Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#21126 2020-12-23 16:34:35

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, поговорки эти женщины придумали

Я другой анон, но я слышал вот это "невеста еще не жена" в основном от женщин, и в основном в тех случаях, когда знакомую девушку подбивали на отношения с занятым куном.

А то среди баб мало мизогинок патриархалок.

#21127 2020-12-23 16:38:20

Анон

Анон пишет:

Это не совсем слово или выражение, но меня очень сильно раздражает чрезмерное использование имени в обращении к человеку. Все время складывается ощущение, что этот человек держит меня за идиота. Или насмехается надо мной, пытаясь превратить мое имя в имя нарицательное, как синоним провалов и ошибок. Или еще чего-то неприятного или достойного насмешки. Например, когда я делаю что-то неправильно, мне за это выговаривают и называют меня по имени едва ли не в каждой фразе своего монолога. От этого имя начинает звучать так, если бы человек сказал "Ну что с него взять, это ж Анон".

У меня за всю жизнь было два имени, потому что изначальное мне не нравилось. Ужасно бесило, когда меня в личном общении не мог прекратить называть по имени. Сейчас мне очень нравится мое имя и когда меня им называют, но когда ТАК делают, бесишься даже от красивого имени. Только уже чувство, что его как-то опошляют.

Карнеги перечитали, наверное. Он в своих книжках как раз советовал к людям почаще по их имени обращаться, мол "Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке."

#21128 2020-12-23 17:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Муж не стена, подвинем" - 29 результатов

мне видится тройничок :hat:

"А я всегда о них думаю"?  :cool:

#21129 2020-12-23 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Карнеги перечитали, наверное. Он в своих книжках как раз советовал к людям почаще по их имени обращаться, мол "Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке."

Кстати каждый раз, когда бешусь из-за этого, вспоминаю именно об этом. Я еще в детстве бомбил с этой мысли и удивлялся, откуда у такой глупости столько почитателей. На некоторых работах тоже приучают чрезмерно использовать имя.

#21130 2020-12-23 18:52:07

Анон

Анон пишет:

Это не совсем слово или выражение, но меня очень сильно раздражает чрезмерное использование имени в обращении к человеку.

Анон пишет:

Не у Карнеги, на тренингах по управлению втирают утверждение, будто обращаясь по имени к человеку подсознательно берешь над ним власть и он сосредотачивается на нужных тебе действиях. Но человека это только выбесит  ;D "я в курсе, как меня зовут, иди нахуй".

#21131 2020-12-23 19:18:06

Анон

"Проходит ещё пару дней"
ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО, БЛЯДЬ!

#21132 2020-12-23 19:33:30

Анон

Это заразно.

Да уже кучу исследований по этой теме проведено

Скоро вообще люди забудут про букву А, везде будет в конце буква У  :lol:

#21133 2020-12-23 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Но человека это только выбесит   "я в курсе, как меня зовут, иди нахуй".

Я ещё один анон, который менял имя, потому что данное родителями бесило. И, бля, до кровавых глаз бесила прошлая начальница, которая через слово по этому нелюбимому имени называла, явно обчитавшись каких-то книжек по управлению (если б ей это ещё помогало).

Ну что, стал в ответ в каждой фразе ее по имени-отчеству называть. Выдержала она дня два, потом сократила обращение ко мне до "вы", я в ответ поступил так же.

#21134 2020-12-23 20:12:38

Анон

Анон пишет:

Сукабесит, когда про людей или животных говорят "сладкий".  :fuuu: Охуеть мерзко звучит. Чсх, английское sweet так не бесит. Наверное, из-за того, что английский все ещё имеет для анона вау-эффект.

А меня еще больше выбешивает, когда по той же логике говорят "горячий" в смысле привлекательный. Просто кровь из глаз.

#21135 2020-12-23 20:32:34

Анон

Анон пишет:

Сукабесит, когда про людей или животных говорят "сладкий".   Охуеть мерзко звучит. Чсх, английское sweet так не бесит. Наверное, из-за того, что английский все ещё имеет для анона вау-эффект.

Просто в английском "sweet" в переносном значении немного другой смысл имеет ("милый", "приятный"), поэтому вопринимается иначе. У нас "сладкий" несёт немного другой заряд, так уж сложилось, поэтому да, в отношении людей и животных звучит как-то неприятно.
То же самое, кстати, и "горячий"/"hot". Первое это скорее о темпераменте, так что в отношении внешности звучит по-дурацки, а второе о внешности и есть.

#21136 2020-12-23 21:41:57

Анон

Анон пишет:

Я ещё один анон, который менял имя, потому что данное родителями бесило. И, бля, до кровавых глаз бесила прошлая начальница, которая через слово по этому нелюбимому имени называла, явно обчитавшись каких-то книжек по управлению (если б ей это ещё помогало).

Ну что, стал в ответ в каждой фразе ее по имени-отчеству называть. Выдержала она дня два, потом сократила обращение ко мне до "вы", я в ответ поступил так же.

Спасибо за идею. Так и поступлю. А то коллега заебал уже. Он все время приветствует меня фразой "Здравствуйте, Анон!" с придурочной улыбкой, типа смотрите как я смешно пошутил. Потому что он ко мне на ты обращается обычно.

#21137 2020-12-23 21:46:04

Анон

Анон пишет:

"Проходит ещё пару дней"

"в этих трусах"  :trollface:

#21138 2020-12-23 21:52:43

Анон

Анон пишет:

раздражает чрезмерное использование имени в обращении к человеку.

О да, блядь! Я хз, начитался мой сокурсник Карнеги, или его прокачали курсы личностного роста, хз, короче. Но он в последний год учебы не просто задалбывал всех частым обращением по имени. Он каждую фразу, каждую, сука, фразу, начинал с обращения по имени, причем делал на имени упор, повышал во время обращения тон, а потом делал паузу. Я опять хз, что он этим хотел достичь - доверия, доминирования, хер его знает. На деле над ним все просто ржали и старались особо не контактировать.

Отредактировано (2020-12-23 21:53:08)

#21139 2020-12-23 22:04:58

Анон

Он каждую фразу, каждую, сука, фразу, начинал с обращения по имени, причем делал на имени упор, повышал во время обращения тон, а потом делал паузу

"Наташ, мы всё уронили, вообще всё уронили, Наташ!"

#21140 2020-12-23 22:07:15

Анон

Анон пишет:

А то коллега заебал уже. Он все время приветствует меня фразой "Здравствуйте, Анон!" с придурочной улыбкой, типа смотрите как я смешно пошутил. Потому что он ко мне на ты обращается обычно.

Есть риск, что он решит, что это теперь ваша общая шутка, которую ты поддерживаешь, а не пронзит, что тебе не нравитя и ты так зеркалишь.

#21141 2020-12-24 01:25:35

Анон

Анон пишет:

"в этих трусах" 

Да вот если бы. "Проходит еще пару дней и я хуею, потом еще пару дней, вроде все нормально"
Сегодня еще:
"Те же пару процентов или меньше"
Блядь. И это все разные люди, не один безграмотный ебанат.

#21142 2020-12-24 04:06:39

Анон

Почтовуха :fuuu:

#21143 2020-12-24 04:11:41

Анон

"Упарываться" :facepalm: Наверно, в 2к15 это было очень умное, смешное и уместное слово, но сейчас это смотрится как ёбаный реликт.

#21144 2020-12-24 04:38:18

Анон

Анон пишет:

2к15

:fury:

#21145 2020-12-24 10:26:11

Анон

У швитого Манкия есть ещё кореш Ладный, они часто вместе чилят  :fuuu:

#21146 2020-12-24 10:28:14

Анон

Анон пишет:

Зашипперила.  :evil:

#21147 2020-12-24 10:49:24

Анон

ЖГС и МПХ  :fuuu:

#21148 2020-12-24 13:38:54

Анон

Персоонаж и расса.

#21149 2020-12-24 14:08:17

Анон

Анон пишет:

Персоонаж и расса.

Плюсую к "рассе". По первому - "перс" туда же.

#21150 2020-12-24 14:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зашипперила.  :evil:

Нам нужны шипперские писания этих швитых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума