Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Блядодискуссия напомнила еще одно мудацкое "правило", закрепившееся в некоторых умах. "Надевать вещи - на кого-то, одевать вещи - на себя".
Блять - тоже в большинстве случаев очевидный эрратив. Или без таблички сложно понять?
Ты с мороза влетел? Посмотри, здесь полтреда считают, что это правильное написание и еще и обоснуй придумывают. Особо талантливые утверждают, что "эти два разных слова" еще и фонетически отличаются.
"Надевать вещи - на кого-то, одевать вещи - на себя"
Такого еще не попадалось. Какой пиздец. Уж лучше пусть просто "одеть" говорят, чем такое.
Отредактировано (2020-12-20 13:10:53)
"Надевать вещи - на кого-то, одевать вещи - на себя".
надевают одежду, одевают Надежду
надевают одежду, одевают Надежду
Ты решил мне это объяснить?
Анон пишет:Блять - тоже в большинстве случаев очевидный эрратив. Или без таблички сложно понять?
Ты с мороза влетел? Посмотри, здесь полтреда считают, что это правильное написание и еще и обоснуй придумывают. Особо талантливые утверждают, что "эти два разных слова" еще и фонетически отличаются.
Полтреда? Ты сильно преувеличиваешь. Мне кажется, что большинство пишущих "блять", "дибиииил"и т.д. сознательно искажают эти слова.
Мне кажется, что большинство пишущих "блять", "дибиииил"и т.д. сознательно искажают эти слова.
тебе кажется, сколько я не встречал, те, кто пишет "дибиииил", сознательно искажают, а те, кто за "блять", искренне полагают, что пишут не безграмотный матюг, а невинное междометие
а те, кто за "блять", искренне полагают, что пишут не безграмотный матюг, а невинное междометие
Я пишу "блять", прекрасно понимая, что это неправильно
«аляпистый»
те, кто за "блять", искренне полагают, что пишут не безграмотный матюг, а невинное междометие
+1
"Богичный". Вот это действительно неправильно. Какой нахуй богичный? Слово "божественный" видимо запретили.
«аляпистый»
А как тебе "налепистый" и "наляпистный"?
зачем ты это написал? увидел впервые, как теперь обратно развидеть?
Мальчуковый и девочковый
аляпистый у анона ассоциирует исключительно с ляпис-лазурью. это хорошо :hat:
Нет, криветко. Ссылка на первоисточник
Отредактировано (2020-12-20 16:18:31)
аляпистый у анона ассоциирует исключительно с ляпис-лазурью. это хорошо :hat:
Ляпис-обляпис, блин
"труси́ть" в значении "трясти, насыпать"
(например: "я потруси́л в салат перец")
Отредактировано (2020-12-20 18:37:58)
"Богичный". Вот это действительно неправильно. Какой нахуй богичный? Слово "божественный" видимо запретили.
Оооо, это ты ещё "богический" не знаешь хд
Божественный - слишком пафосно.
"труси́ть" в значении "трясти, насыпать"
ну, это украинизм просто)
ну, это украинизм просто)
южнорусский диалектизм, не обязательно украинизм
Давай ты, анон, принесешь сюда вместо сочиненных тобой примеров и анекдотов ссылку на официальный источник, где эта разница признана нормой русского языка. Если найдёшь. А пока ищешь - можешь по контексту различать что угодно и как тебе заблагорассудится.
Не знал, что это тред грамотности . Раздражать может слово вполне себе грамотное , словарное и даже не обсценное.
Кастрюля , например.
Меня вот раздражает, когда усилительное междометие можно смешать с оскорбительным существительным.
Поэтому я за блять/блядь.
Отредактировано (2020-12-20 20:50:26)