Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#21826 2021-02-14 16:24:25

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

уву, аоаоао, вхпхпхп, сердечко-кокорушко, хочу от автора детей, отвал всего/жопы, инсульт/инфаркт жопы

анону-старперу нужен переводчик :lol:

#21827 2021-02-14 16:24:55

Анон

Комфортить  :fuuu:

#21828 2021-02-14 17:05:26

Анон

Анон пишет:

сердечко-кокорушко

Не могу представить что это  =D

#21829 2021-02-14 17:15:58

Анон

Анон пишет:

В эту же копилку раздражающих исковерканных названий - Блинд Жардиан и Ин Фламс, тоже приходилось слышать от тех, кот себя считал большими поклонниками, соответственно, первых или вторых. А, ну и "ПрокОл ХарУм", как говорит дядя анона.

Я люблю духи, но в места обсуждения хоть не заходи - английские названия народ ещё более-менее научился произносить, а вот с французскими до сих пор засада. :pink:

#21830 2021-02-14 17:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сердечко-кокорушко

Не могу представить что это  =D

Масло масляное) (кокоро - сердце (яп))

Анон пишет:

а вот с французскими до сих пор засада.

И при заказе. Ну уж ходовые-то названия можно было погуглить :facepalm: (ло фроиде, как щас помню. Аж не сразу признал)

#21831 2021-02-14 18:09:09

Анон

Анон пишет:

А, ну и "ПрокОл ХарУм", как говорит дядя анона.

Им вообще не повезло.

The name of the band is frequently misspelled; often with "Procul", "Harem", both, or other variations.

#21832 2021-02-14 18:19:27

Анон

Может, уже было, но хорни, блядь.
Я сегодня такая хорни, мы с моим приятелем на хорни темы поговорили, глянь на этого хорни перса, у него хорни личико. Почему так хорни!

#21833 2021-02-15 09:32:18

Анон

Анона бесило в детстве обращение врачей к родителям "мама" и "папа". "Мама, ваша дочь то-то", "папа, ваша Маша то-то". Или училка подваливает с пришедшими родителями поговорить "это Машины родители?". Не "вы Ивановы, родители Маши Ивановой?". Чот вдруг вспомнил и  :bull:

#21834 2021-02-15 09:42:22

Анон

Анон пишет:

Анона бесило в детстве обращение врачей к родителям "мама" и "папа". "Мама, ваша дочь то-то", "папа, ваша Маша то-то". Или училка подваливает с пришедшими родителями поговорить "это Машины родители?". Не "вы Ивановы, родители Маши Ивановой?". Чот вдруг вспомнил и 

Да, это раздражало. Но не шло ни в какие сравнения с тем, как начало пепелить после появления ребенка.

Скрытый текст

#21835 2021-02-15 11:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и кэтколлят

и арбузят, и газлайтят, а еще это, как его... менсплейнят, во.

:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#21836 2021-02-15 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Меня бесит неправильное произношение названий групп и имен музыкантов. СлипКнот, МЭРЛИН Мэнсон (особый шик - это Мерлин Менсон) и мое самое любимое - "Чемы" (My Chemical Romance) и вообще когда Chemical произносится как "чемикал". У меня просто сгорает каждый раз от этого. И это притом, что мне не нравится абсолютно никто из этих исполнителей и групп. Кстати, дополнительно у меня подгорает, когда так выражается человек, который считает себя большим фанатом. Сразу вспоминаю, как мне "самая большая фанатка Мэнсона" каждый день рассказывала про то, какой "Мерлин" охуенный. Так что ж ты его имя никак не выучишь, раз он такой охуенный?

меня бесят панибратские клички,  уменьшительно-ласкательные производные от имен кумиров, преимущественно зарубежных (ну или просто нет у меня знакомых с русскими кумирами). Имхо, звучит тупо, а не мило.

Валыч (Вало), Гагуся, Такэрыч (от Такэру и прочие переделки из всяких японских), всякие Фреддички, Свеночки, Чонёльчики, Хичоленьки-Кибомчики (ну это уже к-поп пошел),  когда любого известного Майкла/Хелен/Кейт переделывают в Мишу/Ленку/Катьку (не ну может кому-то с этого смешно, хз(((   КвинЫ (от Queen). Кимусик тоже бесит, хоть анон и не любит Ким Кардашьян.  Дэничка  - любой Дэн, тот же Редклифф. И вот всякое  в таком роде

#21837 2021-02-15 18:43:53

Анон

Анон пишет:

Валыч (Вало)

ДА :fury:
сколько ж, бля, можно изображать что вы с ним на брудершафт пили. да и само по себе звучит будто ему 80, не меньше. бесило и бесит до сих пор.

#21838 2021-02-15 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Гагуся

Я сначала подумал, что это Гакта так приложили  :lol:

#21839 2021-02-15 18:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валыч (Вало)

ДА :fury:
сколько ж, бля, можно изображать что вы с ним на брудершафт пили. да и само по себе звучит будто ему 80, не меньше. бесило и бесит до сих пор.

для анона вообще все кликухи на -ЫЧ/ИЧ звучат, как про деревенского деда 80 лет :facepalm:  А уж когда переделывают на этот манер японские  -вообще что попало, типа Накадзивыч какой-нибудь..

Отредактировано (2021-02-15 18:53:17)

#21840 2021-02-15 19:21:35

Анон

Анон пишет:

Валыч (Вало), Гагуся, Такэрыч (от Такэру и прочие переделки из всяких японских), всякие Фреддички, Свеночки, Чонёльчики, Хичоленьки-Кибомчики (ну это уже к-поп пошел),  когда любого известного Майкла/Хелен/Кейт переделывают в Мишу/Ленку/Катьку (не ну может кому-то с этого смешно, хз(((   КвинЫ (от Queen). Кимусик тоже бесит, хоть анон и не любит Ким Кардашьян.  Дэничка  - любой Дэн, тот же Редклифф. И вот всякое  в таком роде

Меня бесит, когда Брайана Мэя называют Бри. Да, он сам подписывается везде как Bri, но это читается "Брай". Люди конечно не обязаны это понимать, но все равно бесит, что поделать.

#21841 2021-02-15 19:59:33

Анон

Ебомый

#21842 2021-02-15 21:59:06

Анон

По мотивам темы Валыча с Такэрычем, меня бесит, когда люди образуют прозвища-отчества от имени самого человека.

#21843 2021-02-15 23:34:52

Анон

Анон пишет:

меня бесят панибратские клички

Тут я понял, что меня раздражает слово панибратский  =D

#21844 2021-02-16 09:34:53

Анон

"Хатьфу", "харкнуть в лицо" для выражение неприязни к кому-то. Один старый знакомый обожал это выражение, считая себя дохуя остроумным, дерзким и едким. Каждый раз становилось противно, это вообще не забавно/комично, ассоциации только с быдлом на улице.

#21845 2021-02-16 11:27:20

Анон

"я хочу собрать бокс", "а вот такой ещё был кейс", "зацените лук" :bang:
Да что за хрень! Бокс - вид спорта, кейс - маленький плоский чемодан, лук - растение!
Зачем пихать в русский язык англицизмы, уже имеющие в этом языке другие значения? "Ящик", "случай" и" образ" уже упразднили что ли?

#21846 2021-02-16 11:54:30

Анон

Анон пишет:

Зачем пихать в русский язык англицизмы

У меня забавная ситуация была: фраза "в зуме можно зумить"
Реакция человека на неё: ???
Потому что "в зуме" - это про zoom, прогу для видеосвязи. А "зумить" - это про приблизить картинку (двумя пальцами на экране смартфона).

#21847 2021-02-16 13:02:50

Анон

Анон пишет:

Меня бесит пафосное "ну у нас же КОТЫ" от членов моей семьи. У нас три кошки. Кота ни одного. Но вот это вот "коты", сказанное для некой солидности, что ли, меня прям выводит.

Обычный украинизм.

Анон пишет:

Котица  От создателей людини и зверини

Обычный старославянизм (несколько возвышеный вариант нейтрального "котка")

#21848 2021-02-16 13:47:18

Анон

Анон пишет:

Обычный украинизм.

Интернетизм скорее.

#21849 2021-02-16 15:53:34

Анон

СИСЮНЫ  :bang:

#21850 2021-02-16 16:40:50

Анон

Анон пишет:

Обычный старославянизм

Мммм... Скорее нет, чем да. Навряд ли говорящий так вдохновлялся старославянским или происходит из местности, в которой говорят на реликтовых наречиях 14 века. А вот простое совпадение звучания - вот это скорее всего. Хотя, конечно, есть вероятность, что это все-таки языковая игра.

Анон пишет:

СИСЮНЫ

Нямочки  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума