Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#23176 2021-05-28 00:51:55

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

но так-то ведь и красота не равняется изяществу, а худоба красоте, если на то пошло.

Ну да, смысл фразы как раз в этом. В том, что сама по себе худоба еще не равняется красоте. Что одной только худобы не всегда достаточно для того, чтобы быть красивой (во всяком случае, иметь внешность, соответствующую современным стандартам красоты). Что это совокупность. Но фраза действительно мерзкая в своей насмешливости, как и вообще все, что обладает вот этим вот посылом, будто кто-то красив от природы, а если ты не входишь в это магическое счастливое число, то ты жалкий неудачник, который должен смириться со своим "уродством" и с тем, что любые его попытки ухаживать за собой - это смехотворно и жалко.

#23177 2021-05-28 01:01:17

Анон

Анон пишет:

У аниме они такие блядские, что я до сих пор бешусь с той отсебятины, которую там переводчики говорили.

"Быдло-куны заполонили двачи" навсегда в моём сердце! :lol:  :facepalm: Хотя я даже практически не смотрю аниме, лол.

#23178 2021-05-28 07:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но так-то ведь и красота не равняется изяществу, а худоба красоте, если на то пошло.

Ну да, смысл фразы как раз в этом. В том, что сама по себе худоба еще не равняется красоте. Что одной только худобы не всегда достаточно для того, чтобы быть красивой (во всяком случае, иметь внешность, соответствующую современным стандартам красоты). Что это совокупность.

Ну так очень многие люди имхо, и не питают таких иллюзий, что вот мол похудею и буду обязательно красивая, прям как супермодель, многие достаточно трезво оценивают свою внешность. Иногда ради здоровья, иногда чтоб заниматься каким-нибудь спортом (я не про доведение себя до анорексии сейчас) , просто чтоб влезать в любимые брюки или соответствовать своему внутреннему идеалу фигуры (не внешности в целом даже, это понятно, что одной худобы недостаточно) . А им так вот в лицо мол, ну и нафига ты худеешь-то, раз все равно паприроде корова, а не газель :facepalm:  Прям хочется сказать, ну ок, можно я буду стройной-спортивной дурнушкой, чем останусь толстой дурнушкой, ну мне так вот хочется, ну я знаю, что не буду красоткой, мне для себя, отвалите.

#23179 2021-05-28 07:55:34

Анон

Фраза "у тебя ничего не получится". Вот просто никто не должен её говорить. Какой-нибудь эксперт-консультант по запросу скажет это иначе и профессиональным языком, а вообще всякие близкие и друзья не должны говорить такого и это должно считаться пиздец каким неприличным и говнистым почти во всех случаях. Фраза может звучать нейтрально когда-то, возможно, но, сука, мне её говорили о том, что было важнее всего для меня в жизни и это было больно. Не веришь в человека - ну так хоть заткнись, а не высирай это "у тебя ничего не получится" ему.

Отредактировано (2021-05-28 08:12:00)

#23180 2021-05-28 08:10:06

Анон

Анон пишет:

раз тут можно (?) и бесящие устоявшиеся выражения, то меня бесят два таких:
1) Назидательно  "худая корова еще не газель".  :wall:

Меня вообще бесят подобные мудрости. Но эту анон всегда воспринимал как экстремальный сброс веса без учёта особенностей телосложения может привести далеко не к вымечтанному результату. Или - истощенный гиперстеник не превращается ни в нормостеника, ни тем более в астеника.

#23181 2021-05-28 08:38:28

Анон

Анон пишет:

эту анон всегда воспринимал как экстремальный сброс веса без учёта особенностей телосложения может привести далеко не к вымечтанному результату.

Эту фразу очень любит моя знакомая, которая часто презрительно отзывается о худых девушках (неважно, похудевших или от природы таких) . От неё впервые и услышал, всегда воспринимал просто как нечто уничижительное.

#23182 2021-05-28 09:07:13

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда "вышивание в аду" применяют к месту и не к месту.

А как его к месту применять?
Очень прикольное словосочетание, я его запомню на всякий случай.

