Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
О, яростно плюсую к "приятного аппетита". Понимаю только в одном случае, когда накрыт стол, все вокруг за ним сидят в ожидании и это как бы приглашение к трапезе. А на каждую лапшу, вафлю, яблоко и тд. звучит реально как издевательство. "Доброе утро" тоже нереально бесит, но особенно дома и после сна, а на работе и в подъезде и "здравствуйте" сойдет.
Недавно услышала в одном доме еще и "с легким паром" после душа. Оказалось, тоже надо говорить спасибо.
Меня "с добрым утром" никогда особо не бесило, но скорее ввергало в недоумение, потому что смысла особого не имеет - какое оно, нафиг, доброе, и откуда они все знают, что оно доброе? Поэтому сам переключился на "доброго утра", типа, желаю, чтобы у собеседника утро прошло норм, имеет больше смысла, как мне кажется.
Недавно услышала в одном доме еще и "с легким паром" после душа. Оказалось, тоже надо говорить спасибо.
Меня это всегда бесило. Глупо звучит.
Поэтому анон говорит просто "утро", а какое оно, человек сам решит
А меня вот бесит именно "доброго утра"
Еще раздражает, когда употребляют слово "гулять"
Анон, ты мне напомнил
Нереально бесило еще в детстве, когда другие дети употребляли "гулять" в значении "играть", аж сейчас полыхнуло, как вспомнила "аноннейм, пошли погуляем" - а на самом деле анона зовут не на улицу, а в барби поиграть
Откуда вообще появился этот адский смысловой выверт?
Откуда вообще появился этот адский смысловой выверт?
Прывітанне маскоўцам!
Моя бабушка из Беларуси говорила "гуляться" - пойдите с Машей погуляйтесь. Имелась в виду именно игра и в доме. Так что мне это милым кажется. А вот "гулять" в плане ээ блудить, как говорят "гулящий мужик" - вот это бесит
Анон, кажется, уже с этим приходил, но какое же уебищное выражение "подарочный ребенок"
А меня вот бесит именно "доброго утра"
Изначально это и было пожелание доброго утра, дня, вечера, ночера. А вот когда оно превратилось в констатацию факта Доброе утро, Антон начал отвечать : Добрее видали.
Изначально это и было пожелание доброго утра, дня, вечера, ночера
Да, я понимаю, но конкретно меня почему-то бесит именно "доброго утра" как пожелание, а просто "доброе утро" - нет
ночера
*мрачно* Аха-ха-ха, как остроумно.
Анон пишет:И считают ли ебанатами тех, кто манифестировал, что им не надо этих добрых утр и аппетитов, и прочих приветов?
Если агрятся, то считать. Если просто говорят об этом — норм.
Я не агрюсь от факта, просто молчу. Если человек, спросит, объясню, что не говорю это все и мне тоже можно не говорить.
Считают ли меня при этом ебанутым, мне по бую.
Серьезно, мне 40 лет, так насрать, кто что думает.
Не хочу и не говорю всю эту нелепую социальную срань, потому что смысла в ней не вижу.
И сын мой не говорит.
Кстати. По мотивам треда глупых вопросов. Очень бесит калька "энергия" (ну типа "энергия твоего бати, пришедшего с завода и взявшего Балтику 7 из холодильника"). По-русски это называется "энергетика", блдь! Ну или напиши "вайб", если ты такой дохуя англичанин, мне лично это слово тоже не очень нравится, но оно хотя бы точно попадает в значение.
Хорни. Ассоциация - какие-то хрюкающие корни.
Блёск (для губ). Блёск, блядь. Именно вот так, через Ё.
тёни для век и хайлайтёр в уголок )))
По-русски это называется "энергетика", блдь!
По-русски энергетика — это отрасль народного хозяйства
По-русски энергетика — это отрасль народного хозяйства
Ага, конечно, омонимов ведь не существует.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8D%D … 0%BA%D0%B0
4. перен. характер свойственной человеку жизненной энергии
5. способность вызывать у человека активный отклик, чувства (обычно положительные) или желание деятельности
Ну или напиши "вайб"
НЕТ, НЕ ПИШИ!
НЕТ, НЕ ПИШИ!
Это лучше, чем настолько безмозглая калька.
- А где вы живете?
- Ред Булл. Адреналин Раш.
- А, пансионат энергетиков! (с)
ностальжи)
Кукуха, кукунечка итэдэ
Ну и вечная ненависть - ДЕВЧОНОЧКА
Чухать, чухаться.