Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон пишет:часто "говорят за" что-то
"я вам не скажу за всю Одессу"
Анон, ты хочешь сказать, что "говорить за себя" - это то же самое, что "говорить о себе"?
Я отношусь к этому как к временному сленгу. В художественный текст пихать не буду, в сколько-нибудь официальный разговор - тоже, но перетирая в интернетиках за фандомчики, срачики и прочие актуальные мемасики - чего бы и нет. Заранее извиняюсь перед теми, кому это делает больно, но бояться как бы кого не задеть на холиварке лишним предлогом верный путь к неврозу.
- А как ты думаешь?..
- Головой.
туда же: "А как ты считаешь..." - "Цифрами".
абассаться как остроумно.
А меня еще раздражает, когда пейринги записывают одним словом, склеивая имена персонажей. Буэ.
А меня еще раздражает, когда пейринги записывают одним словом, склеивая имена персонажей. Буэ.
Тяжко тебе в фандомах.
Меня раздражает повальная мода так делать. Даже если не склеивается. Бывает, что складывается как-то нормально, и не обращаешь внимание даже, но когда надо по каждой паре придумать плохо произносимого ублюдка, просто потому что... рукалицо.
А пример можете привести для нефандомного чувака?
кайлакс, гермидрака, уибаллы
А пример можете привести для нефандомного чувака?
Если ты про склеивание имен персонажей, то Бранжелина - Брэд + Анжелина (пара Джоли-Питт). Уибал (Уилл + Ганнибал из "Ганнибала"), Хайло (Хакс + Кайло Рен из седьмого эпизода ЗВ)
Ну... Из того, что мне нормально ложиться на слух - эванстен, из того, что вызывает некоторое недоумение - какаиру. Более ебнутые примеры в голову сейчас не приходят, и я думаю что это к лучшему.
Понял, спасибо. Правда уёбищно звучит. )))
Хайло (Хакс + Кайло Рен из седьмого эпизода ЗВ) 67842389
!!! Я попрошу, это называется кайлакс XD
Ну так и Уибалл это Ганнигрэм)
Из нормально ложащегося на слух мне вспоминается марвеловский бакинат, разве что.
Из нормально ложащегося на слух мне вспоминается марвеловский бакинат, разве что.
Протестую. Впервые слышу, но звучит ужасно.
Меня больше раздражают типа оригинальные названия для пейрингов, которые ещё хуй разберёшь. Ладно science bros, но есть ведь ещё infinite eyerolls или пепсикола. Отдельно меня бесит жарко (правда это уже составная из имён) в руфандоме и куча охуительно несмешных каламбуров связанных с этим сокращением.
Меня больше раздражают типа оригинальные названия для пейрингов, которые ещё хуй разберёшь.
Ооо, а помнишь реборн и их номера?)) Вот где хуй поймешь о ком вообще речь, если не упарываться фандомом по полной. Причем они их и в шапках везде проставляли только так.
Анон пишет:Меня больше раздражают типа оригинальные названия для пейрингов, которые ещё хуй разберёшь.
Ооо, а помнишь реборн и их номера?)) Вот где хуй поймешь о ком вообще речь, если не упарываться фандомом по полной. Причем они их и в шапках везде проставляли только так.
От этих надо просто сразу бежать подальше
Склеивание удобно для упоминания в речи, типа "Я шипперю гарридраку, а снарри мне как-то никак" вместо расписывания всех этих формул через косую черту.
а потом они обозвали пейринги ягодами/фруктами и все запуталось еще больше, потому что пойди разбери, что за слива, вишня, виноград, а когда просишь уточнения, то в ответ сыплются цифры
Да я даже в родных зв не помню кто какой цветок
А Реборн это что, типа перезагрузка?
А Реборн это что, типа перезагрузка?
это аниме/манга. гугл в помощь.
Сегодня в теме увидел: "30-ть". Фублядь.
Анон однажды видел "2-ух" вместо "двух".
В моем фэндоме пейринги обозначают XXXshipping, где XXX - это какое-то рандомное слово, что-то общее для данных персонажей (но вовсе не только для них одних). XXX периодически заменяется из-за "политкорректности" (да, сджв там нехило отплясывают) или на типа больше подходящее, и их тонны (их принципиально придумывают для любого пейринга, которые теоретически возможны, даже если ими никто не интересуется). Это боль, аноны
Отдельно меня бесит жарко (правда это уже составная из имён) в руфандоме и куча охуительно несмешных каламбуров связанных с этим сокращением.
Жарко? Это, простите, что?