#23183 2021-05-28 09:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, когда "вышивание в аду" применяют к месту и не к месту.

А как его к месту применять?

Плюсую, тоже запомню, т.к. сам обожаю каламбуры и игру слов.

Скрытый текст

И да, как к месту применять?

Отредактировано (2021-05-28 09:17:40)

#23184 2021-05-28 10:51:06

Анон

Про тощую корову это не про вес вообще. А о том, что кто-то не является кем-то иным, если обладает только одним качеством из присущих второму.  Мало не бить жену, чтоб считаться хорошим мужем. Например

#23185 2021-05-28 10:51:12

Анон

Анон пишет:

как его к месту применять?

Полностью звучит как "вышивание в аду на корочке хлеба". Изначально там должно было быть "выживание", и фраза была сказана кем-то из анонов про каких-то очередных прибедняющихся бедочек. Бедочки описывали свою трудную жизнь, вот анон и сказал саркастично, что они, мол, выживают в аду на корочке хлеба. Его Т9 не менее саркастично исправил выживание на вышивание, и получилось ещё более символично. Отсюда и пошло "вышивание в аду".
Но учти, что этому мему несколько месяцев всего и ты можешь спалиться как холивароанон, потому что пока что он нигде более, вроде, не употребляется: не успел разойтись по миру.

Отредактировано (2021-05-28 10:52:45)

#23186 2021-05-28 10:54:46

Анон

Анон пишет:

Про тощую корову это не про вес вообще. А о том, что кто-то не является кем-то иным, если обладает только одним качеством из присущих второму.  Мало не бить жену, чтоб считаться хорошим мужем. Например

ну я слышала только в контексте к худеющим. Из серии  - ты чо , сидишь на диете? а ты знаешь, что худая корова еще не газель?  :evil:
Или там обсуждение похудевших звезд

#23187 2021-05-28 10:58:20

Анон

Анон пишет:

осуждающе "сзади пионерка, спереди пенсионерка"

Не, если осуждающе - это плохо и глупо. Но я чаще встречал варианты даже с одобрением, мол, держит себя в форме и с самоиронией, типа "я мелкая и худая, со спины дитё, а лет-то уже..."

#23188 2021-05-28 10:58:56

Анон

Анон пишет:

как "вышивание в аду на корочке хлеба".

:lol:
Отлично! Наконец-то Т9 сделал что-то годное.
Спасибо за историю.

#23189 2021-05-28 11:11:53

Анон

Анон пишет:

ты можешь спалиться как холивароанон

Если говорить это в реале, оно может распространиться.

#23190 2021-05-28 11:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

осуждающе "сзади пионерка, спереди пенсионерка"

Не, если осуждающе - это плохо и глупо. Но я чаще встречал варианты даже с одобрением, мол, держит себя в форме и с самоиронией, типа "я мелкая и худая, со спины дитё, а лет-то уже..."

ну вот а я именно осуждающе встречал, мол кого она пытается обмануть, или типа а нефиг молодиться

#23191 2021-05-28 11:27:50

Анон

Анон пишет:

Бедочки

Вот это раздражает и бесит.

#23192 2021-05-28 11:52:38

Анон

Анон пишет:

"сзади пионерка, спереди пенсионерка"

Вот да, пиздец бесит! На первом и последнем свидании с парнем мы гуляли и обогнали женщину с идеальной фигурой. Оказалось, что это весьма пожилая женщина, но очень ухоженная и стильно по-деловому одетая, сзади нельзя было понять, какой у неё возраст. Я только мысленно восхитился и подумал, какая она офигенная и стильная и что я б тоже хотел бы таким быть, а парень почему-то очень злобно прошипел, будто его лично чем-то обидели, "сзади пионерка, спереди пенсионерка". Не понимаю, почему людей злит, что кто-то в хорошей форме в пожилом возрасте.

