Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#23751 2021-07-08 19:07:25

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

"Наверное, не знаю, молочка походу дешевле там, чем здесь, ну я хз". "Я предполагаю, что молочные продукты там дешевле, чем здесь". В чем экономия?

Возможно, эта манера говорить просто присуща суетливым людям, и они вроде как пытаются говорить быстро, но не могут из-за торопливости нормально сформулировать, вот и получается куча слов пока до сути не доберутся.

#23752 2021-07-08 19:10:09

Анон

Анон пишет:

эммммм

Или "ааааа" еще со школы) Люди заполняют паузы, когда надо сообразить, что сказать, а молчать палевно.

#23753 2021-07-08 19:33:37

Анон

Анон пишет:

таки действует на нервы - как пила или дрель. Эммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм.

Я один раз смотрел 4 часа по работе, ведущая там каждые несколько минут с завыванием зевала на одной ноте все 4 части видео, а микрофон начинал фонить при этом. Громкие зевки раздражают, но этот был особенным, никогда не слышал настолько неприятного зевка. Не уверен, что это можно назвать словом или выражением, это одинаковое ууя-я-ях, жутко громкое при этом какое-то насыщенное, это "вокальный зевок" и "купол" вокалистами называется, какой-то такой утробный мерзкий звук, пипец как пробирает и бесит. Через пару минут я думал про неё действительно плохое, а под конец и реально ужасное. Так и не понял, что помешало заранее вырезать все эти зевки, прежде чем высыпать это на сотню ни в чём не повинных людей. Видимо, на неё потом многие пожаловались, больше она ничего не вела.

#23754 2021-07-08 19:50:13

Анон

Анон пишет:

употребляют в речи множество лишних слов, слов-паразитов и прочего.

Это всё тоже значимые слова. Просто когда-то давно кому-то, к примеру, было влом говорить: "Очень сильно меня это дело беспокоит, места себе не нахожу, всё думы думаю, но сделать-то на данный момент нельзя ничего...", и он сократил это высказывание до "эх...", с полным сохранением исходного значения. А остальным понравилось, и они подхватили, тоже с тем же значением.

Каждый паразит на самом деле что-то означает. Иногда действительно просто "чот мысль убежала, не могу понять, бля, что я только что сказать-то хотел?!", иногда гораздо интереснее. А вот что конкретно в каждом конкретном случае - это уже дебри лингвистики.
willi-wonka в жж классно об этом писала, может, и сейчас еще.

#23755 2021-07-08 20:01:15

Анон

знаете целоваться на кухне когда тебя подхватывают за бёдра и садят на столешницу

https://twitter.com/woofyvie/status/1412470596424904705 весь романтический настрой пропал  ;D а бёдра через "ё" почему-то.

#23756 2021-07-08 20:03:02

Анон

А что, там ё не нужна?

#23757 2021-07-08 20:08:34

Анон

У меня ассоциация только с тоже раздражающим "садят на горшок".

#23758 2021-07-08 20:33:00

Анон

Анон пишет:

а молчать палевно.

Тоже интересно, почему так не любят паузы. Я заметил, что если сделать паузу, но не заполнять ее ничем, молчать и смотреть на собеседника - тот либо начинает быстро и неловко говорить что попало, либо тоже молчит, но явно чувствует себя неловко.
Исключение: люди, которых невозможно перебить и которые обожают звук собственного голоса, те ничего не замечают.

#23759 2021-07-08 20:35:36

Анон

Анон пишет:

Каждый паразит на самом деле что-то означает. Иногда действительно просто "чот мысль убежала, не могу понять, бля, что я только что сказать-то хотел?!", иногда гораздо интереснее.

Зачем тут бля, например, что оно означает?

#23760 2021-07-08 20:44:27

Анон

Эмоцию, с "бля" она сильнее, чем без "бля".

#23761 2021-07-08 21:03:10

Анон

Анон пишет:

А когда бля вставляют буквально через слово, то говорящий обладает бурным темпераментом?

#23762 2021-07-08 21:05:34

Анон

во, когда разговаривают исключительно на трехэтажном - это очень раздражает

#23763 2021-07-08 21:09:35

Анон

Анон пишет:

Зачем тут бля, например, что оно означает?

Анон пишет:

Этот анон прав. Любой мат всегда = "дополнительная эмоциональная экспрессия". Но в данном случае еще у этого конкретного "бля" есть вполне определенное значение "злюсь, досадую, слегка паникую".
Полная форма будет больше про чистую злость. Более "детсадовский" вариант "блин" больше про панику и "ааа, сейчас все спалят, что я урок не выучил тупица, какой ужас!!" К примеру.
Тот коммент писал я, так что в данном случае не вангование, а точно знаю =D А так вообще: у всех носителей данного языка в целом примерно общее понимание одних и тех же слов паразитов - но в разных кластерах могут быть свои особенности и нюансы, по аналогии с диалектизмами и жаргонизмами.

#23764 2021-07-08 21:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда бля вставляют буквально через слово, то говорящий обладает бурным темпераментом?

Я добавляю именно для усиления, "бля", "суку" или ещё что, но я это действительно редко делаю, только если хочу добавить эмоцию, и, в основном, когда пишу и голосом не могу передать. Не знаю, зачем через слово. Может, люди действительно не успевают подобрать все слова, пока говорят, или заикаются, или тик у них. Знаю парня, у которого тик, он голосом как бы вякает между словами, чтобы этого не делать, он должен или э-э-э и м-м-м тянуть, или бля вставлять. Хотя у большинства нет таких проблем, конечно.

Отредактировано (2021-07-08 21:14:52)

#23765 2021-07-08 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Скорее с трудом может себя контролировать, поэтому его каждая мелочь растревоживает, прям вот до небес триггерит. Ноготь сломал - АААА!!!! Птица за окном пролетела - АААААА!! Желудь увидел - АААААА!!! Белка-истеричка, короче, типичная. Не важно, как она при этом выглядит, главное же - что у человека в душе  =D

#23766 2021-07-08 21:20:26

Анон

Анон пишет:

во, когда разговаривают исключительно на трехэтажном - это очень раздражает

А тоже по-разному разговаривают.
Я так захуярил вчера эту хуйню, что все прихуели и друг мне говорит, ебать ты охуенный, это было пиздато!
Смысл передан, хоть и непонятно, о чем речь.
vs
Сука я вчера сукабля с кодом бля трахался бля сукабля надоело, к хуям этот заказ бля, хочу бля сука в отпуск бля!
Можно убрать 90% мата и ничего не изменится.

#23767 2021-07-08 21:24:54

Анон

Анон пишет:

Любой мат всегда = "дополнительная эмоциональная экспрессия".

По-моему, он поэтому многим и неприятен в чужой речи, даже тем, кого табуированность лексики не волнует - ощущение, что тебе орут или визжат в лицо, +10 к агрессии, нарушение границ.

#23768 2021-07-08 21:37:50

Анон

Мне почему-то кажется нормальным разговаривать матом на работе, это как будто стресс снимает. Заставляет чувствовать себя так, будто работа - это фигня, не страшно и не сложно, сейчас мы раз - и сделаем все. Поэтому у нас постоянно "давай-ка мне сюда эту хуйню, щас раъебем ее" или "молодцы, пиздато вышло". В рассказах О работе тоже могу употреблять мат. Но терпеть не могу обилие мата просто так, в обычной жизни. Не люблю, когда в Твиттере человек например пишет "ой я так охуенно поспала, сейчас с подружками гулять попиздуем на весь день".

#23769 2021-07-08 22:02:20

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется нормальным разговаривать матом на работе, это как будто стресс снимает.

Так и есть. Емнип, было исследование, показывающее, что при произнесении мата в мозге вырабатываются эндорфины. За точность не поручусь, даже гормон может быть другой был, читал я это страшно давно. Но мат - это такой словесный обезбол.

Проблемы с его чрезмерным употреблением точно такие же, как с бездумным лечением симптомов вместо болезни, как с обычным обезболом. Так же вырабатывается привыкание, так же для достижения того же эффекта нужно принимать всё большую и большую дозу. Плюс, беднеет эмоциональная сфера, эмоциональный интеллект снижается. Потому что мат - это разовый выплеск очень большого количества эндорфинов (пусть уж они будут). А провоцируемого обычными маленькими радостями всплеска уже не достаточно, чтобы хоть что-то ощутить. Поэтому на вопрос "почему меня больше не радуют елочные игрушки, они фальшивые?" нужно отвечать: "Матерись поменьше"  =D
Ну и со стороны, конечно, неприятно слушать. Потому что когда мат не произносишь, а воспринимаешь, аналогичного всплеска не происходит. Просто рядом с тобой какой-то упоротый наркоман на своей волне что-то делает, и мнэм... Хочется отойти и помыться.

#23770 2021-07-08 22:15:18

Анон

Анон пишет:

Ну и со стороны, конечно, неприятно слушать. Потому что когда мат не произносишь, а воспринимаешь, аналогичного всплеска не происходит. Просто рядом с тобой какой-то упоротый наркоман на своей волне что-то делает, и мнэм... Хочется отойти и помыться.

Кстати да, сам много матерюсь, грешен. Но стоит услышать как на улице идёт кто-то и по телефону через слово ебать и пизда, хочется ввалить ему той самой пизды.
От друзей, что интересно, мат воспринимается нормально.

#23771 2021-07-08 22:20:02

Анон

Возможно, когда матерится кто-то, с кем ты на одной волне, к кому хорошо относишься, с кем себя можешь проассоциировать - то это почти что ты сам материшься. А если какой-то левый чел матерится - то неприятно, фу таким быть, все границы переходит, проявляет агрессию, с трудом подбирает слова и что там ещё...

#23772 2021-07-08 22:23:51

Анон

Анон пишет:

От друзей, что интересно, мат воспринимается нормально.

Кншн, они же твои друзья, тебе интересны их эмоции, у вас контакт.
Анон выше совершенно верно сказал, про визги и истерику. Если твой любимый человек завизжал, как минимум разволнуешься и начнешь разбираться, что случилось, не нужна ли помощь... А если кто-то левый, то хочешь не хочешь, а мелькнет мысль про "въебу" и "кирпич" )))

#23773 2021-07-08 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому на вопрос "почему меня больше не радуют елочные игрушки, они фальшивые?" нужно отвечать: "Матерись поменьше" 

как интересно, надо подумать :think: меня радуют ёлочные игрушки и я часто разговариваю матом, правда, не в качестве артиклей через слово ;D

#23774 2021-07-08 23:47:53

Анон

Еще при определенном воспитании типа того, что было у меня, с акцентом на формальную вежливость, мат от собеседника воспринимается как офигеть-фамильярность, особенно если этот собеседник не пьяный слесарь, а человек, по которому не скажешь, что он привык разговаривать матом. Как если бы тебя вдруг обхватили за плечи и хлопнули по заднице. Мы с вами на брудершафт не пили и всё такое.

#23775 2021-07-09 03:05:48

Анон

"Закупаться" и "тариться", ну чем людям не нравится простое слово покупать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума