Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон кстати сейчас вбил это в твиттере в поиск, и на него вывалился целый камаз тревожных булок. Это видимо что-то уже нарицательное.
Отредактировано (2021-05-12 03:40:05)
Я реально не понимаю, что вдруг случилось со словом "пара", почему оно внезапно стало несклоняемым и в винительном падеже. О чем думают люди, пишущие: "Стояло пару мужчин" или "На борту было пару лодок"?
Да! "У меня есть пару вопросов" и вот это все. Причем, на ХФ это тоже повсеместно.
Просто пару штрихов к портрету ещё.
Будет пару десятков команд
Я сюда постоянно подборки таскал. Особенно охуенно находить эти "пару" во всяких фикрайтерских темах от нытиков про фидбэк.
Вот, например, как у нас ноет о фидбэке фикрайтер:
Про текст по делу высказались пару анонов
И он не один такой. Говоришь такому фикрайтеру, мол, алло, какого фидбэка ты ждешь, если не в состоянии даже падежи употреблять в тексте правильно? Да ребенок трех лет не скажет "моя кошку любит молоко", падежи - это же, блядь, азы внятной речи! А он в ответ: "ой, отстань, у меня хорошая бета". Как будто бета может спасти текст человека, пишущего в стиле "я твой дом труба шатал" А последний раз я написал вот это:
Анон пишет:Я видал на фикбуке долгостроев, которые писали год-два.
Сука... Я знал, что стоит людям позволить путать падежи с какими-нибудь "пару" и эта путаница рано или поздно коснется и других слов!
Я не знаю, что происходит с падежами у людей. Но это пиздец какой-то.
Отредактировано (2021-05-12 04:40:47)
Я не знаю, что происходит с падежами у людей. Но это пиздец какой-то.
ох, анон, как я тебя понимаю. Думал, больше чем ться/тся, раздражать ничего не будет - автохрен. Когда на полном серьезе путают падежи, это еще хуже.
ебАный вместо ёбаный
*взял на вооружение*
раздражает, когда на каком-нибудь перерыве ты не ешь даже, а просто жуешь какое-нибудь печенье (1 штука) с кофе, или даже БЕЗ печенья. просто кофе, и тебе все мимокрокодилы говорят Приятного аппетита!!!!!!!!! Мб я тупо невежливый человек, но какого блять приятного аппетита, звучит пиздец издевательски и абсурдно, и еще ответь всем спасибо..
Орех или Арех (о жопе)
раздражает, когда на каком-нибудь перерыве ты не ешь даже, а просто жуешь какое-нибудь печенье (1 штука) с кофе, или даже БЕЗ печенья. просто кофе, и тебе все мимокрокодилы говорят Приятного аппетита!!!!!!!!! Мб я тупо невежливый человек, но какого блять приятного аппетита, звучит пиздец издевательски и абсурдно, и еще ответь всем спасибо..
Оффтоп, но я считаю все эти "приятные аппетиты" в принципе неуместными, не желаю никому сам и не отвечаю никогда даже "угу", без зазрения совести.
Абсурднее это, конечно, где-нибудь на работе. Какой там, блдь, приятный аппетит.
Ну, в ситуациях, как ты описал, вообще крайне тупо.
Еще бы жующим жвачку говорили.
Но если ты не будешь это говорить, то многие люди сочтут тебя асоциальным хамлом
Но если ты не будешь это говорить, то многие люди сочтут тебя асоциальным хамлом
Надо сделать это первым:
- Приятного аппетита!
- Хамло!
Ненавижу эту фразу потому что ее обычно произносят когда я уже поел, когда у меня только кофе или когда я с набитым ртом.
Надо сделать это первым:
- Приятного аппетита!
- Хамло!
Нет, я про то, что не говорящий "приятного аппетита", "как дела" и прочую смоллтоковую хуйню с немаленькой вероятностью будет считаться хамлом.
Я сроду никому не желал приятных аппетитов, пока не устроился в офис, где этим страдали, сука, абсолютно все. Десять человек зайдут на кухню, пока ты там жрешь, и все десять скажут тебе "приятного аппетита". А если они задержались надолго (ждали, пока вскипит чайник, копались в холодильнике или остановились поболтать), то скажут два раза. И обижались, если я не делал так же.
Я обычно просто киваю в ответ, типа не могу ответить, рот занят, но я тебя заметил. Пока прокатывало.
А если они задержались надолго (ждали, пока вскипит чайник, копались в холодильнике или остановились поболтать), то скажут два раза. И обижались, если я не делал так же.
Меня ужасно бесит когда человек болтает с тобой пока ты на обеде книжку читаешь. Ослепли все что ли?
На джастике увидела: ЩЁЧНОЕ лицо
Противно звучит как-то
Подбородочное лицо, носовое лицо, лобное лицо...
На джастике увидела: ЩЁЧНОЕ лицо
Противно звучит как-то
Подбородочное лицо, носовое лицо, лобное лицо...
Кстт, правда бесячая фраза для меня - "с добрым утром". Утро обычно нихуя не доброе, так что бесит невозможно.
Отредактировано (2021-05-13 05:40:58)
У нас в семье все говорят вот эти "приятного аппетита", "доброе утро", "будь здоров". Поэтому и у меня вылетает на автомате, если не контролирую себя специально. Хотя, чаще всего, именно аппетита не желаю посторонним, от этого вне семьи как-то удалось избавиться, хотя если кого-то считаю близким и симпатичным мне человеком, могу и ляпнуть. Знаю, что некоторых анонов бесит. Если вдруг я говорил вам это в реале, ну, мало ли, в конце концов, даже начальник анона - анон, то мне жаль, что я вас бешу, я не нарочно.
Если вдруг я говорил вам это в реале, ну, мало ли, в конце концов, даже начальник анона - анон, то мне жаль, что я вас бешу, я не нарочно.
Спасибо, анонче Если ты в реале мой коллега, мимосотрудник или даже начальство, то ты уже в курсе
Меня, честно говоря, не бесит сам факт сказанного, я понимаю, что люди в большинстве это на автопилоте говорят. И потому что нас в большинстве так воспитывали. Ну или правда искренне каждому этого желают, наверное бывают и такие.
Больше бесит, когда люди на это все ждут фидбэка, обижаются или начинают вещать, что анон тоже должен держать вот эту планку "воспитания".
Но это уже оффтоп все и тема для другого треда, про бесячих людей.
Сука, да, желать аппетита кому-то, кто уже жуёт ну как ему отвечать? Максимум, что анон может понять, это если коллега собирается на обед домой или в столовую, то можно такое ему вслед сказать, хотя сам анон такое вот тоже не любит.
О чем думают люди, пишущие: "Стояло пару мужчин" или "На борту было пару лодок"?
Видел тут, как человек читает с листа. Написано "есть пара мест", он читает: "есть пару мест"
Кого-то бесит доброе утро, а кого-то бесит, что с ним утром не здороваются, потому что решили, что его тоже утро бесит... Кому-то не нравится Привет (а как сказать Привет тому, с кем ты на Вы? Как-то некомильфо), а кого-то бесит старомодное Здравствуй (не говорить же Здравствуйте тем, с кем ты на ты?). Как быть, чтобы всем угодить?
И считают ли ебанатами тех, кто манифестировал, что им не надо этих добрых утр и аппетитов, и прочих приветов?
И считают ли ебанатами тех, кто манифестировал, что им не надо этих добрых утр и аппетитов, и прочих приветов?
Если агрятся, то считать. Если просто говорят об этом — норм.
с добрым утром"
«С добрым утром» обычно употребляется скептически, насколько я понимаю. Мол, здрасьте, приехали, ты все проспал.
А пожелание доброго утра больно сделать не должно.