#23193 2021-05-28 11:58:50

Анон

Возможно, злит, что кто-то имеет лучшую фигуру, более спортивный и ухоженный в пожилом возрасте, чем те, кто это говорит, в молодом, зависть. Некоторые ещё реально считают, что человек в пожилом возрасте должен закуклиться и не иметь тех радостей жизни, которые положены только молодым, по их мнению. И выглядящее молодым тело вроде как неуместно для человека, который уже как бы и не полноценный человек в их глазах, а должен ползти на кладбище и не отсвечивать. Или запереть себя с внуками и отказаться от своей жизни. Тут же ещё одна бесячая фраза, "О душе уже надо подумать, а он/а..." - и дальше совершенно нормальное что-то, чего нормально хотеть любым людям, но пожилым некоторые отказывают в праве хотеть это без осуждения.

Отредактировано (2021-05-28 12:05:43)

#23194 2021-05-28 12:16:04

Анон

Анон пишет:

Некоторые ещё реально считают, что человек в пожилом возрасте должен закуклиться и не иметь тех радостей жизни, которые положены только молодым, по их мнению.

Мне интересно, эти люди сами-то планируют умереть молодыми? Или их не пугает перспектива закукливания через несколько (десятков) лет?

#23195 2021-05-28 12:17:13

Анон

Анон пишет:

а парень почему-то очень злобно прошипел, будто его лично чем-то обидели, "сзади пионерка, спереди пенсионерка".

Может, он мысленно вздрочнул, а оказалось, что она в возрасте, и его сквикнуло.

#23196 2021-05-28 12:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а парень почему-то очень злобно прошипел, будто его лично чем-то обидели, "сзади пионерка, спереди пенсионерка".

Может, он мысленно вздрочнул, а оказалось, что она в возрасте, и его сквикнуло.

Вангую это. Он-то уже прикинул "я бы вдул", а тут оказия.

#23197 2021-05-28 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Ну так очень многие люди имхо, и не питают таких иллюзий, что вот мол похудею и буду обязательно красивая, прям как супермодель, многие достаточно трезво оценивают свою внешность.

Возможно, она рассчитана на тех, кто таки питает иллюзии. Такие тоже есть. Но она в любом случае, имхо, употребляться не должна, она мерзкая и жестокая.

Анон пишет:

Не веришь в человека - ну так хоть заткнись, а не высирай это "у тебя ничего не получится" ему.

"Прости, но это не твое". Ненавижу эту фразу. У меня был случай из жизни. Занялся вокалом, потому что очень хотелось, раньше никогда ничего подобного не делал. Однокурсница услышала, как я пою, и с недовольной рожей высрала именно эту фразу. Я и так понимал, что пока не могу петь хорошо, так как только учусь, но было трудно не сдаться. Сейчас пою лучше, чем тогда. Но я часто вспоминаю об этом и думаю о том, как же много людей, должно быть, услышало что-то подобное и сдалось навсегда.  И все из-за каких-то ублюдков. Эта фраза в любом случае днище, но хуже всего она звучит тогда, когда ее произносит тот, кто сам занимается этим делом (та девушка пела сама). Потому что такой человек должен представлять, что навыки - это работа в первую очередь, что нет никакого "не дано", но есть затраченные усилия. Что новичок не сможет делать что-то как профессионал.

#23198 2021-05-28 12:30:43

Анон

Анон пишет:

"Прости, но это не твое".

:comfort:  :friends:

#23199 2021-05-28 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Вот это раздражает и бесит.

ну ты не мог не доебаться, правда?

#23200 2021-05-28 12:49:27

Анон

"Прости, но это не твоё" еще бесит тем, что человек взял себе право решать за другого сверху, чем тому можно или нельзя заниматься, решать, для него это задание или нет. Опять же, чтобы так судить, чел должен поставить себя очень высоко, а того, кого судит - низко, это само по себе неприлично и бесит. И мало того, что человек высокомерный, он ещё и доёбистый на ровном месте. Вот какая нахуй разница, если кто-то занимается чем-то для себя и это приносит ему радость, независимо от того, собирается ли он становиться профессионалом или хочет оставить это в качестве приятного для себя хобби? Никто не должен доёбываться, если человек не занимается ничем противоправным.

Отредактировано (2021-05-28 12:52:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума