Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
У меня вообще не было проблемы с грамотностью, пока я читал только книги, я просто всегда знал, как писать правильно, даже если не мог объяснить, почему написал именно так, правилом из учебника. А потом у меня появился интернет...
Аналогично.
авотуминя
Как про себя прочитал.(
Условные дети дворников могли не читать вообще — в том числе и потому, что вокруг чтения как такового раньше был этакий ореол интеллигентности, ботаничности и не-для-всех-доступности.
На чем основывается это утверждение?
Отредактировано (2020-11-12 01:41:19)
Мои родичи обожали бахвалиться тем, что в школе прочитали всю семейную библиотеку на несколько тысяч книг, на пятёрки написали выпускные сочинения, закончили универы с красным дипломом. Я даже в это всё верю, пожалуй.
Но когда я завёл бабушке "сайт на одноклассниках" и печатал под диктовку сообщения её друзьяшкам, то чего я только не наслушался и не насмотрелся Там реально пишут корову через ять, чего только стоит "поздровляю" (за попытку написать его правильно на меня наорали), с пунктуацией вообще кромешный пиздец. Но безграмотное поколение ЕГЭ — это, разумеется, я, куда уж там до великолепного советского образования, из-за которого школоту до сих пор опиздюливают двойками, ежели они не задрачивают швитые правилки.
Это, безусловно, интересная дискуссия, но нельзя ли перейти с ней в какое-нибудь другое место?
Да грамотность вообще упала вокруг, как ни крути. Это не поколение егэ, это поколение интернета. А старичьё банально забыло школьные правила (если когда-то знало их вообще) и пишет так же неграмотно.
мякотка писечки
Сладкошка и сладушка
Что-то мне не кажется, что у Толстого ты найдешь такие перлы
Это ведь у Толстого было "между двойным рядом берёз" и "облокотив голову на руку"?
Ой, а можно еще перлов из Толстого?
Ой, а можно еще перлов из Толстого?
Хотя конструкции типа "имеет явиться" и "имеющим совершиться" когда-то были вполне нормальными - так в книжном и официально-деловом стиле выражалось будущее время. Сейчас сохранилось только выражение "имеет быть" (т.е. "произойдёт"), которое часто контаминируют с "имеет место".
В одном чате-барахолке
Соседи, нужен пилинарный столик?
Извините, не отдали ещё пилинальный стол?
пилинарный
Наверное, для распиливания
переведите плиз.
Пеленальный столик)
Пеленальный столик)
ох епт не догадался бы ни за что.
Яко бы
"Оный" и прочая неуместная старорусская херня, которая развелась у духовно богатых пёзд, читавших лырчики от Громыко и прочих авторов рыжеехидных.
которая развелась у духовно богатых пёзд, читавших лырчики от Громыко
Когда вижу эту фамилию, сначала вспоминаю советского министра и думаю, что он там такое понаписал, что эти духовно богатые его читают? Потом доходит.
Яко бы
Исторически верное написание, кстати
Ну, если выебываться архаизмами, то можно и с ятями писать, по-дореволюционному.
Ну, если выебываться архаизмами, то можно и с ятями писать, по-дореволюционному.
В "яко бы" не вставить ять(
чески верное написание, кстати
Сего дня.