Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#21926 2021-02-21 23:14:53

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Меня бесят некоторые слова, которые могут быть даже грамматически правильными. Я не уверен в этом, но в книгах их в таком виде часто печатают. И все равно они меня раздражают, даже если они более грамотные.

"на фиг", "на хуй" етц  :fuuu: в интернетах реже встретишь, а в официальной литературе - только так и пишут. но это же совсем разные фразы, этот пробел меняет ударение смысловое и буквальное, а экспрессия вообще исчезает!

#21927 2021-02-22 01:05:36

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что мой мозг почему-то считает это слово разговорным

Ну и правильно считает. Так его и в словарях определяют.

#21928 2021-02-22 05:57:40

Анон

В ту же тему "гренки", "гренок"(ед. ч., муж. род), "гренков". Да, это правильно, но почему-то меня передергивает. Мне как-то привычнее "гренки", "гренка", "гренок".

Ещё не устоялось, но идёт туда же, куда и творог и творог. То есть и так, и так правильно.

#21929 2021-02-22 06:02:28

Анон

Просторы интернета :fuuu:

#21930 2021-02-22 07:34:32

Анон

"Ароматный напиток" в фичках! Персонаж выпил кофе? Нееет, глотнул ароматного напитка и никак иначе! Даже само слово "кофе" в тексте встречается не так часто. Другие синонимы? Хуй вам! Ну ок, еще "бодрящая жидкость" иногда попадается. Но ароматный напиток - это просто эх, раз, еще раз, еще много-много раз. За-е-ба-ло! :fuuu:

#21931 2021-02-22 08:56:39

Анон

Анон пишет:

"Ароматный напиток" в фичках! Персонаж выпил кофе? Нееет, глотнул ароматного напитка и никак иначе! Даже само слово "кофе" в тексте встречается не так часто. Другие синонимы? Хуй вам! Ну ок, еще "бодрящая жидкость" иногда попадается. Но ароматный напиток - это просто эх, раз, еще раз, еще много-много раз. За-е-ба-ло! :fuuu:

У меня другая боль. "Рыжеволосый подошел к окну". "Синеволосая улыбнулась". КТО БЛЯДЬ НАУЧИЛ ВАС ТАК ПИСАТЬ? КТО ЭТО ПРИДУМАЛ? ВЫ ВИДИТЕ ЭТО В КНИГАХ? Лично я такое в книгах вижу только в одном случае. Когда никто не знает имени персонажа, но нужно как-то обозначать его в тексте. И то не повторяются такие слова в каждом предложении. Все равно авторы как-то их разнообразят. Я искренне не могу понять, почему люди сейчас постоянно пишут всех этих голубоволосых. Фанфики не пишу и не читаю, но все равно нет-нет где-нибудь да увидишь. На каком-нибудь скриншоте из фанфика. Или знакомые что-то напишут и скинут тебе с просьбой почитать и сказать мнение.

#21932 2021-02-22 09:05:09

Анон

"Предметы одежды" в НЦе. Не трусы, брюки, лифчик, майка, юбка, а - предметы, сука, одежды.

Болотные сапоги, шнурки и роба пожарника тоже предметы одежды, блядь! Как я должен картинку в голове рисовать с вашими обтекаемыми "предметами"? Ок, буду представлять спецовки, форму хирурга и ботфорты.

Отредактировано (2021-02-22 09:06:42)

#21933 2021-02-22 09:14:35

Анон

Анон пишет:

Ещё не устоялось, но идёт туда же, куда и творог и творог. То есть и так, и так правильно

И баловать туда же, к счастью)

#21934 2021-02-22 10:26:34

Анон

Лента в твиттере принесла: "хорнявость".
Еще "дуть в попу", как раз в значении баловать. В особенности ребенка или кого-то, кто ведет себя как ребенок. Я понимаю, почему так говорят и что это выражение значит, но господи, какое же оно противное.

#21935 2021-02-22 10:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня другая боль. "Рыжеволосый подошел к окну". "Синеволосая улыбнулась". КТО БЛЯДЬ НАУЧИЛ ВАС ТАК ПИСАТЬ? КТО ЭТО ПРИДУМАЛ? ВЫ ВИДИТЕ ЭТО В КНИГАХ? Лично я такое в книгах вижу только в одном случае. Когда никто не знает имени персонажа, но нужно как-то обозначать его в тексте. И то не повторяются такие слова в каждом предложении. Все равно авторы как-то их разнообразят. Я искренне не могу понять, почему люди сейчас постоянно пишут всех этих голубоволосых. Фанфики не пишу и не читаю, но все равно нет-нет где-нибудь да увидишь. На каком-нибудь скриншоте из фанфика. Или знакомые что-то напишут и скинут тебе с просьбой почитать и сказать мнение.

Куча слов заменителей. Типа "Охрениэль подошёл к окну. Эльф всем сердцем любил этот город, но сейчас он стал слишком опасен для зельевара. Юноша должен был принять тяжёлое решение. Сыну Офигиэля придётся отправиться в дальний путь"

Что это за насилие за моим мозгом? Зачем, сука, зачем?

#21936 2021-02-22 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Куча слов заменителей.

Скрытый текст

#21937 2021-02-22 11:53:31

Анон

Анон пишет:

У меня другая боль. "Рыжеволосый подошел к окну". "Синеволосая улыбнулась". КТО БЛЯДЬ НАУЧИЛ ВАС ТАК ПИСАТЬ? КТО ЭТО ПРИДУМАЛ? ВЫ ВИДИТЕ ЭТО В КНИГАХ?

Подобное часто встречалось в советах начинающим фикрайтерам.

#21938 2021-02-22 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Куча слов заменителей.

Анон пишет:

У меня другая боль. "Рыжеволосый подошел к окну". "Синеволосая улыбнулась".

Подобное вбивали на уроках русского и литературы в школах. Больше синонимов, еще больше синонимов, еще больше синонимов, и прилагательных побольше. И упаси в двух предложениях подряд или через одно назвать принца Охрениэля принцем Охрениэлем - хде синонимы и слова-заменители, ааааааа?

Отредактировано (2021-02-22 13:42:41)

#21939 2021-02-22 14:42:56

Анон

Анон пишет:

"на фиг", "на хуй" етц  :fuuu: в интернетах реже встретишь, а в официальной литературе - только так и пишут.

Ну правильно пишут, чо. Зависимое слово вставить можно - значит, через пробел, а тут можно: "Да на какой блядский хуй мне это надо?!"

#21940 2021-02-22 14:48:11

Анон

Анон пишет:

В отзывах тоже часто встречается "На этой странице ты уже называл его Охриниэлем, повтор, повторище, читать невозможно!!!111".

#21941 2021-02-22 16:36:50

Анон

Анон пишет:

творог и творог. То есть и так, и так правильно.

:casper: Да ну?!

#21942 2021-02-22 19:09:14

Анон

Господи, есть ли что-то более антисексуальное, чем слово "тискать"? Почему его с такой настойчивостью пихают в эротические сцены? Гадость же.

#21943 2021-02-22 19:21:02

Анон

Роковуха.

#21944 2021-02-22 20:04:00

Анон

Анон пишет:

Роковуха.

это что?

#21945 2021-02-22 20:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роковуха.

это что?

Роковая женщина\красотка.

#21946 2021-02-22 21:24:35

Анон

Анон пишет:

Куча слов заменителей. Типа "Охрениэль подошёл к окну. Эльф всем сердцем любил этот город, но сейчас он стал слишком опасен для зельевара. Юноша должен был принять тяжёлое решение. Сыну Офигиэля придётся отправиться в дальний путь"

Что это за насилие за моим мозгом? Зачем, сука, зачем?

Обратил внимание, что эта ошибка появляется в основном у одного типа людей. Которые узнают где-то о том, что не стоит все время писать только "он" или только имя, и теперь думают, что им открылась великая истина. И старательно лепят заменители, думая, что они теперь знают, как нужно писать. Обычно это первое и единственное, что они узнают о написании текстов. Да и то не до конца.

#21947 2021-02-22 21:27:15

Анон

всратка :puke:

#21948 2021-02-22 21:27:34

Анон

Анон пишет:

Подобное вбивали на уроках русского и литературы в школах. Больше синонимов, еще больше синонимов, еще больше синонимов, и прилагательных побольше. И упаси в двух предложениях подряд или через одно назвать принца Охрениэля принцем Охрениэлем - хде синонимы и слова-заменители, ааааааа?

Но там прямо зацикленность какая-то на волосах. Что особенно смешно в некоторых ситуациях. Например, когда у персонажа синие волосы только потому, что аниматор решил рисовать черные волосы или черную шерсть темно-синим. А сюжет стремится к реалистичности.

#21949 2021-02-22 21:35:05

Анон

Плюсую анонам, которых бесят ненужные синонимы. "Ведьма сидела за столиком и пила кофе. Ароматный напиток бодрил рыжеволосую. Девушка чувствовала, как к ней возвращаются силы". Прямо детектор хуёвого фанфика. А, и не только фанфика.  В последние годы существования альманаха "Полдень" (БС) почти в каждом номере была повесть или рассказ какого-нибудь "молодого подающего надежды" автора, где была эта ёбань с сининомами. Как будто один и тот же чувак пишет, серьезно.

Отредактировано (2021-02-22 21:44:38)

#21950 2021-02-22 22:09:22

Анон

Анон пишет:

К примеру, когда слово "персонаж" не склоняют. В предложении это будет звучать как-то так: "В этот момент он был похож на трагический персонаж Шекспира".

О да! И "куклы" туда же, к персонажам :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума