Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Сегодня в теме увидел: "30-ть". Фублядь.
А представляешь, когда в магазине висит объявление "18-ти"!
Это нормальный вежливый оборот, а те, кто так отвечает хотят изъебнуться и приосаниться на фоне собеседника.
Это демонстративная натужная вежливость и неуважение ко времени собеседника, затрачиваемое на "посмотри и оцени какой я культурный и манерный". Как я это часто воспринимаю.
Третий анон с ненавистью к "можно".
Отредактировано (2016-09-08 19:28:34)
Это демонстративная натужная вежливость и неуважение ко времени собеседника
Третий анон с ненавистью к "можно".
разрешите вам сообщить, что ебанутые вы какие-то...
А какая вежливость недемонстративная? Или вежливым в принципе быть нельзя, чтобы не подумали что ты перед крестьянами придворные манеры расфуфырила?
а я считаю в край ебанутыми анонов, которых бесит ответ "можно" на этот вопрос. Какие незамутнённые ебланы.
ах тыж культур-мультур какая.
Это демонстративная натужная вежливость и неуважение ко времени собеседника
Ебааааать. Во всех других языках на вежливость тоже кладем хуй и только прямым приказным порядком разговариваем? Или верим преподам, что "не могли бы вы" предпочтительнее и не хотим прослыть хамлом?))
А какая вежливость недемонстративная?
Обычная. При которой главное уважительное отношение к собеседнику, а не самолюбование, я ж вон какой вежливый оборот ввернул, а он паршивец не оценил.
а не самолюбование, я ж вон какой вежливый оборот ввернул, а он паршивец не оценил.
сама придумала - сама обиделась
сама придумала - сама обиделась
прямо как аноны, который начали этот срач, блять
и не хотим прослыть хамлом?))
прослыть хамлом или выглядеть незамутненным ебланом? Да что ж за жизнь такая, сплошь сложные выборы.
Аноны, давайте не будем ссориться? Избыточная вежливость и правда бесит, но обычно вежливые обороты все-таки уместны. Просто мы все разные случаи рассматриваем, у каждого в голове своя гипотетическая ситуация. Иногда "можно" единственный адекватный ответ на вежливый вопрос, иногда это все-таки похоже на подъебку.
Аноны, давайте не будем ссориться? Избыточная вежливость и правда бесит, но обычно вежливые обороты все-таки уместны. Просто мы все разные случаи рассматриваем, у каждого в голове своя гипотетическая ситуация. Иногда "можно" единственный адекватный ответ на вежливый вопрос, иногда это все-таки похоже на подъебку.
анон, ты немного притушил мою жопу( хз что меня так бесит в анонах, начавших эту тему, я даже этим пресловутым "можно" обычно не отвечаю, да и негодовать с мнений анонов привычки не имею. А тут чет аж полыхнуло, пиздец, что за чушь.
Анон пишет:Аноны, давайте не будем ссориться? Избыточная вежливость и правда бесит, но обычно вежливые обороты все-таки уместны. Просто мы все разные случаи рассматриваем, у каждого в голове своя гипотетическая ситуация. Иногда "можно" единственный адекватный ответ на вежливый вопрос, иногда это все-таки похоже на подъебку.
анон, ты немного притушил мою жопу( хз что меня так бесит в анонах, начавших эту тему, я даже этим пресловутым "можно" обычно не отвечаю, да и негодовать с мнений анонов привычки не имею. А тут чет аж полыхнуло, пиздец, что за чушь.
я тебя прекрасно понимаю, у самого иногда так пукан пригорает из-за всякой херни, что потом только диву даюсь и сам с себя фигею).
Кмк, не стоит создавать двусмысленных ситуаций, задавая два вопроса в одном. На уставное "разрешите обратиться" положен именно ответ "обращайтесь". На вопрос, сросшийся, как сиамский близнец, "можно узнать, сколько тебе лет?" у людей велико искушение состроумить в меру сил. Если ты вежливый, разбей на два вопроса, "можно спросить тебя о возрасте?" и "сколько тебе лет?". Раздражает, когда ты говоришь "скажи мне, пожалуйста, а как...", как тебя перебивают на полуслове тупым "пожалуйста!" и считают это дико смешным. Я замечаний не делаю, но впредь общаюсь с этим человек без всяких спасибо-пожалуйста, короткими вопросами в лоб "где, как, почему, свободен"
Раздражает, когда ты говоришь "скажи мне, пожалуйста, а как...", как тебя перебивают на полуслове тупым "пожалуйста!" и считают это дико смешным.
А не стоит употреблять двусмысленные контрукции, провоцируещие людей на остроты. Если ты вежливый, не проси человека одновременно сказать "пожалуйста" и "как", формулируй по-другому.
— Можно попросить вас сохранить в тайне то, что я вам сейчас расскажу? — спросил Гарри.
— Конечно. Считайте, что уже попросили.
Так просто Гарри не проведёшь.
— Можно считать, что вы согласны?
— Отлично, мистер Поттер. Да, можете так считать.
— Профессор Квиррелл…
— Я никому не выдам вашу тайну, — с улыбкой произнёс профессор.
меня иногда бесит, когда на вводные "понимаете ли...", "видите ли..." отрезают: "не понимаю!", "не вижу!". Понятно, что это словесный мусор, и он тоже может раздражать, но слышать сраные "не вижу!" от операторов горячих линий, техподдержки или скорой, блять, помощи - это пиздец.
Ненавижу, когда творят хуйню с предлогами. В интернете часто "говорят за" что-то (к счастью, не слышу такое ирл).
Весь этот ужасающий пиздец с в/на и из/с Я сейчас не про название страны, а про обычные слова, где не может быть неоднозначностей: город, район, магазин, etc. Очевидно же, что если ходил в магазин за покупками, то пришел из магазина. А с магазина - это разве что с крыши магазина слез. Как, КАК можно это путать? Где логика, у этих предлогов разные значения, почему некоторая категория людей заменяет одно другим?
Пишу тут, потому что читала тред в соседнем разделе, а там анон написал "на районе". Ебаный стыд.
Обычно люди знают что говорят с магазина и на районе неправильно, но говорят так всё равно потому что им нравится как это звучит. "У нас на районе" и "давайте перетрём за" это вообще уже почти мемчики и устойчивые выражения.
тоже скажу за мемчики и устоявшиеся выражения
а там анон написал "на районе".
"у нас на районе не звонЯт, а звОнят"
часто "говорят за" что-то
"я вам не скажу за всю Одессу"
Раздражает, когда ты говоришь "скажи мне, пожалуйста, а как...", как тебя перебивают на полуслове тупым "пожалуйста!"
- А как ты думаешь?..
- Головой.
Бля... вопрос дослушай сначала. Бесит неимоверно.
А не стоит употреблять двусмысленные контрукции, провоцируещие людей на остроты.
По-твоему выходит, что виноват не хам, а тот, кто не "неправильными" словами спрашивает.