Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А дебилизм или дебильность тоже через Э? Прям удивительное рядом. Мне доводилось слышать только про "дэбилов", и только в иронической форме.
Да, тоже через Э. Попробовала сказать через Е, слух особо не режет, но звучит именно, как ты говоришь, в иронической форме. Я не из России, но город русскоязычный.
Я бы даже сказала, произносят "дбил", проглатывая гласную и с твёрдым Д.
Отредактировано (2021-06-10 18:05:57)
Я не из России, но город русскоязычный
Может быть, причина и правда в местных особенностях. Я из центральной России, и у нас "дэбил" - это такая же вычурность, как в "Тайне третьей планеты" "фиолЭтовый в крапинку" индикатор
Может быть, причина и правда в местных особенностях.
Наверное
Кстати, я часто слышу обратное - многие россияне произносят мой город через Э (ОдЭсса). Это просто железом по стеклу.
многие россияне произносят мой город через Э (ОдЭсса). Это просто железом по стеклу.
И правда, анон, всё так))) Сам грешен, напоминать себе приходится, как правильно.
Ну, это еще куда ни шло, но иногда лучшим мальчиком объявляется шестидесятилетняя рок-звезда восьмидесятых. Сразу думаешь, какой он тебе нахуй мальчик? Особенно если мальчик завтракает наркотиками, обедает вискарем, а ужинает такими вот фанатками.
Это еще что, у меня одна дальняя знакомая примерно такого вот звездуна (ну лет сорока-пятидесяти) называет своей принцессочкой, принцесской...
Это еще что, у меня одна дальняя знакомая примерно такого вот звездуна (ну лет сорока-пятидесяти) называет своей принцессочкой, принцесской...
У нас звезде 70 лет, фанатки говорят "awww my baby", звезда смущается.
Кстати, я часто слышу обратное - многие россияне произносят мой город через Э (ОдЭсса). Это просто железом по стеклу.
невольно попытался вспомнить, как говорю я - удалось не сразу
У нас звезде 70 лет, фанатки говорят "awww my baby", звезда смущается.
Бедняга
"Пушистая жопка", "мохнатая жопка" про питомцев. Про людей тоже бесит всякое в духе "ленивая жопка", "моя любимая жопка". В адрес подруги какой-нибудь. Я тут ни повода для умиления не вижу, ни юмора не понимаю. Заебали своими жопами.
мужичёнка
От создателей невыразимо омерзительного слова "девчёнка". Когда вижу этот пиздец с буквой Ё, сразу представляю себе олигофрена, который едва научился пальцами по клавишам попадать.
Моя мама пишет "девчЕнка"
А еще бесит слово "отгрохать" =( вот просто по нервам ездит "она отгрохала дом" и тп.
"Рубль" в смысле тысяча и "взял" в смысле "купил".
В детстве выносило за Плутон "дочка-мамин звоночек", это, конечно, не словечки в районе годовасика-тугосери, но все равно было неуютно сильно, мб дело в том, что с мамой у меня было всегда хреново.
"Глазенки-вишенки" и "шаловливые ручонки" типа умиление ребенком.
Отредактировано (2021-06-11 09:33:35)
Сраное eh в английском языке. Я не знаю, что это, и мой мозг навязчиво читает как "эх" и злобно бесится на "ты чего эхаешь в вопросительном предложении?!"
Про еh, мне стало интересно и я пошел узнать
"девчёнка". Когда вижу этот пиздец с буквой Ё, сразу представляю себе олигофрена, который едва научился пальцами по клавишам попадать.
Потом дошло, что это pop it
- У Вас есть "попит"?
- Ну, воды могу в стакан налить.
И все вокруг такие:
Я пришел поорать про попит, а тут уже орут.
Попит, поест, поспат.
Попит, поест, поспат.
новое поколение игрушек
новое поколение игрушек
В них можно играт, их бросат, ломат, покупат, чинит.
Зараза
Когда говорят попит, относительно нормально. Ну у анона весь сука город называет это "попыт", а дети у нас - "попытери и попытерши"
Мне бы тред раздражающих вещей. Туда все эти попыты, покойные спиннеры и прочую хуету.
Случилась оказия
Когда говорят попит, относительно нормально. Ну у анона весь сука город называет это "попыт", а дети у нас - "попытери и попытерши"
Я сегодня услышал как раз это в реале. Еще и с ударением попЫт.
попЫт, симпл димпл и сквиииииииш!
Тошнит от выражений вроде "моя кожа была благодарна", "ваши ножки скажут вам спасибо", "ваши тентакли локти и колени вас поблагодарят". Крипота ебаная.
Еще в каждом втором отзыве на продукты на отзовике и т.п. ресурсах обязательно кто-то кушает.
"Я вообще очень люблю кушать фасольку с помидорками", пишет, судя по профилю, женщина хорошо за 40. "Мы всей семьей часто кушаем конфетки этой фирмы!" "Я люблю кушать этот хлебушек с колбаской из того же магазина!"
Отдельно вкусвилловские отзывы. "Я сделала так: купила эту нарезочку и сформировала бутерброд, положив на купленный у вас же масличный хлебушек, намазанный сыриком, получился вкусный и полезный завтрак, очень советую!!!"
Охуеть, никто бы в жисть не додумался.
Отредактировано (2021-06-12 01:37:52)
Настроение или состояние "дед", сегодня я дед. Не в смысле dead, а в смысле старик. В основном пишут девушки и женщины, так может все-таки "бабка"?