Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит слово детки, когда речь идет не о клубнике. Причем обычно его употребляют относительно даже не своих, а чужих/каких-то абстрактных детей, и речь сразу обретает слащаво-слюняво-заискивающий тон. "Вы это для деток покупаете?" "Как хорошо, что построили этот стадион: теперь там смогут детки играть!"
Бесит слово детки, когда речь идет не о клубнике.
Оно прекрасно подходит, когда надо описать действия гоблинов старше-школьного и пэтэушного возраста. В стиле "детки из соседнего рассадника образования игрались на детской площадке, сломали качели и насрали в песочницу".
"Вы это для деток покупаете?" "Как хорошо, что построили этот стадион: теперь там смогут детки играть!"
"Преподаватель? Деток учишь?"
Историчка в плане исторического кино, литературы и т.п. Я понимаю, что хочется сократить, но слово уродское.
теперь там смогут детки играть!"
А мамочки смотреть.
Сиблинги! Опять сиблинги!
И, конечно же, сестры!
Да ебтваюмать!
У тебя ж не ипотека, а дешевый сьем в 🏠 с быдлом
Инстанаречие уже прокралось на уютненькую
Инстанаречие уже прокралось на уютненькую
А что из этого инстанаречие, эмодзи?
Историчка в плане исторического кино, литературы и т.п. Я понимаю, что хочется сократить, но слово уродское.
Анон хотел несколько книг из исследования одного историка сдать в библиотеку, а ему сказали по телефону, что "у нас люди в основном художку берут, поэтому такие книги нам не нужны"
Отредактировано (2021-01-27 01:41:06)
а ему сказали по телефону, что "у нас люди в основном художку берут, поэтому такие книги нам не нужны"
Извини нас анон, это профессиональный жаргон. Художка (художественная литература), отраслёвка (издания по отраслям знаний), топочки (карточки из топографического каталога), каталожка (каталог, карточка из каталога), бэбэкашка (библиотечно-библиографическая классификация) и т.п.
Нам стыдно. Честно-честно.
топочки (карточки из топографического каталога)
какое уютное слово
Отредактировано (2021-01-27 10:08:11)
Очень бесит, когда живот беременных называют пузом.
моя бабушка о папе говорила, что он распузастился
Вдогонку за внешкой - анон ненавидит слова "молочка" и "кисломолочка", понятно, что это тоже, наверное, профессиональный жаргон, как у анона-библиотекаря с художкой и каталожкой (кстати, спасибо, анон, что объяснил). Но с сотрудниками библиотеки все понятно, а "кисломолочка" ассоциируется с какой-то тётей Йобой в леопардовых лосинах, а не с работниками торговли, как, наверное, должна.
Отредактировано (2021-01-27 17:12:12)
ассоциируется с какой-то тётей Йобой в леопардовых лосинах, а не с работниками торговли,
Одно другому не мешает.
Топочка, топка у нас - топографическая анатомия и оперативная хирургия. Потому что заебешься выговаривать и писать каждый раз.
Топочка, топка у нас - топографическая анатомия и оперативная хирургия. Потому что заебешься выговаривать и писать каждый раз.
У нас на входе на кафедру была табличка ОХиТА, но все равно топка.
а с голой писюньей спать я не люблю
хозяюшка.
бесит, когда его произносят с иронией, мол, девушка не готовит, не убирается раз в день и не моет посуду через пять секунд, как молодила ее в раковину, так она сразу «хозяяяюшка», с противным таким протягиванием гласной. из-за этого я не воспринимаю это слово как слово с позитивным значением уже давно
К анону со знакомой как-то на прогулке алкаш обратился "хозяйки"
Бесит, когда жопу упоминают в ситуации, когда человек пытается звучать мило и трогательно. Например, описывает своего друга и говорит "ах, это моя любимая жёпка ". Это так же противно, как некоторые мамаши с их "сладкими булочками". И вообще бесят подобные выражения. "Я ленивая жопка". И так далее.
Отредактировано (2021-01-28 08:22:50)
Просто пиздец, как бесит, когда говорят "внешка" вместо "внешность", "внешний вид".
"А она ничего на внешку", о да-а. Ад.
Внесу ещё бесячего. "На скидках купила".
И вообще мутация склонений в предложениях. "Рецепт на блинчики" вместо "рецепт блинчиков", "инструкция на часы" вместо "инструкция к часам".
И самый ад - конструкция "сказать (написать, изложить, в общем, как-то донести) то, что". Твою ж мать! Сказал, что задержался, а не сказал то, что задержался.
"Рецепт на блинчики"
Как на очки.
"На скидках купила".
на выходных