Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Жарко? Это, простите, что?
Атака титанов, Жан/Марко
Анон пишет:Жарко? Это, простите, что?
Атака титанов, Жан/Марко
пиздец какой.
Ооо, а помнишь реборн и их номера?)) Вот где хуй поймешь о ком вообще речь, если не упарываться фандомом по полной. Причем они их и в шапках везде проставляли только так.
Эта фишка пошла не от русского фандома, а от японского. По факту - то же самое слияние. Начальные слоги имен, совпадающие с произношением/написанием цифр и записанные этими цифрами.
не фейспалми, наш родной фандом чуть ли не целиком только цифры и использовал, ведь это так круто, а имена это не для них
я бога возблагодарил, когда на фикбуке ввели поиск по именам
Лично мне доставляет марвеловский "батон", то есть Баки/Тони. Очень хорошо характеризует этот пейринг.
Бесит, когда такие названия пытаются впихнуть в старые фандомы, сложившиеся задолго до того, как эта мода появилась. Спирк, макспирк - ненавиздь!
Ооо, а помнишь реборн и их номера?)) Вот где хуй поймешь о ком вообще речь, если не упарываться фандомом по полной. Причем они их и в шапках везде проставляли только так.
Эта фишка пошла не от русского фандома, а от японского. По факту - то же самое слияние. Начальные слоги имен, совпадающие с произношением/написанием цифр и записанные этими цифрами.
Да я как бы вкурсе. Но японский фандом мне побоку, а русскоязычного было оч много в анимешном мире)
Ага, в стар треке с этим проще - КС он КС и есть
Короче, девушки (не все, но многие) любят сливаться с любимым в одну счастливую амебу, лишаясь и лишая даже имени собственного, и считают это наилучшим состоянием, характеризующим отношения. Понять и простить.
А я наоборот люблю всякие странные названия для пейрингов, чтоб не склееные слоги, а пооригинальнее.
Wintershield, winteriron. Больше ничего в голову не приходит.
Короче, девушки (не все, но многие) любят сливаться с любимым в одну счастливую амебу, лишаясь и лишая даже имени собственного, и считают это наилучшим состоянием, характеризующим отношения. Понять и простить.
Я с таким не сталкивалась, однако верю тебе, что такое бывает. Но не уверена, что именно это явление причина появления таких названий пейрингов. Некоторым людям нравятся слова-бумажники, в том числе и из имен. К примеру, Бернард Шоу прозвал Честертона и его друга и соавтора Хилэра Бэллока "Честербеллок".
Были у нас в универе на потоке две девушки-подруги - Света и Варя. Мой друг-металлист называл их Световариус.
Ну это просто ультимативный диагноз по аватарке. А какой-нибудь Бенилюкс тоже не все но многие девушки придумали? Не говоря уже о названиях городских агломераций и Оксбридже.
Отредактировано (2016-09-10 23:22:46)
В "Гриффинах" стремный пацан, когда чудом целуется с девицей, в которую влюблен, потом говорит, что в этот эпический момент они перестали быть Нилом и Мэг и слились в единое существо Мил.
Ну это просто ультимативный диагноз по аватарке. А какой-нибудь Бенилюкс тоже не все но многие девушки придумали? Не говоря уже о названиях городских агломераций и Оксбридже.
+1
Сегодня в теме увидел: "30-ть".
Хе, анон, с телефона так удобнее. Тридцать буквами набивать на нем труднее, чем подставить 30ть. Вот если с компа кто-то так пишет, то да, странно.
Тридцать буквами набивать на нем труднее, чем подставить 30ть.
Но, анон, 30 это и есть тридцать, зачем ты с телефона дополнительно набиваешь -ть?
Ничего, что это организации, а речь о пейрингах и отношениях?
Но, анон, 30 это и есть тридцать, зачем ты с телефона дополнительно набиваешь -ть?
Я не набиваю. Я вообще стараюсь с телефона много сообщений не печатать: неудобно. Разве что что-то односложное. Или сплошными мелкими буквами. иногда и без знаков препинания даже. Я о том, почему это может быть. А окончание... Ну вот иногда по контексту непонятно бывает в чате, тридцать, тридцатый или тридцати.
Ничего, что это организации, а речь о пейрингах и отношениях? 67280105
Речь о записи пейрингов, из которой сделаны такие долгоидущие выводы о счастливых амебах. Почему в одних случаях портманто-название - норма, а в других что-то такое ужасное что надо понять и простить?
А окончание... Ну вот иногда по контексту непонятно бывает в чате, тридцать, тридцатый или тридцати.
Анон, заинька, тридцать = 30, тридцатый = 30-й, тридцати = 30-и. В слове тридцать нулевое окончание, нет его.
Анон, заинька, ну может собеседники одну циферку не читают так? Может им нужно это окончание, а? В общем, я сам эту версию встречаю в чатах всяких типа вконтактовских, там так все пишут. Принято так, видимо.
Отредактировано (2016-09-10 23:57:59)
Ну вот иногда по контексту непонятно бывает в чате, тридцать, тридцатый или тридцати.
Да ладно. Даже представить себе такой контекст не могу.
ну может собеседники одну циферку не читают так?
Ага, они читают тридцать-ть. Заикаются они на письме и в чтении
Ага, они читают тридцать-ть.
Анон, не строй из себя клоуна, ты прекрасно понял, о чем я пишу. Буковками тридцать они читают как тридцать, а циферками 30 зависают и думают, какое там окончание потерялось. По крайней мере, мне вот встертились такие собеседники один раз.
а в других что-то такое ужасное что надо понять и простить?
что-то такое ужасное
?
Анон, речь шла о том, что кого-то раздражает (см. название темы) подобная запись пейрингов, слияние двух имен в одно, не всегда благозвучное и понятное. Понять и простить - это именно понять и именно простить. За раздражение, которое подобные неуклюжие слова-бумажники вызывают. С кем ты разговариваешь, анон, и что еще тебе кажется ужасным?