Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#2251 2016-09-08 18:32:33

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Сегодня в теме увидел: "30-ть". Фублядь.

#2252 2016-09-08 18:55:58

Анон

А представляешь, когда в магазине висит объявление "18-ти"! :bull:

#2253 2016-09-08 19:27:57

Анон

Анон пишет:

Это нормальный вежливый оборот, а те, кто так отвечает хотят изъебнуться и приосаниться на фоне собеседника.

Это демонстративная натужная вежливость и неуважение ко времени собеседника, затрачиваемое на "посмотри и оцени какой я культурный и манерный". Как я это часто воспринимаю.

Третий анон с ненавистью к "можно".

Отредактировано (2016-09-08 19:28:34)

#2254 2016-09-08 19:43:53

Анон

Анон пишет:

Это демонстративная натужная вежливость и неуважение ко времени собеседника

:creepy:

#2255 2016-09-08 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Третий анон с ненавистью к "можно".

разрешите вам сообщить, что ебанутые вы какие-то...

#2256 2016-09-08 20:46:31

Анон

А какая вежливость недемонстративная? Или вежливым в принципе быть нельзя, чтобы не подумали что ты перед крестьянами придворные манеры расфуфырила?

#2257 2016-09-08 20:52:44

Анон

Анон пишет:

а я считаю в край ебанутыми анонов, которых бесит ответ "можно" на этот вопрос. Какие незамутнённые ебланы.

#2258 2016-09-08 20:54:07

Анон

Анон пишет:

:cool: ах тыж культур-мультур какая.

#2259 2016-09-08 21:01:34

Анон

Анон пишет:

Это демонстративная натужная вежливость и неуважение ко времени собеседника

Ебааааать. Во всех других языках на вежливость тоже кладем хуй и только прямым приказным порядком разговариваем? Или верим преподам, что "не могли бы вы" предпочтительнее и не хотим прослыть хамлом?))

#2260 2016-09-08 21:03:37

Анон

Анон пишет:

А какая вежливость недемонстративная?

Обычная. При которой главное уважительное отношение к собеседнику, а не самолюбование, я ж вон какой вежливый оборот ввернул, а он паршивец не оценил.

#2261 2016-09-08 21:08:28

Анон

Анон пишет:

а не самолюбование, я ж вон какой вежливый оборот ввернул, а он паршивец не оценил.

сама придумала - сама обиделась :hmm:

#2262 2016-09-08 21:09:46

Анон

Анон пишет:

сама придумала - сама обиделась

прямо как аноны, который начали этот срач, блять

#2263 2016-09-08 21:12:38

Анон

Анон пишет:

и не хотим прослыть хамлом?))

прослыть хамлом или выглядеть незамутненным ебланом? Да что ж за жизнь такая, сплошь сложные выборы.

#2264 2016-09-08 21:36:59

Анон

Аноны, давайте не будем ссориться? Избыточная вежливость и правда бесит, но обычно вежливые обороты все-таки уместны. Просто мы все разные случаи рассматриваем, у каждого в голове своя гипотетическая ситуация. Иногда "можно" единственный адекватный ответ на вежливый вопрос, иногда это все-таки похоже на подъебку.

#2265 2016-09-08 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте не будем ссориться? Избыточная вежливость и правда бесит, но обычно вежливые обороты все-таки уместны. Просто мы все разные случаи рассматриваем, у каждого в голове своя гипотетическая ситуация. Иногда "можно" единственный адекватный ответ на вежливый вопрос, иногда это все-таки похоже на подъебку.

анон, ты немного притушил мою жопу( хз что меня так бесит в анонах, начавших эту тему, я даже этим пресловутым "можно" обычно не отвечаю, да и негодовать с мнений анонов привычки не имею. А тут чет аж полыхнуло, пиздец, что за чушь.

#2266 2016-09-08 21:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты немного притушил мою жопу( хз что меня так бесит в анонах, начавших эту тему, я даже этим пресловутым "можно" обычно не отвечаю, да и негодовать с мнений анонов привычки не имею. А тут чет аж полыхнуло, пиздец, что за чушь.

я тебя прекрасно понимаю, у самого иногда так пукан пригорает из-за всякой херни, что потом только диву даюсь и сам с себя фигею).

#2267 2016-09-08 21:52:30

Анон

Кмк, не стоит создавать двусмысленных ситуаций, задавая два вопроса в одном. На уставное "разрешите обратиться" положен именно ответ "обращайтесь". На вопрос, сросшийся, как сиамский близнец, "можно узнать, сколько тебе лет?" у людей велико искушение состроумить в меру сил. Если ты вежливый, разбей на два вопроса, "можно спросить тебя о возрасте?" и "сколько тебе лет?". Раздражает, когда ты говоришь "скажи мне, пожалуйста, а как...", как тебя перебивают на полуслове тупым "пожалуйста!" и считают это дико смешным. Я замечаний не делаю, но впредь общаюсь с этим человек без всяких спасибо-пожалуйста, короткими вопросами в лоб "где, как, почему, свободен"

#2268 2016-09-08 22:01:01

Анон

Анон пишет:

Раздражает, когда ты говоришь "скажи мне, пожалуйста, а как...", как тебя перебивают на полуслове тупым "пожалуйста!" и считают это дико смешным.

А не стоит употреблять двусмысленные контрукции, провоцируещие людей на остроты. Если ты вежливый, не проси человека одновременно сказать "пожалуйста" и "как", формулируй по-другому.

#2269 2016-09-08 22:22:59

Анон

— Можно попросить вас сохранить в тайне то, что я вам сейчас расскажу? — спросил Гарри.

— Конечно. Считайте, что уже попросили.

Так просто Гарри не проведёшь.

— Можно считать, что вы согласны?

— Отлично, мистер Поттер. Да, можете так считать.

— Профессор Квиррелл…

— Я никому не выдам вашу тайну, — с улыбкой произнёс профессор.

#2270 2016-09-08 22:30:44

Анон

меня иногда бесит, когда на вводные "понимаете ли...", "видите ли..." отрезают: "не понимаю!", "не вижу!". Понятно, что это словесный мусор, и он тоже может раздражать, но слышать сраные "не вижу!" от операторов горячих линий, техподдержки или скорой, блять, помощи - это пиздец.

#2271 2016-09-09 02:32:30

Анон

Ненавижу, когда творят хуйню с предлогами. В интернете часто "говорят за" что-то (к счастью, не слышу такое ирл).
Весь этот ужасающий пиздец с в/на и из/с :casper: Я сейчас не про название страны, а про обычные слова, где не может быть неоднозначностей: город, район, магазин, etc. Очевидно же, что если ходил в магазин за покупками, то пришел из магазина. А с магазина - это разве что с крыши магазина слез. Как, КАК можно это путать? Где логика, у этих предлогов разные значения, почему некоторая категория людей заменяет одно другим?
Пишу тут, потому что читала тред в соседнем разделе, а там анон написал "на районе". Ебаный стыд. :facepalm:

#2272 2016-09-09 02:35:15

Анон

Обычно люди знают что говорят с магазина и на районе неправильно, но говорят так всё равно потому что им нравится как это звучит. "У нас на районе" и "давайте перетрём за" это вообще уже почти мемчики и устойчивые выражения.

#2273 2016-09-09 02:55:12

Анон

тоже скажу за мемчики и устоявшиеся выражения

Анон пишет:

а там анон написал "на районе".

"у нас на районе не звонЯт, а звОнят"

Анон пишет:

часто "говорят за" что-то

"я вам не скажу за всю Одессу"

#2274 2016-09-09 04:31:44

Анон

Раздражает, когда ты говоришь "скажи мне, пожалуйста, а как...", как тебя перебивают на полуслове тупым "пожалуйста!"

- А как ты думаешь?..
- Головой.
Бля... вопрос дослушай сначала. Бесит неимоверно.

#2275 2016-09-09 07:58:55

Анон

Анон пишет:

А не стоит употреблять двусмысленные контрукции, провоцируещие людей на остроты.

По-твоему выходит, что виноват не хам, а тот, кто не "неправильными" словами спрашивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума