж тут спрашивают про региональные слова, аноны, а где-то еще кроме как у нас говорят "калым" в значении "взятка"?
Раз уж тут спрашивают про региональные слова, аноны, а где-то еще кроме как у нас говорят "калым" в значении "взятка"?
У нас говорят. Но я не из России, да и говорят именно в такой значении не так давно.
Аноны, что делать, когда скатываешься в сюсюкающий идиотизм? У меня нет детей, но при общении с кошкой возникает это "мы", очень приторный тон и всякие словечки. Пытаюсь отслеживать, но часто проскакивает.
боишься, кошка отведет тебя на усыпление, как в шоу Фрая и Лори?
Я думала, баллон - это потому что при консервировании их герметично закупоривают Тоже доказать ничем не могу, впрочем ))
Анон с кошкой, уж не боишься ли ты, что твое сюсюканье потом с нее на людей перекинется? Если да, просто перед общением напоминай себе, что твоя животина - все-таки не человек.
Про баллон википедия пишет, что одно из значений - стеклянный сосуд, заимствовано из французского, изначально обозначал сосуд округлой формы. Но в живом употреблении я ни разу не слышал.
боишься, кошка отведет тебя на усыпление, как в шоу Фрая и Лори?
Точно, анон, и судя по всему это случится очень скоро
Анон с кошкой, уж не боишься ли ты, что твое сюсюканье потом с нее на людей перекинется? Если да, просто перед общением напоминай себе, что твоя животина - все-таки не человек.
Да, анон, ты меня правильно понял. Ладно кошка, бессловесное неразумное животное, которая скоро отведет меня на усыпление, но если у меня появятся дети, то тогда что? Уж как в детстве я ненавидела это обращение как с олигофреном, как оно будет ставить в неловкое положение ребенка и как оно высмеивается в обществе, заставляет задуматься. При этом общей склонности к сюсюканью у меня нет (о, в какой финский стыд я впадаю, когда мама сюсюкается с чужими детьми на улице), только с мелкой кошкой так.
Отредактировано (2016-09-17 18:09:52)
Забей, анон. Я и не с мелкой кошкой так сюсюкаю, а в остальном - суровый мизантроп.
Но в живом употреблении я ни разу не слышал.
Приезжай к нам на юг, услышишь:). Честно, для меня стало новостью, что "баллон" в таком значении - это что-то непонятное и малоизвестное.
Называние человеческих конечностей лапками. Аштрисет.
А ещё мне на родине не встречалось слово "гибать, загибать" в смысле "прогуливать", а в этой области многие так говорят. Но, может, это и в других регионах тоже, аноны, просветите?
Никогда не слышала такого.
О, я знаю, откуда ты я сама приезжая, а мч у меня как раз из города "пышек" (но у них, по-моему, тоже говорят "баллоны" О.о)
Может, все-таки в семьях дело... в нашей говорили "баллон" (и, соответственно, семья маминого брата, живущая в городе "пышек", тоже может употребить "баллон" в таком смысле, другие мои знакомые и друзья оттуда так не делают). Фиг знает, в общем). Кстати, да, у нас в смысле "прогуливать" постоянно говорят "загибать", пожалуй, даже чаще используют именно "загибать". Анон, а ты в... эээ, моем родном областном центре, да? Знаешь, как называют в народе памятник основателя города?))) Что-то ностальгия опять пробила, хе-хе.
Женщина без мужчины не состаивается (с).
Анон, а ты в... эээ, моем родном областном центре, да? Знаешь, как называют в народе памятник основателя города?)))
да) нет, не знаю... точнее, может, и слышал, но не помню))
Жутко раздражают прилепляемые ни к месту уничижительные суффиксы - "любовька", "работка/учёбка", "отношеньки" и т.д. Оно-то ясно, что человек так показывает _свое_ плохое отношение к предмету - но анону каждый раз кажется, что подразумевается _вообще_
Анон теперь себя одергивает, когда на вот такое сбивается.
Анон пишет:Анон, а ты в... эээ, моем родном областном центре, да? Знаешь, как называют в народе памятник основателя города?)))
да) нет, не знаю... точнее, может, и слышал, но не помню))
если мы таки об одном и том же городе, это, анон, Мужик с Тортом!))
ааа)) да, что-то слышала про торт)
Окружающие внезапно стали говорить «соснуть» в значении «вздремнуть». До этого только в паре книг да в старых фильмах слышала. Раздражает, спрашиваю, почему стали так говорить, раньше же совсем другие слова употребляли. Отвечают, что так правильно говорить О_О
Окружающие внезапно стали говорить «соснуть» в значении «вздремнуть».
Соснуть можно только мужского полового органа. А вздремнуть это скорее прикорнуть. Это уебищное устаревшее словцо тоже бесит.
Окружающие внезапно стали говорить «соснуть» в значении «вздремнуть». До этого только в паре книг да в старых фильмах слышала. Раздражает, спрашиваю, почему стали так говорить, раньше же совсем другие слова употребляли. Отвечают, что так правильно говорить О_О
Так действительно правильно говорить, двачер.
Соснуть можно только мужского полового органа.
то, что у кого-то одни мужские половые органы на уме, не должно ограничивать словоупотребление других
то, что у кого-то одни мужские половые органы на уме, не должно ограничивать словоупотребление других
Анон, ты случайно не сабж треда про сиреневых юзеров? Так говорили во времена Тургенева и прочих классиков.
Отвечают, что так правильно говорить О_О
Ну, в классической литературе так вполне себе говорили.
Отредактировано (2016-09-27 11:58:38)