Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Меня учили, что "яйца" это птичьи, а "яички" - часть мужской анатомии.
А в моем восприятии почему-то наоборот. Я знаю как правильно, но воспринимается иначе. Мужские скорее тянет назвать "яйцами", а яичко - это небольшое птичье яйцо. Перепелиное допустим. Вообще, я не думаю, что здесь есть какие-то строгие правила. Наверное, птичьи яйца можно называть и так, и так, а вот орган грамотнее называть яичками.
Наверное, птичьи яйца можно называть и так, и так, а вот орган грамотнее называть яичками.
Строго говоря, ты прав, но именно из-за "омонимии" с мужскими яичками птичьи яйца я так не называю никогда)
Свое дело оно делает, это не просто тенюшки а целый фандом
Сукааа, ну почемууу
М.б., писали уже. Терпеть не могу кавычек по поводу и без. По мне - лучше где надо пропустить, чем втыкать через слово. Типа: я "влюбился" в Венецию; у него "снесло башню" (или: снесло "башню"; он просто "маменькин сынок" и т.д. Сюда же - запятые через каждое слово! Типа чем больше знаков препинания, тем образованность виднее
Так и чудится за такими конструкциями оттопыренный мизинчик, брр.
Ответ анону из бана за тупость:
Отредактировано (2021-03-01 16:19:48)
поговоркой - еще не выросло то поколение, для которого она "всегда была". А для того, чтоб фраза стала настоящей узнаваемой поговоркой, скорее всего нужно не одно такое поколение.
Хз, анон, в отрыве от обсуждений сталиноебства для меня эта поговорка «всегда была», у меня интернет появился во второй половине нулевых когда я был ребёнком и я вполне успел вырасти с тех пор. В интернете расхойповавшиеся выражения вообще очень быстро приживаются
Хз, анон, в отрыве от обсуждений сталиноебства для меня эта поговорка «всегда была»,
Ты еще легко можешь понять ее контекст и нарыть, когда и почему она появилась. И ее контекст может показаться тебе важнее, чем удобство употребления. Поговоркой в полном смысле слова она может стать, если удобство употребления - то что ее все знают - станет важнее, чем контекст, отошедший в далекое прошлое. А для этого нужно не одно поколение. (Ну и большой вопрос, продержится ли она эти поколения или ее забудут)
Ответ анону из бана за тупость
Это, конечно, очень интересно, но ты, кажется, очень хочешь бякнуться и натягиваешь сову на глобус. Причем сова - воробьиный сычик, а глобус - модель земного шара в масштабе 1:1. Вот этот анон:
Хз, анон, в отрыве от обсуждений сталиноебства для меня эта поговорка «всегда была», у меня интернет появился во второй половине нулевых когда я был ребёнком и я вполне успел вырасти с тех пор. В интернете расхойповавшиеся выражения вообще очень быстро приживаются
все сказал, и мне нечего добавить
Отредактировано (2021-03-01 18:01:19)
Вот этот анон:
все сказал, и мне нечего добавить
Этот анон не сказал, что он не понимает значения фразы, он сказал, что она для него "всегда была". И на мое пояснение ничего не возразил - вероятно, он с ним согласен. Так что тебе все еще должно быть что добавить, если ты хочешь доказать будто я натягиваю сову на глобус.
Так что тебе все еще должно быть что добавить, если ты хочешь доказать будто я натягиваю сову на глобус.
А что тут можно добавить? Для меня эта фраза тоже "всегда была", и я не имею никакого отношения к придуманным тобой сталинистам, которые выскакивают из-за каждого угла. Так что да, ты сам нафантазировал и сам обиделся.
А что тут можно добавить? Для меня эта фраза тоже "всегда была", и я не имею никакого отношения к придуманным тобой сталинистам
Но это еще не делает эту фразу нормальной поговоркой, а тебя - умным, если ты употребляешь ее, не понимая контекста.
Но это еще не делает эту фразу нормальной поговоркой, а тебя - умным, если ты употребляешь ее, не понимая контекста.
Зато у тебя ума палата
Слив засчитан
Вангование убеждений по употреблению расхожего мемаса напомнило, как меня лет несколько назад хуесосили толпой в вк-паблике за выражение пукан горит, потому что это якобы гомофобно, и вообще батхерт как понятие был выдуман для глумления над анально изнасилованными (и М и Ж, поэтому ещё и мизогинично).
Я тогда так охуела, что даже защищаться не могла, настолько это было фантастически дико.
Короче, соболезную сжв-сталинисту, тут даже не оправдаться.
потому что это якобы гомофобно, и вообще батхерт как понятие был выдуман для глумления над анально изнасилованными (и М и Ж, поэтому ещё и мизогинично).
И чо, привели реальные факты, что оно было выдумано для глумления над изнасилованными? Ну, не знаю, может, тюремный жаргон или там описание реального уголовного дела?
Отредактировано (2021-03-01 20:06:35)
Я тогда так охуела, что даже защищаться не могла, настолько это было фантастически дико.
Отредактировано (2021-03-01 21:18:36)
Не разговаривай со мною, мне брезгливо.
Потому что будет вот такой анон употреблять "лично Сталиным" и, глядишь, там на него косо глянут, в другом месте не поразятся его эрудиции, хотя он рассчитывал, что должны, в третьем отойдут в сторонку, и так далее. И, если таких случаев будет много (а, если он не постоянно пасется в скоплениях сталинодрочеров, их будет достаточно), то начнет анон искать этому причину, и поймет, что дело в этой так называемой поговорке. И перестанет он ее употреблять.
Боже
Что сказать-то хотел?
Немного подбешивает слово "моросить", когда говорят не про дождь, а в значении "глючить", "неправильно функционировать". У анона на работе коллега ругался на какую-то программу, что она "моросит", а ещё как-то раз что-то записывал маркером на доску и пошёл за новым маркером, потому что тот маркер, которым он писал, тоже "моросит"...
Мужик с Северного Кавказа. Это какой-то региональный сленг?
А. Ещё бесят такие упоротые эвфемизмы для слова "хуй", как:
петенька
петерунька
пипидолька
пипирка
Отредактировано (2021-03-01 22:48:22)
Я тоже оттуда, впервые такое слышу
Немного подбешивает слово "моросить", когда говорят не про дождь, а в значении "глючить", "неправильно функционировать". У анона на работе коллега ругался на какую-то программу, что она "моросит", а ещё как-то раз что-то записывал маркером на доску и пошёл за новым маркером, потому что тот маркер, которым он писал, тоже "моросит"...
Я слово "моросить" слышал в другом смысле. Живу довольно далеко от Северного Кавказа, у нас "хуйню моросить" - "говорить какую-то чушь".
Я слышал "хуйню мороЗить", "смороЗил хуйню" в том же значении, что у анона выше
Отредактировано (2021-03-01 23:27:16)