Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ех, а я уже в гугл пошел
Ех, а я уже в гугл пошел
А надо было сходить в изначальный пост, анон только ответ процитировал.
Ужасно заебал холиварочный сленг с "специально обученные люди" и "говорить словами через рот"
Специально обученные люди - это форум Гоблина середины 90, оттуда вылезло.
дружба в десны
FUUUUU
Не то что бы прямо бесит, но как слышу бутер вместо бутерброда, вспоминаю, что это масло.
Хотя не нравится Челяб, Питер, кондей - когда от слова оставляют только первую половину. Было бы это лаконичностью - но те же люди употребляют множество лишних слов.
Бесит слово "превозмогание". И раньше слегка подбешивало, потому что оно звучит для меня то ли как древность, то ли как суржик, то ли как какой-то профессиональный психологический сленг. А потом анон с кинком на "превозмогание" начал бесоебить в треде вхумпа, и слово начало конкретно бесить.
Отредактировано (2021-08-02 16:58:36)
Чил, чиллить
я понимаю, когда у слова нет аналогичного в русском, но чем не подходит "отдыхать, расслабляться"? Причем от людей, далеких от подросткового возраста
оно звучит для меня то ли как древность
Зыс! Кстати, бесит, когда ПРЕВОЗМОГАЮТ всякую ерунду Забыли уже, откуда превозмогание пошло.
Бесит название какого-то нового то ли генератора смешных высказываний, то ли чего-то еще в таком же духе. "Балабоба". И "набалабобить" (сгенеировать)
Сяба, сяб, сябки и прочие уебищные мутанты вместо "спасибо".
ПРЕВОЗМОГАЮТ всякую ерунду Забыли уже, откуда превозмогание пошло.
Tankred endures!
Бесит название какого-то нового то ли генератора смешных высказываний, то ли чего-то еще в таком же духе
Это нейросеть Яндекса обучающаяся. Лично я ее старательно обучаю Толкину.
Офтоп.
Анон с балабобой, спасибо! Я про неё не слышала. Отличное фэнтези генерирует
Стало бесить выражение "в какую цену". "Этот альбом в какую цену?" До новой работы вообще никогда в жизни его не слышал, а теперь каждый день слышу. Непривычно и по-дурацки звучит, когда можно спросить "сколько стоит?"
Сяба, сяб, сябки и прочие уебищные мутанты вместо "спасибо".
Кажется меня только что перестало бесить "пасиб" и "пасибки", а ведь казалось куда уж гаже.
Бесит, когда «глаголать» спрягают по второму спряжению
"в какую цену"
блядь, да
«глаголать» спрягают по второму спряжению
поясни
Говорят, например «он глаголит», «ты глаголишь», хотя надо через «е».
Говорят, например «он глаголит», «ты глаголишь», хотя надо через «е».
Холиварка образовательная.
Только в вики написано, что «глаголить» — это просторечная форма, а грамота и вовсе такого слова не знает:
глаголить
[помощь]
Искомое слово отсутствует
Похожие слова:
глаголать, -лю, -лет, -лют, прош. -лал, -а (книжн. устар; устами младенца глаголет истина)
Чил, чиллить
Такое древнее слово - что-то из 90-х, времен моды на рейв. А оно, оказывается, до сих пор в ходу.