Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#23376 2021-06-12 11:41:51

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, причина и правда в местных особенностях.

Наверное :)
Кстати, я часто слышу обратное - многие россияне произносят мой город через Э (ОдЭсса). Это просто железом по стеклу.

Моя мама родилась в Ярославской области, на севере, и произносит "Одэсса" твердо. А я родилась в Крыму - у нас на юге все говорят "Одесса", мягко. Я даже твердо не могу это слово произнести, с первого раза не получается)
Мне тоже кажется, это особенности местного говора.

#23377 2021-06-12 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Настроение или состояние "дед", сегодня я дед. Не в смысле dead, а в смысле старик. В основном пишут девушки и женщины, так может все-таки "бабка"?

Мне кажется, это два разных состояния, когда ты "дед", такой, мрачный, на завалинке с махоркой сидишь, видел некоторое дерьмо, и когда ты "бабка"  :think:

#23378 2021-06-12 21:27:25

Анон

Бабка тоже могла видеть некоторое дерьмо. Их с дедом жизненный опыт равен.

#23379 2021-06-12 21:41:12

Анон

Анон пишет:

Могла, но она не дед.

#23380 2021-06-12 21:46:17

Анон

Анон пишет:

Могла, но у нас самая распространенная ассоциация с бабками - это "бабка на лавочке", которая целый день сидит и только судачит о других. Да, деды тоже этим могут заниматься, но такая уж ассоциация устоялась. Возможно, женщины предпочитают говорить "я дед" именно потому, что боятся, что "я бабка" придаст другой смысл их словам.

Вообще, меня все эти деды и бабки именно в описанном тобой значении тоже очень сильно бесят. Но из-за того, что звучит как-то высокомерно. Я в одной конфе с чуваком, который величает себя дедом (ему где-то 24), и все остальные относятся к нему с каким-то своеобразным почтением. Заколебал этот отыгрыш человека, который уже "всякого навидался" и теперь у него вагон жизненного опыта. Очень убого выглядит.

#23381 2021-06-12 21:48:42

Анон

Анон пишет:

сложиться вместе на гостишку.

Гостишка???

#23382 2021-06-12 21:50:43

Анон

Гостиница.

#23383 2021-06-12 21:59:45

Анон

отдельно заебала фраза хау ду ю ду фэллоу кидс. каждый гребаный день ее вижу уже, сколько можно, бля

#23384 2021-06-12 22:57:24

Анон

Анон пишет:

хау ду ю ду фэллоу кидс

А что это значит?

#23385 2021-06-12 22:59:42

Анон

Так сатану призывают детишки, анон.

#23386 2021-06-12 23:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хау ду ю ду фэллоу кидс

А что это значит?

https://tjournal.ru/internet/144070-how … -internete

#23387 2021-06-12 23:13:09

Анон

*охуел от дат в статье*

#23388 2021-06-13 00:20:00

Анон

Бесит поговорка "обидели мышку, накакали в норку". С таким пренебрежительным оттенком обесценивания реального пиздеца. Либо анон не понимает её. Но когда в нору мыши человек насрёт - это же как-то и вправду для мыши не очень хорошо, мягко говоря.  :smoke:

Отредактировано (2021-06-13 00:20:43)

#23389 2021-06-13 00:47:41

Анон

Анон пишет:

Бесит поговорка "обидели мышку, накакали в норку". С таким пренебрежительным оттенком обесценивания реального пиздеца. Либо анон не понимает её. Но когда в нору мыши человек насрёт - это же как-то и вправду для мыши не очень хорошо, мягко говоря.  :smoke:

Я никогда не задумывался об этом выражении всерьез, хотя оно и правда бесячее, но сейчас прочитал твой коммент и задался тем же вопросом. А потом до меня дошло, что вроде как все логично. Только человек обесценивает не проблему, а тебя. Будто ты настолько жалкий, что нет ничего проще, чем устроить тебе какой-нибудь пиздец, чтобы ты бегал и за голову хватался.

#23390 2021-06-13 00:49:20

Анон

Сегодня я увидел некоторое дерьмо. Кажется, это был феминитив от слова артист. Никогда не догадаетесь, как его жмыхнули прогрессивные сестриссы.

Скрытый текст

И нет, это был не рофл.

#23391 2021-06-13 01:00:42

Анон

Анон пишет:

Сегодня я увидел некоторое дерьмо. Кажется, это был феминитив от слова артист. Никогда не догадаетесь, как его жмыхнули прогрессивные сестриссы.

Скрытый текст

И нет, это был не рофл.

Будь я артистка, я б сестрессам на лобешниках повыцарапывала бы  это слово.

#23392 2021-06-13 17:51:03

Анон

социально-одобряемый
конвенционально-красивый
нетрадиционно-ориентированный
:fuuu:
При получении сжвшного партбилета все словари отбирают, что ли?

#23393 2021-06-13 18:09:55

Анон

Про то, как девушки пишут, что мол "я сегодня дед" -  (апачиму не бабка)  - рискну предположить, что это же твиттерские  пишут, те, которые с налетом мизогинии, которые в принципе в мужском роде о себе пишут. Конечно, они никогда не напишут о себе "я бабка", потому что они в принципе в интернетах пираты-аристократы (навеяно тут одним тредом), ну вот а в плохие дни  - деды)

Скрытый текст

#23394 2021-06-13 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Про то, как девушки пишут, что мол "я сегодня дед" -  (апачиму не бабка

Это ещё, возможно, отчасти привет фандому геншина, где один из персонажей проходит под кодовым именем "дед" (ему больше 6000 лет). Но это предположение

#23395 2021-06-13 18:39:36

Анон

Последнее время стало раздражать банальное "я не кусаюсь!" Да, я в курсе, что так говорят миллион лет уже, но.
Бесит то, что каждый буквально, кто так говорит, обычно тут же смотрит с улыбочкой типа "ну вот я дохуя такой весь юморист,  да же?))))никто никогда так не шутил, вот оригинал так оригинал" :sacrasm:  :facepalm:
Еще раздражает то, что это обычно говорится какими-то людьми, от которых зависит какое-то решение, как объяснить-то - препод,  начальник, кто-то значимый - и он такой "давай, чего там у тебя, я не кусаюсь",  как будто ты маленькая девочка-дурочка, которая прям реально боится и трясется перед "сильным мира сего", а по факту совсем не от этого, а от реальной, а не надуманной важности ситуации. Обесценивание какое-то. Я с важным вопросом (для меня важным), а мне  - хихи, обращайся,не бойся , я не кусаюсь. Бляяяяяя,  да не этого я боюсь, а как раз такого несерьезного восприятия, , при чем тут, мать вашу, "кусаюсь", типа чел себя считает "великим и ужасным", но такой снисходит как бы..
Ну или я просто из буквальной вселенной , и все эти "не кусаюсь" бесят просто тупизной какой-то и заезженностью

#23396 2021-06-13 19:10:06

Анон

Наверняка тут уже было, и всё же: как же я ненавижу слово вкусный по отношению к несъедобным вещам. Ловите вкусный кэшбек! Вкусный сочный текст! Приятное послевкусие после фильма. Ах ты ж зараза, смотришь на человека и думаешь: "Да сожри ты уже эту долбаную книжку, раз такой голодный!"  :bang:

#23397 2021-06-13 19:24:59

Анон

Анон пишет:

А в каких случаях ее говорят? Подразумевая "ты обижаешься/переживаешь из-за ерунды"?
И эта фраза взята из стишка или стишок по мотивам фразы? А то по стиху проблема-то вовсе не в мышке))

Скрытый текст

А еще такой вариант гуглится, тут совсем другой смысл))

Скрытый текст

#23398 2021-06-13 19:29:18

Анон

Анон пишет:

стишок по мотивам фразы

Это.

#23399 2021-06-13 22:04:29

Анон

Шашлындос

Господи, зачем  :wall: я это услышал?

#23400 2021-06-13 23:43:00

Анон

Анон пишет:

Последнее время стало раздражать банальное "я не кусаюсь!"

Я в такой ситуации сказал человеку "Ну да, а я вот кусаюсь".

Анон пишет:

Ах ты ж зараза, смотришь на человека и думаешь: "Да сожри ты уже эту долбаную книжку, раз такой голодный!" 

Приходи к нам в тред буктьюба, он зародился как раз в этой теме при обсуждении подобных выражений ("вкусная книжка", "я понадкусала эти книжки и бросила", "не осилила", "грызу сейчас вот этот роман, тяжело идет"). Книжные блогеры прямо страдают этим. Еще в тему: ненавижу, когда они или некоторые другие читающие люди говорят "нечитун" или "нечитай" (период, когда не хочется читать книги). Звучит по-идиотски.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума