Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#21026 2020-12-20 00:47:24

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже давно разговорная норма — есть существительное с "д" и междометие с "т", блять. Смиритесь

Интересно, как ты их в устной речи различаешь.

Это вообще клиника. То есть у него в голове уже так сидит эта мифическая "блятская" грамматика, что в соответствии с ней он мысленно представляет себе, что слышит разные звуки в этих словах.

#21027 2020-12-20 00:53:14

Анон

Анон пишет:

анон, а с этим что не так? знаю, что сейчас стараются реже употреблять "Вы" даже при обращении к одному человеку, но еще не так давно это было принято везде.

Как правильно написали, "Вы" создает ощущение, что это герой Достоевского пишет мольбу высокопоставленному благодетелю. А кроме того, это псевдоправило ("Вы" к одному, "вы" ко многим) подразумевает, что написать нормальное, вежливое и грамотное  "вы" при обращении к одному человеку будет ошибкой.

#21028 2020-12-20 04:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже давно разговорная норма — есть существительное с "д" и междометие с "т", блять. Смиритесь

В устной речи я их не употребляю. Слово "блядь" я и в письменной употребляю крайне редко, обычно только из-за мема "астанавитес, бляди", в своем предыдушем посте я тоже в шутку его в написал по аналогии с этим мемом.
Такая агрессия. Пост был во много шуточный, но часть анонов не поняла этого без таблички. Смешно видеть, как называют неучем человека, который грамотно пишет и разговаривает. Вполне вероятно, что русский язык я знаю лучше, чем многие радетели грамотного мата (мой бич - пунктуация, в ней все ещё ошибаюсь временами, с остальным всё хорошо). Выглядите как люди, которые старательно ковыряют столовыми приборами блюдо, которое даже этикет разрешает есть руками, тем самым демонстрируя свое незнание и выставляя себя в глупом свете. Мне многое неприятно видеть и слышать - неграмотность, употребление дурацкого сленга и так далее, но я об этом молчу. Потому что людям мое ценное мнение не нужно. Писать о том, что бесит, в этой теме - нормально. Но есть люди, которые занимаются этим везде, такое поведение немного бесит уже меня, о чём я и написал в первом посте.

#21029 2020-12-20 05:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По контексту.
Другой анон.

И да, для меня по-разному звучат
1. " Она- такая блядь! ( в контексте слаба на передок, может легко быть заменено на , кхм, блядища)
и
2. Она такая, блять, идет -не торопится. (в контексте - выражение испытываемых говорящим сильных эмоций по поводу чьей-то неспешности)

примеры п. 1
примеры п. 2

Отредактировано (2020-12-20 05:17:27)

#21030 2020-12-20 05:21:16

Анон

Да нет слова "блять", хватит уже своей безграмотности хитровыебанные аргументы придумывать  :facepalm:

#21031 2020-12-20 05:44:11

Анон

Если я встречаю в фичке "блять", я его закрываю. Если на форумах или на ХФ вижу "блять", отмечаю, что человек безграмотный, но общению это не мешает. Если же человек начинает нести про "междометия", отмечаю, что человек еще и глупый. С таким же успехом можно глубокомысленно рассуждать про допустимость употребления "ап" вместо "об". Хочется писать тебе "ап стену"? Пиши. Попытки в обоснования этого "ап" выставят тебя идиотом. Впрочем, не вижу смысла мешать людям демонстрировать свою глупость, это хороший маркер.

То же самое с утверждениями типа "ну раз все вокруг начали так говорить, значит, это уже норма!". Все вокруг и "одеть" вместо "надеть" говорят, "в общем" в интернете встречается реже, чем "вообщем" и "вобщем", но нормой это все пока не стало. Вот как станет, тогда и поговорим.

Отредактировано (2020-12-20 05:45:01)

#21032 2020-12-20 06:24:59

Анон

Что за фикбучные дебаты о блять и блядь? :facepalm:

#21033 2020-12-20 06:47:56

Анон

Анон пишет:

По контексту.
Другой анон.

Давай ты, анон, принесешь сюда вместо сочиненных тобой примеров и анекдотов ссылку на официальный источник, где эта разница признана нормой русского языка. Если найдёшь. А пока ищешь - можешь по контексту различать что угодно и как тебе заблагорассудится.

Отредактировано (2020-12-20 06:49:33)

#21034 2020-12-20 06:53:31

Анон

Анон пишет:

Все вокруг и "одеть" вместо "надеть" говорят, "в общем" в интернете встречается реже, чем "вообщем" и "вобщем", но нормой это все пока не стало. Вот как станет, тогда и поговорим.

