Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Это же вполне грамотное название для остатка ампутированной конечности? Или кто-то умудрился в это новый смысл заложить?
Это кто-то срифмовал мультя-культя. Кмк.
Это кто-то срифмовал мультя-культя. Кмк.
Я дописал про мультю позже, когда сообразил, что оно входит в комплект к микре)
анон лютой ненавистью ненавидит свое имя большей частью из-за убогого уменьшительного
Анон Екатерина печально плюсует
«я знаю, как правильно, но в раговорной речи же не обязательно!»
Интересно, а зачем тогда? Или "как правильно" требует напряжения, концентрации на произносимом?
Зачем вообще люди говорят "молочка", "волнительно", "соцсеточки", "выть и трястись"? В какой момент им приходит в голову мысль, что это звучит красивее или эффективнее обычной манеры выражаться или лучше подходит к их имиджу? Или это в принципе не является сознательным решением?
Отредактировано (2020-12-07 17:56:38)
"выть и трястись"
Ну конкретно тут есть устоявшаяся коннотация.
Ну конкретно тут есть устоявшаяся коннотация.
И примерно сотня способов выразить то же самое нормальным языком. Хотя это, наверное, и правда другое явление: когда человек начинает употреблять одно и то же устоявшееся или сленговое выражение во всех более-менее подходящих ситуациях, как будто по-другому сказать он уже не может. При этом выражение распознается как принадлежащее кому-то другому (необязательно конкретному лицу), в итоге речь человека не только лишается индивидуальности, но и звучит как то ли подражание, то ли попытка подчеркнуть принадлежность к группе.
Отредактировано (2020-12-07 17:59:53)
В какой момент им приходит в голову мысль, что это звучит красивее или эффективнее обычной манеры выражаться или лучше подходит к их имиджу?
Это привлекает внимание. Это демонстрирует, что ты быстро определяешь новые тенденции и следуешь им. Маркирует принадлежность к среде, кругу своих. Если бы не было вторичной выгоды от искажения слов, никто бы этого не делал.
Только русский язык мог додуматься превратить имя Александра Македонского в ебаный стыд - "Шурика"
А Георгия в Жору И Валентина в Валика или Валю.
Отредактировано (2020-12-07 18:17:12)
Тут уже много раз говорили, но слово "бухать" и то, что его сейчас употребляют так, как будто оно литературное. Хотя это общая тенденция: я, человек с далеко не самым чистым, изящным и литературным языком, склонный употреблять англицизмы и геймерский сленг, зачастую ощущаю себя так, словно выражаюсь высоким штилем. Или вокруг разговаривают так, словно только что ограбили прохожих, чтобы купить дешевой водки.
Анон пишет:культя
???
Это же вполне грамотное название для остатка ампутированной конечности? Или кто-то умудрился в это новый смысл заложить?Анон пишет:Анон пишет:"Я тебя услышал"
Боже, да. У меня отец это дело обожает, а мне убивать хочется
+
Я теперь не выдерживаю и говорю этим умникам, что рад за их слуховые способности, но мне нужен ответ по существу.
У анона еще в школе училки отучали от такого ответа: "и что ты услышал? чо ты услышал? нннуу? я жду!"
Охотно верю, что в мире существуют зануды, которые каждый раз говорят "молочные продукты", а не "молочка".
Выть и трястись вне холиварки не слыхал.
Охотно верю, что в мире существуют зануды, которые каждый раз говорят "молочные продукты", а не "молочка".
Говорят "молочное", если про несколько разных продуктов. Ем молочное - творог и йогурт.
Нюта - это из Анны, скорее всего, Анюта-Нюта. Как кусок говна на дороге.
Всю жизнь бесит. Каждая тварь, услышав, что меня зовут Анна, радостно тянет это мерзостное "анюуууутааааа". Ненавижу.
Носослезка и носогубка
Бесиииит!!!
Анона не раздражают всякие формы имён, анону просто кажется неуместным, когда человек представляется, называть его как-то иначе, чем он назвался. Сказала - Екатерина, значит, Екатерина, а не Катюха, Кэт (ещё радостно добавить "радистка" и поржать тупым смехом), Котёнок и т.д. Даже если её в семье зовут Котенькой и ей это нравится от близких слышать, и это стало известно постороннему человеку, схуя ли он сам себе взял право называть, словно близкий?
Носослезка
Ни разу не встречал. Фу(
Говорят "молочное", если про несколько разных продуктов. Ем молочное - творог и йогурт.
звучит мерзко, если честно
и это стало известно постороннему человеку, схуя ли он сам себе взял право называть, словно близкий?
Согласен. Человек представляется конкретным именем, будь любезен называть его именно так. Неважно, Нюсенька это, Маша или Елизавета Александровна.
У меня имя не то что бы брутальное, но такое... наподобие Ядвиги или Всеславы, славянское, нечасто встречающееся и "не мило" звучащее. Мне оно нравится как раз из-за последнего. Но то ли потому, что я выгляжу мелконяшно, то ли еще почему-то, но 99% новых людей пытаются назвать меня хорошо если не Сосочкой, но максимально инфантилизированным вариантом имени. Хотя я всегда представляюсь полным именем, без отчества, но полным.
Ну ты же говоришь холиварка, а не холка.
Хз, может, потому, что я не очень говорлив и нет потребности экономить воздух, но меня вполне устраивает ноутбук, а не ноут, компьютер, а не комп, домашняя работа, а не домашка, учительница, а не училка.
Анон пишет:анон лютой ненавистью ненавидит свое имя большей частью из-за убогого уменьшительного
Анон Екатерина печально плюсует
Из уменьшительных от "Екатерины" меня невероятно бесит "Катенок")) Каждый раз кажется, что человек хихикает и подмигивает и такой: "А вот как я смешно придумал, как котенок, только Катенок, хихихи!"
Ну ты же говоришь холиварка, а не холка.
Хз, может, потому, что я не очень говорлив и нет потребности экономить воздух, но меня вполне устраивает ноутбук, а не ноут, компьютер, а не комп, домашняя работа, а не домашка, учительница, а не училка.
Холиварка я вообще не говорю, схуяли мне про неё кому-то из реала рассказывать. В инете пишу просто: хс.
Вот всё остальное, указанное тобой, сокращаю. Впрочем, домашку я уж лет тридцать как не делал. А с училкой понимать надо. Есть ситуации, когда указанный человек ну никак не учительница. А училка.
Увидел училку и вспомнил вот... Мелкоанон не всегда понимал про образование феминитивов. Он размышлял, что если "врач - врачиха", то, возможно, правильнее было бы, если бы ещё и "учитель - учиха".
схуяли мне про неё кому-то из реала рассказывать
А почему нет? Хотя это оффтоп, ладно.
Впрочем, домашку я уж лет тридцать как не делал.
Интересно, что тебе лень говорить или писать домашняя работа, но не лень вставлять слово "впрочем". Хотя я оффлайн тоже часто слышу такое: я блин пойду за молочкой. Спрашивается, почему молочные продукты это долго и нудно, а блин не лишний и не долго?