Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#23076 2021-05-22 06:31:00

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Мой отчим говорит "по-лЮдски", и меня так бесит это выражение  =D с человеком не связано, у нас хорошие отношения, но "вымораживает".

#23077 2021-05-22 06:31:43

Анон

Анон пишет:

Меня бесит одно вполне обыкновенное слово в том случае, когда человек себя так именует. Психолог. Если у человека нет соответствующего образования, а он говорит что-то в духе "я тонкий психолог", то сразу нахуй может идти.

И философ!

#23078 2021-05-22 06:56:33

Анон

Да в целом, когда человек говорит что-то такое самоописательное, начиная "ну, я такой человек", и дальше говорит про себя что-то замечательное. Обычно он о себе думает действительно очень хорошо, считает себя чувствительным/творческим/справедливым, ну и прочее. А на деле тем ещё ебанатом оказывается. При том, с таким самомнением, что реально считает себя охуеть каким честным или ответственным человеком или тонким психологом, но это пиздец что, не видит себя адекватно. "Ну, знаешь, я такой ответственный человек" - это в моменты махания белым плащом, но я ж знаю, что она забывает водить ребёнка на занятия, которые выбила в самое удобное для всех время, и не предупреждает даже, хотя учительница могла бы взять другого ученика, но вынуждена просиживать впустую бесплатно 2 часа. Или записывается на маникюр к частнику и не приходит. Т.е. регулярно заставляет других людей терять время и деньги, но считает себя пиздец каким правильным, хорошим, ответственным человеком и постоянно говорит всем об этом. И не понимает, почему люди не хотят иметь дело с таким замечательным "ответственным человеком"

#23079 2021-05-22 08:56:22

Анон

Меня просто в принципе раздражает идея, что кто-то может настолько тонко чувствовать людей и заглядывать им в души, чтобы считаться спецом не хуже хорошего психолога. Может, такие люди и есть, но вряд ли их на каждом блять шагу встретишь.

#23080 2021-05-22 11:56:57

Анон

Аноны, по поводу психологов-философов полностью согласен с постами выше. Ещё заметил, что большая часть таких людей в принципе очень любит себя считать экспертами во всех областях, посмотрев пару видосов на какую-либо тему, хвалятся знаниями из них, но на практике ничего из этого не применяют. Один знакомый анона подобного разряда очень гордился тем, что он "манипулятор" (держите ещё одно раздражающее слово) и "может легко распознать ложь и заставить людей сделать, что ему хочется", а затем плакался, как все его используют...

#23081 2021-05-22 13:09:45

Анон

Анон пишет:

Да в целом, когда человек говорит что-то такое самоописательное, начиная "ну, я такой человек", и дальше говорит про себя что-то замечательное.

Мне раздражает, когда говорят "я, наверное, старомоден, но...", и тоже начинается описание исподволь своей замечательности.
Тут сразу комбо: 1. "раньше было лучше", 2. "сейчас в моде всякая хуйня", 3. "но я нитакой", 4. "но, ах, вы не поймёте, я понимаю, что мои моральные принципы непопулярны".

Ну и заодно бесит "скажу непопулярное мнение, но...". Особенно если это "непопулярное мнение" уже как минимум несколько человек высказывало, и вообще хз, насколько оно реально (не)популярно.

#23082 2021-05-22 13:11:30

Анон

Анон пишет:

"скажу непопулярное мнение, но..."

"Я что, один (такой, так подумал, так делаю)?"

#23083 2021-05-22 13:27:14

Анон

Анон пишет:

"Я что, один (такой, так подумал, так делаю)?"

Во, во, это тоже!

#23084 2021-05-22 13:27:36

Анон

Все эти "я очень чувствительный добрый человек", "скажу непопулярное мнение", "я тонкий психолог" звучат как противопоставление, типа, не сказанные напрямую слова "а вот все, и ты, в том числе, не добрые и не чувствительные, высказываете банальное мнение и вообще, не разбираетесь в людях, то ли дело я на вашем фоне." Выпендрежники какие-то, набивающие цену той великой уникальной хрени, которую они сейчас высрут. Сразу перестаешь доверять словам таких людей.

