Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Как, блядь, бесит от каждого второго эти ебучие "гештальты". "Мне нужно закрыть гештальт" от каждой курицы или петуха. Просто
Меня "гештальт" не бесит, меня бесит "гельштат". Одна знакомая постоянно говорит. А я её переспрашиваю "гель штаа?"
Отредактировано (2020-11-29 11:14:53)
"Озвучить" в значении "назвать, произнести вслух". "Вот Иван Петрович в начале заседания озвучил статистику...".
Местячковый.
В последнее время всё чаще вижу и если поначалу просто раздражало, то теперь прям бесит.
у моего кота появилась separation anxiety
Сука, англичанин дохуя? Бесят вот такие со своими эмэйзинг вордсами прямо ин миддл оф предложение.
прямо ин миддл оф
ин зе миддл!
Тоже бесит
"Брускетта со слайсированной ветчиной в качестве аппетайзера" на сайте с рецептами
Это даже хуже, чем оба предыдущих варианта вместе взятые.
аппетайзера
чего? остальное расшифровал, но вот это вот что?
"Брускетта со слайсированной ветчиной в качестве аппетайзера" на сайте с рецептами
Это бутерброд с куском ветчины что ли?
Насколько я понимаю, брускетта делается не на хлебе, а на тосте. Могу ошибаться
Ок, жареный бутер с ветчиной.
Но вообще гугл говорит, что там просто любой хлеб, главное горячий и хрустящий.
Мне аж страшно представить человека, ирл употребляющего в разговорах слово «аппетайзер»
Ну, санитайзеры вон прокрались в повседневную речь легко и незаметно... *постучал по дереву*
Ну у санитайзера нет более-менее короткого и похожего по значению аналога. У аппетайзера — есть, так что, скорее всего, он так и останется в речи хипстеров.
Ну у санитайзера нет более-менее короткого и похожего по значению аналога.
Антисептик
тендерайзер!
Антисептик — это всё-таки более общее по значению, санитайзер — это конкретно маленький пузырёк со спиртовым гелем.
Какой бред. Пузырек со спиртовым гелем - антисептик для рук.
Напоминает умные рассуждения про то, что блядь - это существительное, а блять - междометие.
Отредактировано (2020-11-29 21:48:38)
тендерайзер!
Хто?!
А, нашел. Мне дарили такой, лежит, не используется. Молоток с пакетиком удобнее.
Отредактировано (2020-11-29 21:49:43)
Хто?!
почти молоток, только по современному
Я думал, что антисептик — это сама жидкость, а санитайзер — устройство для выдачи оной, в том числе те автоматы в метро...
Я думал, что антисептик — это сама жидкость, а санитайзер — устройство для выдачи оной, в том числе те автоматы в метро...
Я не согласен, но мне так несколько людей уже объясняли. Думаю, через какое-то время это разделение так и закрепится.