Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Раздражает "отношения". "строить отношения/работать над отношениями" - такое впечатление, что они кирпичную стену кладут, а всё никак не получается, а они строят, и строят, и строят... Или где-нибудь в шахте въебывают.
Моя мама говорит, что в ее юности (80-е) еще не говорили "отношения" в современном смысле, это вообще ново для русского языка, т.к. калька с английского relations.
Жутко раздражает словечко "ламповый". У анона-недопрограммиста оно ассоциируется исключительно с некачественностью, возводимой в культ (
А мне нравилось, но из-за ассоциаций со школотой-задротами, всякими "сап двач я ламповая няша", и прочим зашкваром - уже бесит(
и прочим зашкваром
А мне противно "зашквар" и прочее из фени. Блатной менталитет, по-моему, не стоит того, чтобы на него ориентировались.
А мне противно "зашквар" и прочее из фени. Блатной менталитет, по-моему, не стоит того, чтобы на него ориентировались.
Плюсую.
А ламповый сам по себе не бесит. Бесит невтемное применение слов скорее, чем сами слова.
Раздражает "отношения". "строить отношения/работать над отношениями" - такое впечатление, что они кирпичную стену кладут, а всё никак не получается, а они строят, и строят, и строят... Или где-нибудь в шахте въебывают.
При этом, как правило, "работает над отношениями" и "строит отношения" только одна сторона. Вот она и въебывает, пытаясь пришпорить дохлую лошадь.
Не раздражает, но каждый раз слегка ломает мозг. В электричках у нас звучит каждый год с ранней весны по глубокую осень:
"В целях профилактики пожарной безопасности..."
Я думал, я один такой
Анон пишет:и прочим зашкваром
+1.
Мне тоже мозг взрывает. Кто это придумал...
всё равно на человека
Ааааа! Опять это грёбаное НА!
Либо честно, не лицемеря, скажи, что тебе плевать на человека, либо, если хочешь быть вежливее, скажи, что тебе безразличен человек!
Все равно, что с человеком.
Весь тред не читала, так что сорри, если баян.
"Ухудшение экологии" - ну блин, ухудшение экологической обстановки (ситуации). А экология - это наука такая.
"Дешёвые цены" - это вообще нереально бесит.
"Удорожание цен" тоже.
Сегодня услышала. Знаете, что такое целик?
Целлюлит. О как.
Спасибо, что не целка.
"Попутал" вместо "перепутал" и "подай" вместо "передай/дай".
"Дешёвые цены" - это вообще нереально бесит.
Угу(
очень противное слово "карапуз", сразу представляется такой же противный ребенок каракатица с пузом
хуже только "бутуз"
Бесит, когда говорят "растительное масло", имея в виду подсолнечное. Противопоставляют "растительное" оливковому. Оливковое, видимо, из жЫвотных жЫров.
Ага, и на упаковке крупными буквами - "без холестерина!"
Не криминал, конечно, но бесит манера всяких там свеЦких обозревателей называть бап женщин известных людей "возлюбленными" и прочими "избранницами".
очень противное слово "карапуз", сразу представляется такой же противный ребенок каракатица с пузом
хуже только "бутуз"
А когда карапуз плачет, то у него не лицо, а "сковородник".
Не криминал, конечно, но бесит манера всяких там свеЦких обозревателей называть бап женщин известных людей "возлюбленными" и прочими "избранницами".
И ещё манера тех же обозревателей называтъ каких-то непонятных людей "звёздами".
А как надо их называть?
А как надо их называть?
Жена, любовница, невеста, девушка.
Это я написала по мотивам новости "Агутин показал дочерей и их возлюбленных" - по мне так это высокий штиль на ровном месте...