Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Да и по правилам этикета эта фраза неприличная, как и "будьте здоровы", кстати.
Анон, а можно про этикет какую-нибудь ссылку, мне правда интересно, что считается вежливым на самом деле?
Анон пишет:Да и по правилам этикета эта фраза неприличная, как и "будьте здоровы", кстати.
Анон, а можно про этикет какую-нибудь ссылку, мне правда интересно, что считается вежливым на самом деле?
Так этих правил много. Мне кажется, проще искать по конкретным запросам типа тех, что выше, "будьте здоровы, этикет", "приятного аппетита, этикет" и тд.
Так этих правил много. Мне кажется, проще искать по конкретным запросам типа тех, что выше, "будьте здоровы, этикет", "приятного аппетита, этикет" и тд.
по поводу "прятного аппетита" мне попадалось, что это говориться, когда все сели за стол и готовятся начать есть.
а насчет "будьте здоровы" – это дурной тон.
Годнота, милота, упарываться/упорос. Из-за этой хуеты в фандомные треды ходить невозможно.
И кинкота ещё
что считается вежливым на самом деле
Игнорировать
воспитанный в совковом "будьтездоровы" и "приятногоаппетита" анон до сих пор не выхуел
по поводу "прятного аппетита" мне попадалось, что это говориться, когда все сели за стол и готовятся начать есть.
Это аналог "помолимся, поблагодарим Бога, что дал нам пищу".
"попустило", "попустись"
Что неприличного в пожелании здоровья? Или дело в том, что это в ответ на чих, который невежливо замечать?
это в ответ на чих, который невежливо замечать
это
В английском говорят "bless you", в исламе тоже что-то подобное говорят. Может, это "будь здоров" тоже что-то религиозное? Или древнее? Во многих культурах чихание считалось не просто хуйнёй.
по поводу "приятного аппетита" мне попадалось,
... что это некая атеистическая замена застольной молитве.
А Bon appetit? Не атеистическая же замена молитв)
А не надо отвечать, можно кивнуть. Да и по правилам этикета эта фраза неприличная, как и "будьте здоровы", кстати. Если, конечно, это не повар/мама/ дядя/бабушка/тот, к кто приготовил, говорит.
Т.е. фраза неприличная, а набивать рот так, что не ответить, не неприлично? )
Как бы все эти правила давно уже устарели и никак не перекладываются на современные нормы поведения.
По теме - бесит "дурной тон"
Т.е. фраза неприличная, а набивать рот так, что не ответить, не неприлично? )
анон, при чем тут "набивать рот"? даже если ты откусил кусочек, тебе неудобно будет с ним во рту разговаривать.
анон, при чем тут "набивать рот"? даже если ты откусил кусочек, тебе неудобно будет с ним во рту разговаривать.
Проглотил и ответил. По правилам этикета рот не может быть "полон еды", которую нужно полминуты пережёвывать, есть нужно очень маленькими кусочками. Но это всё оффтоп. )
Отредактировано (2021-01-07 16:10:36)
а насчет "будьте здоровы" – это дурной тон.
Смотря как в какой компании принято.
У меня муж обижается, если я ему после чиха не желаю будь здоров. Это значит, что мне похуй на него.
Принято - не принято, это всё условности, как у кого принято приличным - так и прилично, наносное же.
У меня муж обижается, если я ему после чиха не желаю будь здоров. Это значит, что мне похуй на него.
Я вообще не особо обращаю внимание чихнул там кто-то или нет. Воспринимается как фоновый звук.
В английском говорят "bless you"
Начали говорить во время чумы, потому что любой чих мог значить, что ты, вероятно, болен и скоро помрёшь, так что благослови тебя бог
Если в какой-то среде принято говорить "будьте здоровы" и "приятного аппетита", то не говорить этого по причине, что "по этикету" так не правильно, - это удовлетворение чсв и/или глупость.
"Будьте здоровы" может быть принято в какой-то среде, но эту фразу "не стоит" говорить посторонним людям или тем, с кем вы плохо знакомы. Такие вещи просто нужно "не замечать" из вежливости.
то есть, я на автомате пожелал быть здоровым дядечке в очереди, и ошибся ладно буду знать
бесит, когда ты разговариваешь с человеком, он тупит, ты пытаешься объяснить так, чтобы он понял, а в ответ "успокойся", я не нервничал, чтобы успокаиваться, нафига ты это говоришь? "успокойся" я не нервничаю. "вот и не нервничай, успокойся" я не нервничаю!
человек откровенно разводил меня на это, но теперь на каждое успокойся у меня флешбеки, блядь
"вот и не нервничай, успокойся" я не нервничаю
как зачем? Чтобы подстроиться сверху и заткнуть