Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#2226 2016-09-07 13:19:38

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Анон пока не начал заходить на Фикбук, искренне считал, что ОМП - это именно оружие массового поражения

Это ты еще на антибабском сайте не был  :casper:  :lol:
простите, только что вылез из именной темки

#2227 2016-09-07 20:15:05

Анон

Бесит, когда путают -е и -и в падежных окончаниях существительных, например, "на этой недели". Некоторые люди в окружении пишут так постоянно и при этом без системы, один раз так, другой так.

#2228 2016-09-07 20:32:13

Анон

Угу. (((

#2229 2016-09-07 21:04:12

Анон

Анон пишет:

Еще туда же, когда спрашиваешь "можно попросить ХХХ?", а тебе отвечают "можно".

М-м... Анон, а приведи более конкретизированный пример, пожалуйста. А то я что-то не въезжаю.

— Можно спросить, сколько вам лет?
— Можно.

— Можно узнать, когда вы освободитесь?
— Узнавай.

Меня бы устроил ответ "нет/нельзя/не твоё дело/сама ещё не знаю", я поэтому и использую эту конструкцию. А когда отвечают это "можно" с выражением лица мурены и заставляют повторять вопрос — бесит!

#2230 2016-09-07 21:53:19

Анон

Плюсану. Жутко раздражает.
Еще отличный вариант:
- Можешь закрыть окно?
- Могу.
Да ебать вас за ногу  :please:

#2231 2016-09-07 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Анона бесит слово "мужик"  :facepalm:

Наверное, потому что в голове анона "мужик" - это такой стереоптиный небритый Тихон в ушанке и фуфайке, и когда это слово используют для обозначения личной жизни, анон ужасно раздражается.

Ну, анон, ты, наверное, из тех, кому и парень в тексте - это деревенский Ваня, а не нейтральное наименование существа мужского пола старше 16 и моложе, допустим, 25.

#2232 2016-09-07 22:08:08

Анон

Анон пишет:

заставляют повторять вопрос

Так убери этот вводный "а можно?", не вводи во грех человека. Если нельзя-то и не ответят, если не могут - то и не сделают.  Или уверенность в том, что эти пассивно-агрессивные жопные па должны приводить в восторг и умиление не прошибаема?

#2233 2016-09-07 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, ты, наверное, из тех, кому и парень в тексте - это деревенский Ваня, а не нейтральное наименование существа мужского пола старше 16 и моложе, допустим, 25.

Нет, я не из тех, "парень" мне норм.

#2234 2016-09-07 23:31:05

Анон

Аноны, мне бы тут излить душу! Я, правда, не на раздражающие выражения хочу пожаловаться. Но, наверное, это всё-таки самый подходящий для меня тред, поскольку взбесил меня до кровавых глаз учебник русского языка. Как вы понимаете, детям же на днях раздали учебники. Открываю, для 7-го класса. Ну, в этом году львиная доля учебного времени отводится на причастия и деепричастия всех сортов. Это само по себе вынос мозга, дай бог за год в голове уложить хоть как-то всю премудрость.
И что я вижу! Там ещё вводят новую часть речи - категорию состояния. Каков пиздец! Эта штука весьма скользкая - кто-то из лингвистов её признаёт, а кто-то и нет. А даже если и признают, то всё равно в научных кругах тут нет единого мнения насчёт всяких грамматических тонкостей. На филфаке всё это обсудить было бы уместно, но, сука, в седьмом классе?! Нет, теперь будут детям морочить голову, "в небесах торжественно и чудно" - это не наречия, а категория состояния, изволите ли видеть. Нахуя, нахуя?! :facepalm:  :NOOO:

#2235 2016-09-07 23:52:10

Анон

Анон с состоянием, ты просроченный. Этот бред ввели минимум лет пять назад еще как часть речи, в том числе и в тесты ЕГЭ.

#2236 2016-09-07 23:53:31

Анон

Анон пишет:

Но как, как, как можно путать "займи" и "одолжи"?!

И это не вчера началось. У Гоголя один персонаж говорит: "Они меня иначе и не называют, как сквалыгой и скупердяем первой степени. ... И ведь это всё оттого, что не задаю обедов да не занимаю им денег". Причем это положительный персонаж (Костанжогло), которого автор вряд ли хотел выставить неучем.

#2237 2016-09-08 00:34:51

Анон

Анон с состоянием, ты просроченный. Этот бред ввели минимум лет пять назад еще как часть речи, в том числе и в тесты ЕГЭ.

Я, может, и просроченный, но пять лет назад у меня ещё не было причин в это вникать. А вот как ребёнок перешёл в седьмой класс, тут-то меня и накрыло. :lol:

#2238 2016-09-08 01:02:06

Анон

Анон пишет:

— Можно спросить, сколько вам лет?
— Можно.
— Можно узнать, когда вы освободитесь?
— Узнавай.
Меня бы устроил ответ "нет/нельзя/не твоё дело/сама ещё не знаю", я поэтому и использую эту конструкцию. А когда отвечают это "можно" с выражением лица мурены и заставляют повторять вопрос — бесит!

анон  :facepalm:  :facepalm:
ты сам задаёшь вопрос, на который ещё как можно дать такой ответ. Так спрашивай ты нормально, без своих "а можно", или отвали от людей, которые отвечают как хотят. Что за кактусоедство?

#2239 2016-09-08 01:29:44

Анон

кого-то бесят "можно", а меня бесят абстрактные конструкции. Я не воспринимаю их как просьбу/распоряжение. Человек говорит "Хорошо бы чайку выпить", имея ввиду "Завари чай, пожалуйста", или "Надо бы вынести мусор", имея ввиду "Иди, вынеси мусор" и так далее.
то есть если я специально буду отслеживать это дело, я пойму истинный смысл. А если я просто сижу, газету читаю в помещении, где кто-то говорит "Хорошо бы супа сейчас съесть" - то я не понимаю, нахуй на меня потом наезжать, что я супа не сварила - никто ж, бл, не попросил.

#2240 2016-09-08 02:04:08

Анон

Анон пишет:

кого-то бесят "можно", а меня бесят абстрактные конструкции. Я не воспринимаю их как просьбу/распоряжение. Человек говорит "Хорошо бы чайку выпить", имея ввиду "Завари чай, пожалуйста", или "Надо бы вынести мусор", имея ввиду "Иди, вынеси мусор" и так далее.
то есть если я специально буду отслеживать это дело, я пойму истинный смысл. А если я просто сижу, газету читаю в помещении, где кто-то говорит "Хорошо бы супа сейчас съесть" - то я не понимаю, нахуй на меня потом наезжать, что я супа не сварила - никто ж, бл, не попросил.

БЛЯТЬ ДА ДА ДАААААААААА

#2241 2016-09-08 02:24:01

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда путают -е и -и в падежных окончаниях существительных, например, "на этой недели". Некоторые люди в окружении пишут так постоянно и при этом без системы, один раз так, другой так.

Мое день рожденье  :fuuu:

#2242 2016-09-08 07:31:08

Анон

Чаще встречается "А можно спроситъ такой вопрос?".

За "спросить вопрос" сразу паяльник в жопу запихивать надо.

#2243 2016-09-08 08:25:00

Анон

Анон пишет:

ты сам задаёшь вопрос, на который ещё как можно дать такой ответ. Так спрашивай ты нормально, без своих "а можно", или отвали от людей, которые отвечают как хотят. Что за кактусоедство?

Это нормальный вежливый оборот, а те, кто так отвечает хотят изъебнуться и приосаниться на фоне собеседника.

#2244 2016-09-08 10:34:42

Анон

Анон пишет:

Еще отличный вариант:
- Можешь закрыть окно?
- Могу.

Если одновременно с ответом окно закрывается (а такое встречается), то норм.

#2245 2016-09-08 11:42:28

Анон

Это нормальный вежливый оборот, а те, кто так отвечает хотят изъебнуться и приосаниться на фоне собеседника.

+1. Люди не всегда хотят говорить на некоторые темы и отвечать на какие-то вопросы, такое начало диалога показывает, что спрашивающий уважает личное пространство собеседника, или хотя бы делает вид, что уважает. Правда, если отвечающего волки воспитали, и навыки социального взаимодействия у него как у Маугли - конечно, будет отвечать "можно", "узнавайте" и так далее.

#2246 2016-09-08 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Люди не всегда хотят говорить на некоторые темы и отвечать на какие-то вопросы, такое начало диалога показывает, что спрашивающий уважает личное пространство собеседника, или хотя бы делает вид, что уважает.

ну а с этим-то что не так? Почему нельзя ответить "можно" в ответ на "Можно спросить?" Что нужно отвечать? Какого хера "можно" - признак того, то ты дикарь?

#2247 2016-09-08 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Какого хера "можно" - признак того, то ты дикарь?

Анон, если кого-то раздражает твое любимое выражение, это не от желания тебя оскорбить. Честное анонское.

Анон пишет:

Почему нельзя ответить "можно" в ответ на "Можно спросить?" Что нужно отвечать?

А можно ответить с продолжением. "можно спросить про /вставить слово/?" "можно. что именно ты хочешь узнать?". Вот, все довольны. Индикация готовности говорить и уточняющий вопрос.

Можно на самом деле ответить как угодно. И можно раздражаться с чего угодно. Никакого универсального кодекса на этот счет не существует.

#2248 2016-09-08 14:29:07

Анон

Анон пишет:

Какого хера "можно" - признак того, то ты дикарь?

Анон, если кого-то раздражает твое любимое выражение, это не от желания тебя оскорбить. Честное анонское.

Анон пишет:

Почему нельзя ответить "можно" в ответ на "Можно спросить?" Что нужно отвечать?

А можно ответить с продолжением. "можно спросить про /вставить слово/?" "можно. что именно ты хочешь узнать?". Вот, все довольны. Индикация готовности говорить и уточняющий вопрос.

Можно на самом деле ответить как угодно. И можно раздражаться с чего угодно. Никакого универсального кодекса на этот счет не существует.

В смысле "вас волки воспитали и навыки у вас, как у маугли"  говорится не от желания оскорбить?

Отредактировано (2016-09-08 14:33:07)

#2249 2016-09-08 14:38:53

Анон

Анон пишет:

В смысле "вас волки воспитали и навыки у вас, как у маугли"  говорится от нежелания оскорбить?

в смысле все аноны - не один анон, с "можно" нас тут как минимум двое (мне кажется - трое, на самом деле).  я хз хотел ли он тебя оскорбить и говорю за доебки до можно в целом.

#2250 2016-09-08 16:22:41

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот: отец мои мысли вслух воспринимает как распоряжения и обижается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума