Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Плюсую селеб: для меня как-то созвучно с селедкой.
Селеды с жареной картофью, я б съел сейчас...
двусмысленно
Дорамы тоже бесят?
Тогда уж "айдору", а не "айдол".
Мне пояснили, что это "айдол" употребляется в значении поп-звезда, национальность поп-звезды не уточнили.
Отредактировано (2020-12-04 14:04:32)
Дорамы тоже бесят?
Дорамы я не смотрю, слово это в моем обиходе практически не мелькает. А если бы и бесили, тебе какая печаль, анон? Мы в треде бесящих слов и выражений.
Отредактировано (2020-12-04 14:04:59)
И рюму вОды выпил бы, ага. Со свежей булой.
Отредактировано (2020-12-04 14:05:59)
Со свежей бупательной булой.
Дорамы я не смотрю, слово это в моем обиходе практически не мелькает. А если бы и бесили, тебе какая печаль, анон? Мы в треде бесящих слов и выражений.
Почему печаль? Просто спросил же, любопытно стало)
Вроде к-поп сейчас популярнее. Может, корейцы говорят так?
Просто спросил же, любопытно стало
Нет, не бесят меня дорамы. А вот бессмысленные англицизмы вместо понятных и простых "певцов" и "актеров" сильно бесят.
Я встречал "айдолов" только при упоминании азиатских всяких попсовых знаменитостей. Для меня это примерно как дорамы, связано именно с азиатским каким-то направлением.
А вот бессмысленные англицизмы вместо понятных и простых "певцов" и "актеров" сильно бесят.
Признаю твое право бесится от любого слова. Просто хочу заметить, что "айдол" — по сути не певец и не актер, а милая мордашка. Продюсер вытащил ее под софиты, а умеет ли она петь и играть — дело десятое. Никогда не назову айдолом того, кто реально владеет вокалом или классно играет. Новое слово здесь отделяет овнов от козлищ.
Никогда не назову айдолом того, кто реально владеет вокалом или классно играет.
А я назову. Например, Сэйко Мацуда.
Вполне хорошие азиатские певцы-продюсеры сами себя айдолами называют, это какое-то устоявшееся название, не оскорбительное. Наверное, они что-то другое в это вкладывают, а не только то, что анон с козлищами или чуваки со страшилками с дзена.)
Никогда не назову айдолом того, кто реально владеет вокалом или классно играет.
А почему? Если у него вдобавок симпатичная мордашка, это еще какой айдол. Айдол - это "идеальный" кумир, принц. Образ, рассчитанный на то, чтобы нравиться максимальному количеству людей. Какие-то неприглядные стороны тщательно скрываются, чтобы на выходе получался всегда красивый, идеально ухоженный человек, который не говорит на камеру глупостей, доброжелательно относится к фанатам, создает впечатление милого и заботливого красавца (красотки). При этом он может по-настоящему уметь играть, петь и так далее.
По сути это как обычный кумир, но есть и отличия. Просто кумиром может быть и человек, который публично натворил кучу хуйни, скандалил с другими знаменитостями, срывал свои собственные концерты, оскорблял фанатов и так далее. Все равно он будет чьим-то кумиром. Моргенштерн вот чей-то кумир. И Лобода. И вообще кто угодно известный. Кумир не обязан быть идеальным и вообще хорошим чтобы называться кумиром.
Чтобы называться айдолом нужна идеальная картинка, фасад. Айдол не то что не ведет себя как тот же Моргенштерн. Он даже со щетиной на людях не покажется. Ему нужно поддерживать свою мнимую идеальность. Я уверен, что большинство фанатов айдолов в той или иной мере осознают, что она мнимая. И все же, это на мой взгляд ключевое отличие. Как бы я ни не любил танцующих корейских мальчиков, нельзя не признать, что создание такого шоу и подготовка к нему - это титанический труд. Поэтому ярлык айдола не означает, что человек на самом деле пустышка, лентяй и бездарь.
Еще Билли Айдол был.
Он не был, он до сих пор есть.
Про лицо бесит "сковородник".
айдолы
Кстати, почему не идолы? Или тогда сразу становится очевидной вся эта всратая конструкция с фанатичным поклонением певичке-однодневке?
почему не идолы?
А так тоже пишут. https://ru.wikipedia.org/wiki/Японский_идол
ньюансы
Анона задели идолы-айдолы, не как слово, а как явление? Слова прям какие Но это всё оффтоп уже будет, если всё ещё есть желание обсудить - давайте в соответствующей теме.)
Анона задели идолы-айдолы, не как слово, а как явление? Слова прям какие
Но это всё оффтоп уже будет, если всё ещё есть желание обсудить - давайте в соответствующей теме.)
Есть, а в какой?
Я сейчас вспомнил, что я как-то раньше сидел в паблике Дно-арты. Я не рисую, но иногда забавно было наблюдать за тем, как люди с плохими рисунками убеждают себя и других в том, что они отличные художники. Но как же меня блять бесил сленг этого паблика, не передать. В частности бесило то, как они называют себя "шакалами". Мне это самоназвание почему-то казалось смешным и убогим.
Пухич и пухан - про пуховики.
И "дружочек". "Мы с дружочком сегодня завалились в бар" ааааа, непередаваемая мерзость