#23085 2021-05-22 13:43:38

Анон

Когда человек говорит про себя, что он по жизни неконфликтный, почему-то в 9 случаях из 10 за этим следует жирное "но... " и смачный срач.  =D

#23086 2021-05-22 13:53:30

Анон

а меня бесит оборот, особенно популярный у девушек - "в этом я вся!" . Ну это в основном в инсте, блогах и т д . Причем когда пишут про какую-то фигню, что то  типа  - "проспать будильник, 2 часа красить губы, влюбить в себя таксиста, опоздать на самолет  - в этом я вся!"
В чем в этом-то?  :facepalm:

#23087 2021-05-22 14:00:10

Анон

Анон пишет:

Когда человек говорит про себя, что он по жизни неконфликтный, почему-то в 9 случаях из 10 за этим следует жирное "но... " и смачный срач.  =D

Думаю, когда человек говорит все эти самовосхваления, можно сразу менять на противоположное, не ошибёшься. Ну, скорее всего ;D

Отредактировано (2021-05-22 14:02:30)

#23088 2021-05-22 14:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

20+летняя знакомая постит фотки себя с воздушными шариками/вкусняшками/ещё какими-то подарками с припиской "порадовали ребёнка"

Ну, это я бы посчитал самоиронией. Как когда рассказываешь что-то явно дурацкое про себя, и подписываешься "анончик, 35 годиков". Типа "я и сам понимаю, что это детский сад, но".

а меня раздражает подобная самоирония, как будто есть четкие правила, что нужно и можно делать в 35, 40, 65 лет.  У меня знакомая такая есть, все время про себя что-то типа "хочу косуху/  люблю кейпоп/ купила тетрадку с котятами, Маша, 30 годиков". Типа дохуя иронично. Все время хочется спросить, ты реально считаешь свой возраст такой старостью, что что-то из этого делать не комильфо? какие-то эйджистские стереотипы.

Я б еще поняла, если б такие люди писали что-то вроде "купила себе детское питание/ смотрю Телепузиков/ сижу в песочнице", ну тогда да... =D

#23089 2021-05-22 14:06:45

Анон

Анон пишет:

Я б еще поняла, если б такие люди писали что-то вроде "купила себе детское питание

Нихуя не эйджистский стереотип ща был, анон :sacrasm:

Отредактировано (2021-05-22 14:06:58)

#23090 2021-05-22 14:08:02

Анон

Я чуть не подавился детским питанием сейчас =D

#23091 2021-05-22 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Все время хочется спросить, ты реально считаешь свой возраст такой старостью, что что-то из этого делать не комильфо? какие-то эйджистские стереотипы.

Ну вообще да, многие люди уверены, что не комильфо всем этим заниматься, если ты старше определённого возраста (обычно 20-25).

#23092 2021-05-22 14:15:53

Анон

Если честно, да, вот это приосанивание, типа "только я так могу" подбешивает, конечно.

Отредактировано (2021-05-22 14:16:11)

#23093 2021-05-22 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Я б еще поняла, если б такие люди писали что-то вроде "купила себе детское питание

Вот ваще не понял сейчас прикола  :smoke:  *навернул ещё баночку детского питания*

#23094 2021-05-22 14:23:45

Анон

Вспомнил реальный прикол, как анонова мама покупала детское питание. Что-то споосила у продавца, а тот ей: "А сколько вашему ребёнку?" - "Тридцать". - "Месяцев?" - "Лет"  :lol:

#23095 2021-05-22 14:24:22

Анон

Анон пишет:

Вспомнил реальный прикол, как анонова мама покупала детское питание. Что-то споосила у продавца, а тот ей: "А сколько вашему ребёнку?" - "Тридцать". - "Месяцев?" - "Лет"  :lol:

хоть в комедию вписывай :lol:

#23096 2021-05-22 16:33:15

Анон

Анон пишет:

Я чуть не подавился детским питанием сейчас =D

*смотрит на 60 банок с грушевым пюре и на 20 с мясным*

Диточка, 44 годика

#23097 2021-05-22 16:52:34

Анон

Я всё ещё в треде раздражающих слов или в мозгоправке какой? о_О

#23098 2021-05-22 17:24:27

Анон

Этот анон работает в Детском Мире и жрет на обеденных перерывах пюре Фрутоняня в больших банках, с яблоком-грушей-бананом-печеньем  ;D
Ладно, это оффтоп, а вот если по теме. Люто ненавижу детское питание HEINZ. Названия на баночках доводят до нервного тика. Телятинка. Крольчатинка. Курочка-индеечка. Морковочка. Форелька. Грушка.
ХЕРУШКА, БЛЯДЬ  :fury:
Ненавижу сраный Хайнц и вообще, когда с детьми разговаривают, как с имбецилами.

#23099 2021-05-22 17:45:05

Анон

Анон пишет:

Названия на баночках доводят до нервного тика. Телятинка. Крольчатинка. Курочка-индеечка. Морковочка. Форелька. Грушка.

:NOOO:

#23100 2021-05-22 17:53:19

Анон

Вайб

:angry_mob:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума