Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Это не совсем слово или выражение, но меня очень сильно раздражает чрезмерное использование имени в обращении к человеку. Все время складывается ощущение, что этот человек держит меня за идиота. Или насмехается надо мной, пытаясь превратить мое имя в имя нарицательное, как синоним провалов и ошибок. Или еще чего-то неприятного или достойного насмешки. Например, когда я делаю что-то неправильно, мне за это выговаривают и называют меня по имени едва ли не в каждой фразе своего монолога. От этого имя начинает звучать так, если бы человек сказал "Ну что с него взять, это ж Анон".
У меня за всю жизнь было два имени, потому что изначальное мне не нравилось. Ужасно бесило, когда меня в личном общении не мог прекратить называть по имени. Сейчас мне очень нравится мое имя и когда меня им называют, но когда ТАК делают, бесишься даже от красивого имени. Только уже чувство, что его как-то опошляют.
Карнеги перечитали, наверное. Он в своих книжках как раз советовал к людям почаще по их имени обращаться, мол "Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке."
Карнеги перечитали, наверное. Он в своих книжках как раз советовал к людям почаще по их имени обращаться, мол "Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке."
Кстати каждый раз, когда бешусь из-за этого, вспоминаю именно об этом. Я еще в детстве бомбил с этой мысли и удивлялся, откуда у такой глупости столько почитателей. На некоторых работах тоже приучают чрезмерно использовать имя.
Это не совсем слово или выражение, но меня очень сильно раздражает чрезмерное использование имени в обращении к человеку.
Не у Карнеги, на тренингах по управлению втирают утверждение, будто обращаясь по имени к человеку подсознательно берешь над ним власть и он сосредотачивается на нужных тебе действиях. Но человека это только выбесит "я в курсе, как меня зовут, иди нахуй".
"Проходит ещё пару дней"
ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО, БЛЯДЬ!
Это заразно.
Да уже кучу исследований по этой теме проведено
Скоро вообще люди забудут про букву А, везде будет в конце буква У
Но человека это только выбесит "я в курсе, как меня зовут, иди нахуй".
Я ещё один анон, который менял имя, потому что данное родителями бесило. И, бля, до кровавых глаз бесила прошлая начальница, которая через слово по этому нелюбимому имени называла, явно обчитавшись каких-то книжек по управлению (если б ей это ещё помогало).
Ну что, стал в ответ в каждой фразе ее по имени-отчеству называть. Выдержала она дня два, потом сократила обращение ко мне до "вы", я в ответ поступил так же.
Сукабесит, когда про людей или животных говорят "сладкий".
Охуеть мерзко звучит. Чсх, английское sweet так не бесит. Наверное, из-за того, что английский все ещё имеет для анона вау-эффект.
А меня еще больше выбешивает, когда по той же логике говорят "горячий" в смысле привлекательный. Просто кровь из глаз.
Сукабесит, когда про людей или животных говорят "сладкий". Охуеть мерзко звучит. Чсх, английское sweet так не бесит. Наверное, из-за того, что английский все ещё имеет для анона вау-эффект.
Просто в английском "sweet" в переносном значении немного другой смысл имеет ("милый", "приятный"), поэтому вопринимается иначе. У нас "сладкий" несёт немного другой заряд, так уж сложилось, поэтому да, в отношении людей и животных звучит как-то неприятно.
То же самое, кстати, и "горячий"/"hot". Первое это скорее о темпераменте, так что в отношении внешности звучит по-дурацки, а второе о внешности и есть.
Я ещё один анон, который менял имя, потому что данное родителями бесило. И, бля, до кровавых глаз бесила прошлая начальница, которая через слово по этому нелюбимому имени называла, явно обчитавшись каких-то книжек по управлению (если б ей это ещё помогало).
Ну что, стал в ответ в каждой фразе ее по имени-отчеству называть. Выдержала она дня два, потом сократила обращение ко мне до "вы", я в ответ поступил так же.
Спасибо за идею. Так и поступлю. А то коллега заебал уже. Он все время приветствует меня фразой "Здравствуйте, Анон!" с придурочной улыбкой, типа смотрите как я смешно пошутил. Потому что он ко мне на ты обращается обычно.
"Проходит ещё пару дней"
"в этих трусах"
раздражает чрезмерное использование имени в обращении к человеку.
О да, блядь! Я хз, начитался мой сокурсник Карнеги, или его прокачали курсы личностного роста, хз, короче. Но он в последний год учебы не просто задалбывал всех частым обращением по имени. Он каждую фразу, каждую, сука, фразу, начинал с обращения по имени, причем делал на имени упор, повышал во время обращения тон, а потом делал паузу. Я опять хз, что он этим хотел достичь - доверия, доминирования, хер его знает. На деле над ним все просто ржали и старались особо не контактировать.
Отредактировано (2020-12-23 21:53:08)
Он каждую фразу, каждую, сука, фразу, начинал с обращения по имени, причем делал на имени упор, повышал во время обращения тон, а потом делал паузу
"Наташ, мы всё уронили, вообще всё уронили, Наташ!"
А то коллега заебал уже. Он все время приветствует меня фразой "Здравствуйте, Анон!" с придурочной улыбкой, типа смотрите как я смешно пошутил. Потому что он ко мне на ты обращается обычно.
Есть риск, что он решит, что это теперь ваша общая шутка, которую ты поддерживаешь, а не пронзит, что тебе не нравитя и ты так зеркалишь.
"в этих трусах"
Да вот если бы. "Проходит еще пару дней и я хуею, потом еще пару дней, вроде все нормально"
Сегодня еще:
"Те же пару процентов или меньше"
Блядь. И это все разные люди, не один безграмотный ебанат.
Почтовуха
"Упарываться" Наверно, в 2к15 это было очень умное, смешное и уместное слово, но сейчас это смотрится как ёбаный реликт.
2к15
У швитого Манкия есть ещё кореш Ладный, они часто вместе чилят
У швитого Манкия есть ещё кореш Ладный, они часто вместе чилят
Зашипперила.
ЖГС и МПХ
Персоонаж и расса.
Персоонаж и расса.
Плюсую к "рассе". По первому - "перс" туда же.