Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон пишет:Это уже давно разговорная норма — есть существительное с "д" и междометие с "т", блять. Смиритесь
Интересно, как ты их в устной речи различаешь.
Это вообще клиника. То есть у него в голове уже так сидит эта мифическая "блятская" грамматика, что в соответствии с ней он мысленно представляет себе, что слышит разные звуки в этих словах.
анон, а с этим что не так? знаю, что сейчас стараются реже употреблять "Вы" даже при обращении к одному человеку, но еще не так давно это было принято везде.
Как правильно написали, "Вы" создает ощущение, что это герой Достоевского пишет мольбу высокопоставленному благодетелю. А кроме того, это псевдоправило ("Вы" к одному, "вы" ко многим) подразумевает, что написать нормальное, вежливое и грамотное "вы" при обращении к одному человеку будет ошибкой.
Анон пишет:Это уже давно разговорная норма — есть существительное с "д" и междометие с "т", блять. Смиритесь
В устной речи я их не употребляю. Слово "блядь" я и в письменной употребляю крайне редко, обычно только из-за мема "астанавитес, бляди", в своем предыдушем посте я тоже в шутку его в написал по аналогии с этим мемом.
Такая агрессия. Пост был во много шуточный, но часть анонов не поняла этого без таблички. Смешно видеть, как называют неучем человека, который грамотно пишет и разговаривает. Вполне вероятно, что русский язык я знаю лучше, чем многие радетели грамотного мата (мой бич - пунктуация, в ней все ещё ошибаюсь временами, с остальным всё хорошо). Выглядите как люди, которые старательно ковыряют столовыми приборами блюдо, которое даже этикет разрешает есть руками, тем самым демонстрируя свое незнание и выставляя себя в глупом свете. Мне многое неприятно видеть и слышать - неграмотность, употребление дурацкого сленга и так далее, но я об этом молчу. Потому что людям мое ценное мнение не нужно. Писать о том, что бесит, в этой теме - нормально. Но есть люди, которые занимаются этим везде, такое поведение немного бесит уже меня, о чём я и написал в первом посте.
По контексту.
Другой анон.
И да, для меня по-разному звучат
1. " Она- такая блядь! ( в контексте слаба на передок, может легко быть заменено на , кхм, блядища)
и
2. Она такая, блять, идет -не торопится. (в контексте - выражение испытываемых говорящим сильных эмоций по поводу чьей-то неспешности)
Отредактировано (2020-12-20 05:17:27)
Да нет слова "блять", хватит уже своей безграмотности хитровыебанные аргументы придумывать
Если я встречаю в фичке "блять", я его закрываю. Если на форумах или на ХФ вижу "блять", отмечаю, что человек безграмотный, но общению это не мешает. Если же человек начинает нести про "междометия", отмечаю, что человек еще и глупый. С таким же успехом можно глубокомысленно рассуждать про допустимость употребления "ап" вместо "об". Хочется писать тебе "ап стену"? Пиши. Попытки в обоснования этого "ап" выставят тебя идиотом. Впрочем, не вижу смысла мешать людям демонстрировать свою глупость, это хороший маркер.
То же самое с утверждениями типа "ну раз все вокруг начали так говорить, значит, это уже норма!". Все вокруг и "одеть" вместо "надеть" говорят, "в общем" в интернете встречается реже, чем "вообщем" и "вобщем", но нормой это все пока не стало. Вот как станет, тогда и поговорим.
Отредактировано (2020-12-20 05:45:01)
Что за фикбучные дебаты о блять и блядь?
По контексту.
Другой анон.
Давай ты, анон, принесешь сюда вместо сочиненных тобой примеров и анекдотов ссылку на официальный источник, где эта разница признана нормой русского языка. Если найдёшь. А пока ищешь - можешь по контексту различать что угодно и как тебе заблагорассудится.
Отредактировано (2020-12-20 06:49:33)
Все вокруг и "одеть" вместо "надеть" говорят, "в общем" в интернете встречается реже, чем "вообщем" и "вобщем", но нормой это все пока не стало. Вот как станет, тогда и поговорим.
Согласен. Впринцепи, втечении, ни кого, ни чего, координально... давайте и это тоже станет нормой, потому что две трети интернета банально безграмотны, почему нет?
давайте и это тоже станет нормой, потому что две трети интернета банально безграмотны, почему нет?
А давайте. И мемы еще приравняем к нейтральной речи. И такие "грамотеи" как этот с блятью, будут объяснять нам, что мыш - это когда кродеться, а мышь - когда наелась и спит.
А что делать с сукой, которая и самка собаки, и междометие, и нехороший человек? Тут как минимум три разных значения, но ничего же, никто не путается и не выступает за разное написание.
Междометие - это сцуко!
Съука еще есть
Междометие - это сцуко!
Есть еще короткий вариант сук и сцк. Да-да.
Если же человек начинает нести про "междометия", отмечаю, что человек еще и глупый.
Ну не то чтобы глупый, но на сайте грамота.ру с этим вопросом не появлялся. :hat:
Если я встречаю в фичке "блять", я его закрываю. Если на форумах или на ХФ вижу "блять", отмечаю, что человек безграмотный, но общению это не мешает.
Какой ограниченный подход, анон. Нравится кому-то писать "блять", а может это прием такой: сымитироваьт речь "с оттяжечкой". Но нет, вокруг просто все безграмотные.
Как будто люди, писавшие "ебаццо" и "йа креветко" правил не знали.
Междометие - это сцуко!
А почему ты пишешь слово "сцуко"? Нет такого слова. Равно как и слова "блять"
Это очевидные эрративы.
сымитироваьт речь "с оттяжечкой"
Ну коне-е-ечно, оття-а-ажечка...
Даже оттяжка обычно имитируется с сохранением орфографии. Да и где у этой бляти оттяжечка-то?
Отредактировано (2020-12-20 12:34:46)
Это очевидные эрративы.
Блять - тоже в большинстве случаев очевидный эрратив. Или без таблички сложно понять?
оттяжка обычно имитируется с сохранением орфографии
Интересное, кстати, явление: "конечно", "что", "чтобы" и т.д. произносятся через "ш" - но если их написать через "ш", то письменная речь сразу приобретает оттенок какого-то деревенского говора, даже если другие слова писать правильно. "Говорить о том, што это ультиматум, конешно, нельзя, потому што кто такая Турция, штобы ставить ультиматум США?" Вот и с "блятью" похожий эффект - речь сразу воспринимается как неграмотная.
Блять - тоже в большинстве случаев очевидный эрратив
Такой же очевидный, как "вообщем", "мозайка", "войн" (вместо "воин"), "попробывать", "какого это" и так далее.
Если человек пишет "креветко", то очевидно, что он делает это намеренно. Если "криветка" - это уже неграмотность. "Блять", что бы там эти придумывающие разницу ни думали, отдает вторым.
"Блять", что бы там эти придумывающие разницу ни думали, отдает вторым.
Это личное восприятие. Мне всегда "блять" казалось чем-то похожим на "сцуко".
"йа креветко" правил не знали.
Не знали. Ибо - креведко.
Кстати, мне в своё время злоупотребление этими инетовскими жаргонами крепко грамотность потрепало.
Отредактировано (2020-12-20 12:52:19)