Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
В Ставрополе тоже так говорят (но баклажаны чаще в ходу).
От родственников-одесситов, наверное, пошло. Или людям просто понравилось, как называют в Одессе (а это довольно известный факт), вот они и у себя в Туле так назвали. Да и анон, скорее, не со всеми жителями тех городов знаком, не все там так говорят.
Да и анон, скорее, не со всеми жителями тех городов знаком, не все там так говорят.
Ну, да, по одному буквально кластеру в каждом городе. Но внутри этого кластера - сплошняком. Одесситов в родах, что характерно нет, а большинство знакомых в жизни дальше Тулы-Калуги не выезжали. Из фильмов, может быть, из анекдотов... Я хз, короче. Но я туда наезжал из Баку, и у меня от "синеньких" взрывался мозг. "Беленькой своей еще запейте", блин!
Всю жизнь нашим, одесским было.
ееее культурная апроприация
дамочка
тоже фу
Прям таки одесским, скорее южноукраинским.
*анон из соседнего с Одессой города*
Всю жизнь ненавидел идиотское "печеньки", пока не прочитал "печенки". "Захотелось поесть любимых печенок, ходила по квартире поедала печенки". Людоедка какая-то.
«Красненькие»
«дамочка, прячь от мужа красненькие» (с) моя бабушка и ещё это вот, когда относящиеся к церкви женщины говорят и учат говорить, что месячные - это «я заболела, я нездорова». Простите, если офф, но бесит это «нездорова».
Я подумал, что это деньги. "Дамочка" - это что-то устарелое, и я встречал обозначение "красненькие" по отношению к деньгам, кажется, это советские 10 рублей, они же - червонец, т.е. уже заметная сумма, которую можно было попятить из хозяйства и напиться. Вроде как три бутылки водки, ну или одна с закуской.
ееее культурная апроприация
Ага. Надеюсь, они ещё говорят про Тулу, а не за Тулу.
Надеюсь, они ещё говорят про Тулу, а не за Тулу.
На этот счет не поручусь, может, и проскальзывало, не помню. Но конкретно тульские до белых глаз бесят "скучать за мной". Это, кажется, тоже у вас попячено?
Но конкретно тульские до белых глаз бесят "скучать за мной". Это, кажется, тоже у вас попячено?
Да, это украинизм, который довольно плотно вошёл в русский язык Украины.
Да, это украинизм, который довольно плотно вошёл в русский язык Украины.
вообще никаких связей. Живут на той земле со времен царя Гороха, в Украину разве что в детстве в пионерлагеря ездили (перестроечные дети вообще нет). Поди ж ты...
Снова увидел и раздражает. "Не нервничай так" человеку, который явно не нервничает. Тупо и грубо.
Меня бесит слово "квир" так как ассоциируется с сжв.
(ЛГБТ-анон)
Авиадук, эвиадук и прочее прибавление гласных к нормальному слову.
Виадук! Просто виадук!
Авиадук
Это летающий герцог!
Виадук скрестился с акведуком
Снова увидел и раздражает. "Не нервничай так" человеку, который явно не нервничает. Тупо и грубо.
человеку который в бешенстве тоже хорошо. мать вашу, это разные эмоции вообще
"Приспичило". Фу вообще.
Откуда появилось слово странненький? Именно в такой форме.
Еще немного профдеформации: бесит слово акварельки в смысле художественные работы, сделанные акварелью. У художника Анонассо выставка акварелек. Продал сегодня морскую акварельку прикольному французу.
Почему не говорят: пошли в Эрмитаж, посмотрим на маслят Врубеля. Или: накупил холстов, хочу серию портретных акрилок. Или: я все утро над карандашкой корпел, пока свет хороший.
Но акварелька.
Откуда появилось слово странненький? Именно в такой форме.
Изначально она "Ябнутый" называлась, кстати
Финка. Петербургские аноны знают, что это такое. Самое смешное, что это говорят люди, которые морщатся, слыша "молочка".
Финка. Петербургские аноны знают, что это такое. Самое смешное, что это говорят люди, которые морщатся, слыша "молочка".
С некоторых пор это звучит угрожающе