Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
И как ты выживаешь в реальном мире.
По итогу анон думал, что бутик - это магазин брендовой одежды.
БутИк.
варик — вариант (вот конкретно это сокращение я люто ненавижу)
Теперь и я. Шел по рынку, там транспарант типа "у вас варик — выгодно [чего-то там]"
"Я тебя услышал"
"Я тебя услышал"
Мой начальник очень любит эту фразу. Я стал говорить на всякие его вбросы, которые кажутся мне хуйнёй, "я тебя не услышал"
Истоки у Бабайки еще славянские, он уже существовал до монголо-татарского ига.
Бабай, бабайка - это тюркизм. Точка.
А без ига слово просочиться не могло?
Существует версия, что «бабай» (или же «бабай-ага») — уважительное обращение к сборщику дани у славянских народов во время турецкой оккупации. В пользу этой версии говорит, во-первых, то, что «бабай забирает детей» (кроме обычной дани турки забирали мальчиков в янычары), и во-вторых, то, что «бабай безрукий/одноногий» (сборщиками дани обычно становились прослужившие до старости воины, многократно раненые)
И как ты выживаешь в реальном мире.
А тебя шокирует,что в двадцатом существуют люди не использующие этот словесный треш потому что он им нафиг не нужен?
И еще спроси все аноново окружение, которое общается не на рептилоидном, а на вполне вменяемом языке без этих извращенных сокращений
Отредактировано (2020-12-07 00:15:28)
И еще спроси все аноново окружение, которое общается не на рептилоидном, а на вполне вменяемом языке без этих извращенных сокращений
Зачем говорить "сделай мне бутерброд", если можно сказать "сделай мне бутик".
Как вариант "бутер", но он не так богЕмно звучит.
По-моему, бутик звучит так же, как каблы, молочка и бухло. Богемные круги Нижнего Задрищенска собрались на школьную дискотеку.
Хм, что богемного в сокращениях, право дело, я не пойму.
"Я тебя услышал"
По-моему, бутик звучит так же, как каблы, молочка и бухло. Богемные круги Нижнего Задрищенска собрались на школьную дискотеку.
Бутик с ударением на первый слог или на второй?
У нас в семье на первый делают.
Вообще, бутик это такой не очень большой бутербродик, а бутер это уже ого-го.
У нас в семье на первый делают.
Это бутерброд, а если бутИк, то это магазин.
а если бутИк, то это магазин.
Спасибо, кэп. Но с ударением на второй ставить не приходится, бедные мы, по бутикам не ходим.
Приосаниться сами знаете в каком значении.
Еще рыжеехидный и толстоевский. Вообще такие вот выражения, которые продолжают использовать, хотя они перестали быть свежей шуткой много лет тому назад.
Приосаниться сами знаете в каком значении.
А как правильно?
Спасибо, кэп. Но с ударением на второй ставить не приходится, бедные мы, по бутикам не ходим.
А мы, бедные, не слышали с ударением на первый слог.
Это правда экономит вам такое значимое количество времени и сил?
бутер же? или это уже несовременно
Не совсем в тему, но: подруга анона любит использовать все эти «варики» и «рестики», а недавно анон услышал от нее «взятничество». Поправил — и услышал «я знаю, как правильно, но в раговорной речи же не обязательно!»
Это правда экономит вам такое значимое количество времени и сил?
Это не до конца осознанно происходит, анон. Но языки в принципе упрощаются.