Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
«аляпистый»
И аляповатый.
А «аляповатый» тебя просто раздражает? Оно-то правильное
Я знаю, что "блять" — это неграмотно, но "блядь" — какое-то очень тяжеловесное и уместно не всегда. Поэтому да, "блять" как междометие, "блядь" как существительное.
Меня вот раздражает, когда усилительное междометие можно смешать с оскорбительным существительным.
Поэтому я за блять/блядь.
А ничего, что "усилительное междометие" - это интеръективированное "оскорбительное существительное", то есть буквально одно и то же слово? Может ты еще и за "песдец" вместо "пиздец" и за "чорд" вместо "чёрт"?
Отредактировано (2020-12-20 21:41:14)
Я знаю, что "блять" — это неграмотно, но "блядь" — какое-то очень тяжеловесное и уместно не всегда.
Для нетяжеловесных случаев придумали нормальные эвфемизмы типа "блин", но нет, надо какую-то хуйню придумать и обоснуй под нее подбить.
но "блядь" — какое-то очень тяжеловесное и уместно не всегда
То ли дело "блять". В любой ситуации уместно. Я тут как раз недавно на улице слышал, как мамаша орала на ребенка: "Я тебе что, бля(?)ь, сказала?". Она, выходит, ничего плохого не имела в виду.
Отредактировано (2020-12-20 21:45:01)
А ничего, что "усилительное междометие" - это интеръективированное "оскорбительное существительное", то есть буквально одно и то же слово? Может ты еще и за "песдец" вместо "пиздец" и за "чорд" вместо "чёрт"?
Не, я их не юзаю, но и развязывать священную войну против тех, кто юзает, не стану.
Для нетяжеловесных случаев придумали нормальные эвфемизмы типа "блин", но нет, надо какую-то хуйню придумать и обоснуй под нее подбить.
Я не подбиваю железобетонный обоснуй для всех и каждого, я излагаю своё мнение
И нет, дело не в "тяжеловесности" случая, а в звучании самого слова.
Оно меня все равно бесит
Да имеешь право, конечно Мне вот нравится, потому что ассоциируется с подругой из Брянска, от которой я его и услышал впервые
Божественный - слишком пафосно.
А богичный - слишком придурковато. И вообще, зачем тогда использовать слово с пафосным значением? Можно сказать круто, охуенно, классно, невероятно, замечательно и еще много как.
Отредактировано (2020-12-20 22:29:58)
И нет, дело не в "тяжеловесности" случая, а в звучании самого слова.
Я, бля, не понимаю, зачем вам именно "блять" для междометия, почему вам в таких случаях редуцированного "бля" не хватает.
"труси́ть" в значении "трясти, насыпать"
+ 1
Блять вообще пиздец противно звучит, ущербное недослово
Меня вот раздражает, когда усилительное междометие можно смешать с оскорбительным существительным.
Поэтому я за блять/блядь.
Анон... Оно будет смешано всё равно, даже если ты напишешь блеать
Как ты ни коверкай слово, его истинное значение от этого никуда не денется.
Как ты ни коверкай слово, его истинное значение от этого никуда не денется
+1
Что за детские рассуждения, блядь?
Что за детские рассуждения, блядь?
Мы эдак договоримся до того, что правильно, конечно, "корова", но если она пятнистая, то писать будем через "а", потому что нужно же их как-то различать, а в мужском роде будем называть только зерновой кофе. Как эти люди вообще справляются с многозначностью слов?
Как ты ни коверкай слово, его истинное значение от этого никуда не денется
Вообще-то язык только тем и занимается, что коверкает слова и теряет "истиные" значения
«аляпистый»
я видел "наляпистый"
Как эти люди вообще справляются с многозначностью слов?
Или с тем, что у кучи слов (типа "листок", "лук", "свет" и т.д) дохуя разных значений.
типа "листок", "лук", "свет"
а какие разные значения у лука? типа, look?
Вот кстати раньше везде писали "модный лук", а теперь у всех ооообрааааз!
а какие разные значения у лука? типа, look?
лук, который стреляет
лук, который еда
Отредактировано (2020-12-21 15:51:10)
модный лучок видимо, красненький
лук, который стреляет
блин, слона-то я и не заметил))) туплю)
Апофигей
модный лучок
видимо, красненький
и "лучок-чесночок", потому что пошутить про чеснок вместо лука в конктексте "образа" до сих пор кажется кому-то оригинальным и смешным