Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#23101 2021-05-22 17:53:43

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Вот да, когда-то дети наравне со взрослыми вгрызались в убиенного мамонта с разможженным черепом, а теперь пюреееешка с куууурочкой.

#23102 2021-05-22 17:58:21

Анон

Анон пишет:

Ненавижу сраный Хайнц и вообще, когда с детьми разговаривают, как с имбецилами.

Самое главное, что даже не с детьми, а с их родителями. ЦА этих продуктов часто ещё не умеет читать.

#23103 2021-05-22 17:59:44

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая такая есть, все время про себя что-то типа "хочу косуху/  люблю кейпоп/ купила тетрадку с котятами, Маша, 30 годиков". Типа дохуя иронично. Все время хочется спросить, ты реально считаешь свой возраст такой старостью, что что-то из этого делать не комильфо? какие-то эйджистские стереотипы.

:really:

что?!
тридцатилетний анон с косухами в шкафу, с кейпопом в плейлисте и с тетрадкой в красивой обложке в качестве еженедельника чуток охуел от вашей тридцатилетней "старой бабки"

#23104 2021-05-22 18:00:49

Анон

когда с детьми разговаривают, как с имбецилами.

ЦА меньше года, им похуй, что телятинка, что синхрофазотрон, все равно не понимают =D

#23105 2021-05-22 18:11:52

Анон

Анон пишет:

ЦА меньше года, им похуй, что телятинка, что синхрофазотрон, все равно не понимают

но понимают взрослые которым такая манера мягко говоря не нравится
и если так обращаются к твоему ребёнку - это в стократ не по вкусу  :bull:

#23106 2021-05-22 18:22:51

Анон

Появились какие-то соки под названием "Мусляка". Это ж надо было выдумать настолько неаппетитно звучащее название.

#23107 2021-05-22 18:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня знакомая такая есть, все время про себя что-то типа "хочу косуху/  люблю кейпоп/ купила тетрадку с котятами, Маша, 30 годиков". Типа дохуя иронично. Все время хочется спросить, ты реально считаешь свой возраст такой старостью, что что-то из этого делать не комильфо? какие-то эйджистские стереотипы.

:really:

что?!
тридцатилетний анон с косухами в шкафу, с кейпопом в плейлисте и с тетрадкой в красивой обложке в качестве еженедельника чуток охуел от вашей тридцатилетней "старой бабки"

Я так понимаю, анон имел в виду, что это Маша считает 30 лет "старостью", типа, не по возрасту уже этим увлекаться.

#23108 2021-05-22 19:00:07

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон имел в виду, что это Маша считает 30 лет "старостью", типа, не по возрасту уже этим увлекаться.

да, это и имел в виду, то есть она считает, что ей этим заниматься не по возрасту, но раз она все равно занимается/слушает/покупает, то надо  на собой же поиронизировать. Типа нитакая как все.   Но зачем?  :facepalm:  ну да, остальные-то все, кроме нее,  в 30 лет слушают исключительно кобзона и носят бабушкинкое *САРКАЗМ

#23109 2021-05-22 22:40:06

Анон

Анон пишет:

в 30 лет слушают исключительно кобзона

Ну, кто как  :evil:
(Не, я не про себя, я просто сижу тут в одной темке...  =D )

#23110 2021-05-22 23:04:05

Анон

Сливушки, молокуши, нянягеттсы, баварушки, дугушка, гори в аду, сука это породившая :puke:

#23111 2021-05-23 09:12:19

Анон

Заебло, когда слово "куколд" употребляют в значении "гыгы лох каторому бабы не дают!"

#23112 2021-05-23 10:49:46

Анон

Анон пишет:

Появились какие-то соки под названием "Мусляка". Это ж надо было выдумать настолько неаппетитно звучащее название.

Моя бабушка этим словом называла слюни или что-то вязкое и мажущее. "Муслякать" означало не есть еду нормально, а обсасывать ее по-всякому и играть с ней, как дети делают. Так что я бы не стал такие соки покупать.  =D

#23113 2021-05-23 11:02:41

Анон

Анон пишет:

Ну и заодно бесит "скажу непопулярное мнение, но...". Особенно если это "непопулярное мнение" уже как минимум несколько человек высказывало, и вообще хз, насколько оно реально (не)популярно.

Меня ужасно бесит "непопулярное мнение" о том, что, вообще-то, люди НЕ обязаны рожать детей, вступать в брак, ходить в церковь, что гомосексуальность - это не страшно. ДА ЛАДНО. А МЫ И НЕ ЗНАЛИ. Да, противоположных мнений тоже достаточно, но человек с этими мнениями далеко не единственный. И чем дальше, тем больше у него будет единомышленников. Но некоторые люди все равно продолжают подавать это как некое скандальное откровение, снизошедшее только на них.

Сюда же фразу "Это непопулярное мнение, но я считаю, что перед тем, как размножиться, люди должны получать разрешение на родительство". Она меня бесит только в последнее время, потому что столько человек высказывает ее под видом "непопулярного мнения". Слово в слово. Наверное, прочитали где-то еще и такие "О, умная мысль, надо запомнить, я ж тоже умный человек". И теперь с гордостью повторяют.

#23114 2021-05-23 12:45:28

Анон

Анон пишет:

Названия на баночках доводят до нервного тика. Телятинка. Крольчатинка. Курочка-индеечка. Морковочка. Форелька. Грушка.
ХЕРУШКА, БЛЯДЬ 

Значит, ничего из вышеперечисленного там нет и оно не соответствует никаким гостам. Если на сметане написано "сметанка" - это значит, что там сметаноподобный продукт, который сметаной называть запрещено. Но само по себе странно, обычно как раз перед ребрендингом детского питания проводят исследования, большие соцопросы и к ним прислушиваются. А "телятину" даже размягченный пролактином мозг не одобрит.

#23115 2021-05-23 13:00:58

Анон

Анон пишет:

Когда человек говорит про себя, что он по жизни неконфликтный, почему-то в 9 случаях из 10 за этим следует жирное "но... " и смачный срач.  =D

О, вспомнил.
Для меня очень чёткий звоночек, когда фразу начинают с "я такой человек". В 99% случаев после обязательно будет какая-нибудь срань, прям вот маркер идеальный. Типа — я такой человек, считаю, что детей надо пороть. Или — я такой человек, всегда опаздываю. И т.д, и т.п.

Отредактировано (2021-05-23 13:01:14)

#23116 2021-05-23 13:22:36

Анон

Анон пишет:

Зделяль

:puke:

#23117 2021-05-24 01:34:31

Анон

"А что ты хотел?"
"А ты как думал?", иногда дополняется "А ты что думал, в сказку попал?"
я думаю, что на хуй ты пойдешь, потому что я хотел по-хорошему, блядь

#23118 2021-05-24 10:54:00

Анон

"Променяли на кого-то", когда речь не о том, что буквально человека вычеркнули из жизни и заменили на другого, а просто оказалось, что ты у любимки не единственный в мире близкий человек, он и другим может помочь.

#23119 2021-05-24 13:07:49

Анон

"Погнался за длинным рублём" от бывшего работодателя, когда переходишь на такую же работу, только с нормальной зарплатой.

#23120 2021-05-25 07:05:05

Анон

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!"
По-моему, на редкость ебланская поговорка, еще с каким-то, блядь, тупорылым надрывом в стиле экзальтированной училки начальных классов. Мол, если твой друг окажется непорядочным человеком, то и тебя совершенно нормально воспринимать как непорядочного человека.

Отредактировано (2021-05-25 07:05:30)

#23121 2021-05-25 07:13:41

Анон

Анон пишет:

Бро!..

Скрытый текст

#23122 2021-05-25 09:36:25

Анон

"Совсем от рук отбилась!"

#23123 2021-05-25 10:28:53

Анон

Анон пишет:

По-моему, на редкость ебланская поговорка, еще с каким-то, блядь, тупорылым надрывом в стиле экзальтированной училки начальных классов. Мол, если твой друг окажется непорядочным человеком, то и тебя совершенно нормально воспринимать как непорядочного человека.

В целом с тобой согласен, хотя и примеров срабатывания этой поговорки в моей жизни было немало. Если человек изображает дружбу с лицемерным мудаком и делает вид, что уважает его, то он и сам такой же лицемерный мудак.

#23124 2021-05-25 10:40:39

Анон

Анон пишет:

"Совсем от рук отбилась!"

Меня с самого детства невероятно бесило это и подобные выражения, употребляемые в основном людьми, у которых бомбит от того, что ребенок в игрушки играет, а не полы драит и грядки возделывает. Ишь какой, избалованный. А мы вот раньше...

"Отбился от рук"
"Неуправляемый" (сука, я тебе что, машинка, что ли?)
"Устроить трудотерапию"
"Держать в ежовых рукавицах" (это мой персональный "фаворит", как только мой дед сказал это в отношении меня, мое отношение к нему изменилось кардинально)

#23125 2021-05-25 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Ишь какой, избалованный.

В целом, я не считал несправедливым иметь тоже какие-то обязанности, но да, должно же быть у ребёнка своё время между школой, музыкалкой, прочими допами и домашними обязанностями. Стоило пристроиться где-то с книжкой, как это вызывало вот это "от рук отбилась", это был сигнал, что я должен срочно начать делать что-то общеполезное. А то вот же лентяй такой, своё свободное время пытаюсь иметь. И когда я проявлял какую-то инициативу и хотел чего-то иного, не того же, что хотела мама, тоже получал эту фразу. Я уже и мимо ушей пропускал, но лет до 30, когда я поступал как-то в своих интересах, а не исходил из чужих, иногда эта фраза проскакивала по инерции. А потом мама ещё удивлялась, что ж я ничего не хочу и такой безынициативный, хотя каждая моя самая невинная инициатива заканчивалась вот этими воплями про "от рук отбилась" и в какой-то момент я начал удивляться, откуда люди знают, чего они хотят, при том знают где-то внутри и реально чего-то хотят, а не как я, не знаю и не хочу. К счастью, я смог с этим справиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума