Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#22901 2021-05-12 03:39:30

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон кстати сейчас вбил это в твиттере в поиск, и на него вывалился целый камаз тревожных булок. Это видимо что-то уже нарицательное.

Отредактировано (2021-05-12 03:40:05)

#22902 2021-05-12 04:35:34

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, что вдруг случилось со словом "пара", почему оно внезапно стало несклоняемым и в винительном падеже.  О чем думают люди, пишущие: "Стояло пару мужчин" или "На борту было пару лодок"?

Да! "У меня есть пару вопросов" и вот это все. Причем, на ХФ это тоже повсеместно.

Анон пишет:

Просто пару штрихов к портрету ещё.

Анон пишет:

Будет пару десятков команд

Я сюда постоянно подборки таскал. Особенно охуенно находить эти "пару" во всяких фикрайтерских темах от нытиков про фидбэк.
Вот, например, как у нас ноет о фидбэке фикрайтер:

Анон пишет:

Про текст по делу высказались пару анонов

И он не один такой. Говоришь такому фикрайтеру, мол, алло, какого фидбэка ты ждешь, если не в состоянии даже падежи употреблять в тексте правильно? Да ребенок трех лет не скажет "моя кошку любит молоко", падежи - это же, блядь, азы внятной речи! А он в ответ: "ой, отстань, у меня хорошая бета". Как будто бета может спасти текст человека, пишущего в стиле "я твой дом труба шатал"  :facepalm: А последний раз я написал вот это:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видал на фикбуке долгостроев, которые писали год-два.

Сука... Я знал, что стоит людям позволить путать падежи с какими-нибудь "пару" и эта путаница рано или поздно коснется и других слов!

Я не знаю, что происходит с падежами у людей. Но это пиздец какой-то.

Отредактировано (2021-05-12 04:40:47)

#22903 2021-05-12 06:42:32

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что происходит с падежами у людей. Но это пиздец какой-то.

ох, анон, как я тебя понимаю. Думал, больше чем ться/тся, раздражать ничего не будет - автохрен. Когда на полном серьезе путают падежи, это еще хуже.

#22904 2021-05-12 11:10:42

Анон

Анон пишет:

ебАный вместо ёбаный

*взял на вооружение*

#22905 2021-05-12 18:01:54

Анон

раздражает, когда на каком-нибудь перерыве ты не ешь даже, а просто жуешь какое-нибудь печенье (1 штука) с кофе, или даже БЕЗ печенья. просто кофе, и тебе все мимокрокодилы говорят Приятного аппетита!!!!!!!!!  Мб я тупо невежливый человек, но какого блять приятного аппетита, звучит  пиздец издевательски и абсурдно, и еще ответь всем спасибо..

#22906 2021-05-12 18:09:07

Анон

Орех или Арех (о жопе)

#22907 2021-05-12 20:20:15

Анон

Анон пишет:

раздражает, когда на каком-нибудь перерыве ты не ешь даже, а просто жуешь какое-нибудь печенье (1 штука) с кофе, или даже БЕЗ печенья. просто кофе, и тебе все мимокрокодилы говорят Приятного аппетита!!!!!!!!!  Мб я тупо невежливый человек, но какого блять приятного аппетита, звучит  пиздец издевательски и абсурдно, и еще ответь всем спасибо..

Оффтоп, но я считаю все эти "приятные аппетиты" в принципе неуместными, не желаю никому сам и не отвечаю никогда даже "угу", без зазрения совести.
Абсурднее это, конечно, где-нибудь на работе. Какой там, блдь, приятный аппетит.
Ну, в ситуациях, как ты описал, вообще крайне тупо.
Еще бы жующим жвачку говорили.

#22908 2021-05-12 20:24:31

Анон

Но если ты не будешь это говорить, то многие люди сочтут тебя асоциальным хамлом :sadcat:

#22909 2021-05-12 20:26:00

Анон

Анон пишет:

Но если ты не будешь это говорить, то многие люди сочтут тебя асоциальным хамлом :sadcat:

Надо сделать это первым:
- Приятного аппетита!
- Хамло!

#22910 2021-05-12 20:27:59

Анон

Ненавижу эту фразу потому что ее обычно произносят когда я уже поел, когда у меня только кофе или когда я с набитым ртом.

#22911 2021-05-12 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Надо сделать это первым:
- Приятного аппетита!
- Хамло!

Нет, я про то, что не говорящий "приятного аппетита", "как дела" и прочую смоллтоковую хуйню с немаленькой вероятностью будет считаться хамлом.

#22912 2021-05-12 20:38:17

Анон

Я сроду никому не желал приятных аппетитов, пока не устроился в офис, где этим страдали, сука, абсолютно все. Десять человек зайдут на кухню, пока ты там жрешь, и все десять скажут тебе "приятного аппетита". А если они задержались надолго (ждали, пока вскипит чайник, копались в холодильнике или остановились поболтать), то скажут два раза. И обижались, если я не делал так же.

#22913 2021-05-12 20:39:32

Анон

Я обычно просто киваю в ответ, типа не могу ответить, рот занят, но я тебя заметил. Пока прокатывало.

#22914 2021-05-12 20:50:53

Анон

Анон пишет:

А если они задержались надолго (ждали, пока вскипит чайник, копались в холодильнике или остановились поболтать), то скажут два раза. И обижались, если я не делал так же.

Меня ужасно бесит когда человек болтает с тобой пока ты на обеде книжку читаешь. Ослепли все что ли?

#22915 2021-05-13 01:25:44

Анон

На джастике увидела: ЩЁЧНОЕ лицо
Противно звучит как-то

#22916 2021-05-13 01:51:18

Анон

Подбородочное лицо, носовое лицо, лобное лицо...

#22917 2021-05-13 04:53:01

Анон

Анон пишет:

На джастике увидела: ЩЁЧНОЕ лицо
Противно звучит как-то

Подбородочное лицо, носовое лицо, лобное лицо...

милаха комбо

#22918 2021-05-13 05:40:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Кстт, правда бесячая фраза для меня - "с добрым утром". Утро обычно нихуя не доброе, так что бесит невозможно.

Отредактировано (2021-05-13 05:40:58)

#22919 2021-05-13 06:02:46

Анон

У нас в семье все говорят вот эти "приятного аппетита", "доброе утро", "будь здоров". Поэтому и у меня вылетает на автомате, если не контролирую себя специально. Хотя, чаще всего, именно аппетита не желаю посторонним, от этого вне семьи как-то удалось избавиться, хотя если кого-то считаю близким и симпатичным мне человеком, могу и ляпнуть. Знаю, что некоторых анонов бесит. Если вдруг я говорил вам это в реале, ну, мало ли, в конце концов, даже начальник анона - анон, то мне жаль, что я вас бешу, я не нарочно.

#22920 2021-05-13 07:13:47

Анон

Анон пишет:

Если вдруг я говорил вам это в реале, ну, мало ли, в конце концов, даже начальник анона - анон, то мне жаль, что я вас бешу, я не нарочно.

Спасибо, анонче  :iloveyou: Если ты в реале мой коллега, мимосотрудник или даже начальство, то ты уже в курсе  =D
Меня, честно говоря, не бесит сам факт сказанного, я понимаю, что люди в большинстве это на автопилоте говорят. И потому что нас в большинстве так воспитывали. Ну или правда искренне каждому этого желают, наверное бывают и такие.
Больше бесит, когда люди на это все ждут фидбэка, обижаются или начинают вещать, что анон тоже должен держать вот эту планку "воспитания".
Но это уже оффтоп все и тема для другого треда, про бесячих людей.

#22921 2021-05-13 08:37:10

Анон

Сука, да, желать аппетита кому-то, кто уже жуёт  :bubu: ну как ему отвечать? Максимум, что анон может понять, это если коллега собирается на обед домой или в столовую, то можно такое ему вслед сказать, хотя сам анон такое вот тоже не любит.

#22922 2021-05-13 09:20:08

Анон

Анон пишет:

О чем думают люди, пишущие: "Стояло пару мужчин" или "На борту было пару лодок"?

Видел тут, как человек читает с листа. Написано "есть пара мест", он читает: "есть пару мест" :bang:

#22923 2021-05-13 10:26:31

Анон

Кого-то бесит доброе утро, а кого-то бесит, что с ним утром не здороваются, потому что решили, что его тоже утро бесит... Кому-то не нравится Привет (а как сказать Привет тому, с кем ты на Вы? Как-то некомильфо), а кого-то бесит старомодное Здравствуй (не говорить же Здравствуйте тем, с кем ты на ты?). Как быть, чтобы всем угодить?  ;D
И считают ли ебанатами тех, кто манифестировал, что им не надо этих добрых утр и аппетитов, и прочих приветов?  :think:

#22924 2021-05-13 10:31:25

Анон

Анон пишет:

И считают ли ебанатами тех, кто манифестировал, что им не надо этих добрых утр и аппетитов, и прочих приветов?

Если агрятся, то считать. Если просто говорят об этом — норм.

#22925 2021-05-13 11:07:40

Анон

Анон пишет:

с добрым утром"

«С добрым утром» обычно употребляется скептически, насколько я понимаю. Мол, здрасьте, приехали, ты все проспал.
А пожелание доброго утра больно сделать не должно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума