Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ужасно бесит слово "пописа" и все, кто его употребляет.
Ужасно бесит слово "пописа" и все, кто его употребляет.
ДА! Самое мерзкое из всех
бесит, когда говорят "глотать колеса" о вообще любых таблетках.
колдоблюсь
Выражение "на разрыв аорты" (в значении "вдохновенно", "с напряжением всех душевных сил") - та ещё гадость. Почему не "на отказ селезёнки", "на слом позвоночника", "на смерть мозга", ну или хотя бы "на отвал башки"?
Кстати, "отвал башки" почему-то совсем не мерзко звучит. Вероятно, потому что оно несерьёзное.
да, вот примерно этот смайл изображаю )
а я теперь с этого слова колдоблюсь
"на разрыв аорты"
Для меня оно всегда звучит или пафосно, или сопливо, в зависимости от контекста
Для меня оно всегда звучит или пафосно, или сопливо, в зависимости от контекста
Оно и должно звучать типа пафосно, но звучит как фантазия маньяка.
Оно и должно звучать типа пафосно, но звучит как фантазия маньяка.
А я напомню цитату полностью:
Играй же на разрыв аорты
С кошачьей головой во рту,
Три чорта было - ты четвертый,
Последний чудный чорт в цвету.
Словами через рот.
Боже, как свежо, как модно, как забавно, с ума сойти.
Словами через рот.
Как раз зашел сюда написать про "словами через рот". х)
И еще бесит "бежит/бегу, волосы назад".
"Вкусные таблеточки" про АД.
"Вкусные таблеточки" про АД.
про таблетки и про АД, бесит всякое типа - кушаю таблетки, ем таблетки... Да как бы это не еда.
сегодня мерзкое слово увидела - оладка. (от оладьи, но 1 штука, причем это в том же контексте было что "булочка" про человека, а не про еду опять же)
кстати, булочка, булка тоже бесит, когда говорится про человека. Даже если человек сам про себя. Все эти "я такая булка", "он такой пирожочек"
кушаю таблетки, ем таблетки... Да как бы это не еда.
А "пить таблетки"?
Словами через рот.
для меня в этом словами через рот есть какая-то пассивная агрессия. Ну когда вот это "ты что не могла сказать мне словами через рот?"
Типа а до этого я говорила не через рот, а через..? А может, кто-то слушал не через уши?(((
кстати, булочка, булка тоже бесит, когда говорится про человека. Даже если человек сам про себя. Все эти "я такая булка", "он такой пирожочек"
В твиттере у многих стоит в профиле хуйня типа "я сладкая булочка"
Типа а до этого я говорила не через рот, а через..? А может, кто-то слушал не через уши?(((
Хм. Мне обычно это попадалось в случаях, когда человек не говорил никак или максимально расплывчато, предполагая, что собеседник и так все поймёт (ну или прочтёт мысли).
Ну такой намёк, что надо проговаривать максимально точно, четко и подробно, даже если кажется, что предмет обсуждения так же очевиден, как то, что мы говорим словами через рот.
Мне, если что выражение нравится по смыслу, но не нравится по звучанию, оно какое-то неловкое
Отредактировано (2021-03-20 11:11:09)
Батя.
Я еще помню, когда так называли отцов в кругах, где мать называют "маманя", а ребенка "мой пездюк". А сейчас "бати" везде.
И еще бесит "бежит/бегу, волосы назад".
О, да Неимоверно противное
Причем я прожил дохуя лет, ни разу не встретив этого выражения. А потом пересекся с одной дамой, которая его использовала, и с тех пор я периодически его встречаю на холиварочке( Фу прям
, да Неимоверно противное
А что значит? Аналог "шнурки поглажу"?
А что значит? Аналог "шнурки поглажу"?
Ну да, типа "щас, уже бегу"