Согласен. Впринцепи, втечении, ни кого, ни чего, координально... давайте и это тоже станет нормой, потому что две трети интернета банально безграмотны, почему нет?

#21035 2020-12-20 07:05:58

Анон

Анон пишет:

давайте и это тоже станет нормой, потому что две трети интернета банально безграмотны, почему нет?

А давайте. И мемы еще приравняем к нейтральной речи. И такие "грамотеи" как этот с блятью, будут объяснять нам, что мыш - это когда кродеться, а мышь - когда наелась и спит.

#21036 2020-12-20 07:11:47

Анон

А что делать с сукой, которая и самка собаки, и междометие, и нехороший человек? Тут как минимум три разных значения, но ничего же, никто не путается и не выступает за разное написание.

#21037 2020-12-20 08:19:36

Анон

Междометие - это сцуко!  ;D

#21038 2020-12-20 08:51:19

Анон

Съука еще есть =D

#21039 2020-12-20 08:51:42

Анон

Анон пишет:

Есть еще короткий вариант сук и сцк. Да-да.

#21040 2020-12-20 08:53:23

Анон

Анон пишет:

Если же человек начинает нести про "междометия", отмечаю, что человек еще и глупый.

Ну не то чтобы глупый, но на сайте грамота.ру с этим вопросом не появлялся.  :hat:

#21041 2020-12-20 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Если я встречаю в фичке "блять", я его закрываю. Если на форумах или на ХФ вижу "блять", отмечаю, что человек безграмотный, но общению это не мешает.

Какой ограниченный подход, анон. Нравится кому-то писать "блять", а может это прием такой: сымитироваьт речь "с оттяжечкой". Но нет, вокруг просто все безграмотные.   :lenin: 
Как будто люди, писавшие "ебаццо" и "йа креветко" правил не знали.

#21042 2020-12-20 11:46:42

Анон

Анон пишет:

А почему ты пишешь слово "сцуко"? Нет такого слова. Равно как и слова "блять"  :lenin:

#21043 2020-12-20 12:22:36

Анон

Анон пишет:

Это очевидные эрративы.

Анон пишет:

сымитироваьт речь "с оттяжечкой"

Ну коне-е-ечно, оття-а-ажечка...
Даже оттяжка обычно имитируется с сохранением орфографии. Да и где у этой бляти оттяжечка-то?

Отредактировано (2020-12-20 12:34:46)

#21044 2020-12-20 12:27:28

Анон

Анон пишет:

Это очевидные эрративы.

Блять - тоже в большинстве случаев очевидный эрратив. Или без таблички сложно понять?

#21045 2020-12-20 12:33:21

Анон

Анон пишет:

оттяжка обычно имитируется с сохранением орфографии

Интересное, кстати, явление: "конечно", "что", "чтобы" и т.д. произносятся через "ш" - но если их написать через "ш", то письменная речь сразу приобретает оттенок какого-то деревенского говора, даже если другие слова писать правильно. "Говорить о том, што это ультиматум, конешно, нельзя, потому што кто такая Турция, штобы ставить ультиматум США?" Вот и с "блятью" похожий эффект - речь сразу воспринимается как неграмотная.

#21046 2020-12-20 12:34:26

Анон

Анон пишет:

Блять - тоже в большинстве случаев очевидный эрратив

Такой же очевидный, как "вообщем", "мозайка", "войн" (вместо "воин"), "попробывать", "какого это" и так далее.

#21047 2020-12-20 12:37:55

Анон

Анон пишет:

Если человек пишет "креветко", то очевидно, что он делает это намеренно. Если "криветка" - это уже неграмотность. "Блять", что бы там эти придумывающие разницу ни думали, отдает вторым.

#21048 2020-12-20 12:44:06

Анон

Анон пишет:

"Блять", что бы там эти придумывающие разницу ни думали, отдает вторым.

Это личное восприятие. Мне всегда  "блять" казалось чем-то похожим на "сцуко".

#21049 2020-12-20 12:47:03

Анон

Анон пишет:

"йа креветко" правил не знали.

Не знали. Ибо - креведко. =D

Кстати, мне в своё время злоупотребление этими инетовскими жаргонами крепко грамотность потрепало.

Отредактировано (2020-12-20 12:52:19)

#21050 2020-12-20 12:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"йа креветко" правил не знали.

Не знали. Ибо - креведко. =D

Ага, тоже у розенталя так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума