Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#20201 2020-11-11 08:42:54

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Продолжаю недоумевать на местных обитателей и на их мир розовых пони.

Почему?! Ну, как так можно?

Отредактировано (2020-11-11 08:45:48)

#20202 2020-11-11 10:29:22

Анон

Анон пишет:

Заебало слово симп/simp что в англоинтернетах, что в рунете, куда эта хуйня просочилась уже

Меня так слово куколд заебало. Вот всё то же самое, что ты написал, только куколд. Погуглить изначальное значение? Нет, зачем, я лучше еще двачик поскроллю.

#20203 2020-11-11 10:55:27

Анон

Алени, куколды, каблуки, баборабы - это мд-шники и подобные ебланы ввели в странных значениях, кажется. Чтобы писать под любым описанием уважительных здоровых равноправных отношений.

Отредактировано (2020-11-11 10:55:59)

#20204 2020-11-11 11:09:02

Анон

Анон пишет:

Заебало слово симп/simp что в англоинтернетах, что в рунете, куда эта хуйня просочилась уже.

Ох, в ангоязычном интернете особенно заебало. Утешаю себе тем, что как какие-то swag и on fleek отмерли, это тоже отомрет за год.

В англонете ещё жутко заебали шутки про Карен и Кайла.

Отредактировано (2020-11-11 11:09:30)

#20205 2020-11-11 11:14:18

Анон

Флекс.

#20206 2020-11-11 11:15:52

Анон

"Выкупать" в значении "понимать шутку" :fury: И прочие выражения, пошедшие, кажется, из околорурэпа, типа "исторической хуйни" (спасибо хоть это померло, но многие другие — нет).

#20207 2020-11-11 21:18:03

Анон

утыкаюсь на внимательно смотрящего мужчину

и люди еще обижаются, когда их называют жертвами егэ

#20208 2020-11-11 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Как будто старшее поколение пишет принципиально лучше :lol:

#20209 2020-11-11 23:57:51

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#20210 2020-11-12 00:17:13

Анон

Анон пишет:

А разве нет? Поколение моих родителей (60 лет) заметно грамотнее. Доступная литература проходила через корректоров. Фичков не читали. Не говорю, что это было хорошо по каким-то иным критериям, но на грамотность влияло.

#20211 2020-11-12 00:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве нет? Поколение моих родителей (60 лет) заметно грамотнее. Доступная литература проходила через корректоров. Фичков не читали. Не говорю, что это было хорошо по каким-то иным критериям, но на грамотность влияло.

Попробуй в одноклассники зайти, это тот же твиттер, только для бумеров, и в процессе не выцарапать себе глаза. Зумеры, по крайней мере, не пишут вот так ,блядь.

А фички, имхо, работают в совершенно противоположном направлении. Чем моложе человек, тем больше он общается текстом (умолчим про войсоблядей) и впитывает больше текстового контента, что порождает интуитивную грамотность как минимум в области орфографии и простейшей пунктуации. С точки зрения наработки грамотности лучше с удовольствием проглотить десяток-другой нормально отбеченных макси, чем то же время потратить на пережёвывание "Войны и мира". Плюс писать тексты стало гораздо проще, теперь этим балуются практически все, и писать правильно считается хорошим тоном, поэтому к грамотности в основном стремятся целенаправленно. Если же говорить про старшее поколение, то у них в среднем гораздо меньше повседневной языковой практики: многие тупо переставали читать что-либо после окончания универа либо читали какую-нибудь Донцову и властные кубики, что уровнем не шибко выше фичков. Пишут и того реже, так что к 50-60 годам грамотность просирается ощутимо (это если была изначально, лол).

#20212 2020-11-12 00:59:25

Анон

Анон пишет:

фички

Анон пишет:

порождает интуитивную грамотность как минимум в области орфографии и простейшей пунктуации

Ха. Ха. ХАХА.

#20213 2020-11-12 01:00:37

Анон

Анон пишет:

С точки зрения наработки грамотности лучше с удовольствием проглотить десяток-другой нормально отбеченных макси, чем то же время потратить на пережёвывание "Войны и мира".

Ты на фикбук давно заходил? "Утыкаюсь на мужчину" - это оттуда. Что-то мне не кажется, что у Толстого ты найдешь такие перлы да еще и в таком количестве.

#20214 2020-11-12 01:01:43

Анон

Анон пишет:

Ха. Ха. ХАХА.

То-то в фичках порой такие кадавры вылазят, что страшно становится. Да, даже в отбеченных. Никакая бета не заменит профессионального корректора/редактора, а бесплатно фички они пока не стремятся править.

#20215 2020-11-12 01:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха. Ха. ХАХА.

То-то в фичках порой такие кадавры вылазят, что страшно становится. Да, даже в отбеченных. Никакая бета не заменит профессионального корректора/редактора, а бесплатно фички они пока не стремятся править.

еще +
Что фички, что лфр или литрпг - это же бездны.

Отредактировано (2020-11-12 01:16:22)

#20216 2020-11-12 01:11:33

Анон

Вообще, средний уровень грамотности людей растёт. Но средний уровень грамотности текстов падает. Потому что раньше те, у кого уровень грамотности был на нуле, вообще не создавали текстов. Потом грамотными в той или иной степени стали все, и показатели стали выравниваться до условного среднего уровня. С появлением интернета оно повторилось. Изначально он был не для всех, и доступ был в среднем у более образованных людей (правда, я так понимаю, в основном у технарей, но всё равно  ведь с в/о). А теперь доступ есть опять же практически у всех, включая детей и дворников.
Те, кто раньше были образованные и грамотные, такими и остались, впечатление падения грамотности создаётся именно из-за того, что стало видно тех кто не очень. Но они и раньше были не очень.

#20217 2020-11-12 01:16:03

Анон

Анон пишет:

А теперь доступ есть опять же практически у всех, включая детей и дворников.

Меня удивляет, что люди с во пишут

она не знала, какого это

Интуитивная грамотность все-таки нарабатывается при чтении грамотных текстов. А я как говноед-потребитель фичков могу заметить, что сама начинаю сомневаться в том, что раньше бы написала без ошибок не задумываясь.

#20218 2020-11-12 01:16:31

Анон

она сама упросилась научить её

:hanged:

#20219 2020-11-12 01:17:46

Анон

Анон пишет:

она сама упросилась научить её

:hanged:

:comfort:

#20220 2020-11-12 01:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С точки зрения наработки грамотности лучше с удовольствием проглотить десяток-другой нормально отбеченных макси, чем то же время потратить на пережёвывание "Войны и мира".

Ты на фикбук давно заходил? "Утыкаюсь на мужчину" - это оттуда. Что-то мне не кажется, что у Толстого ты найдешь такие перлы да еще и в таком количестве.

Вот уж Толстой тут не пример, у него своих перлов полно =D

Скажем так, я про индивидов, которые один хрен не читают тру-литературу, и, если б они не читали хотя бы фички, лыры и литрпг, то писали бы что-то типа "карова даёт малако" (как и пишут многие в тех же одноглазниках). У любительской сетературы низкий порог входа и профит она даёт не сильно большой, но всё же это лучше, чем не читать и не писать вообще ничего, раз уж не можешь с нахрапа штурмануть Толстого.

#20221 2020-11-12 01:21:36

Анон

Анон пишет:

Интуитивная грамотность все-таки нарабатывается при чтении грамотных текстов. А я как говноед-потребитель фичков могу заметить, что сама начинаю сомневаться в том, что раньше бы написала без ошибок не задумываясь.

Люто плюсую. У меня вообще не было проблемы с грамотностью, пока я читал только книги, я просто всегда знал, как писать правильно, даже если не мог объяснить, почему написал именно так, правилом из учебника. А потом у меня появился интернет...

#20222 2020-11-12 01:22:22

Анон

Анон пишет:

но всё же это лучше, чем не читать и не писать вообще ничего, раз уж не можешь с нахрапа штурмануть Толстого.

А старшее поколение, с которым тут сравнивают, не читало вообще?!

Никто же не утверждает, что лучше не читать ничего, чем читать фички.

#20223 2020-11-12 01:26:22

Анон

Анон пишет:

Вот жирный плюс. Я фикло не читаю, но в последние 10 лет качество потребляемых мной текстов сильно ухудшилось и вместе с ним заметно ухудшилась грамотность. Настолько, что я через не хочу читаю по десятому кругу уже надоевшие старые книги, в которых хотя бы корректура на уровне.

#20224 2020-11-12 01:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но всё же это лучше, чем не читать и не писать вообще ничего, раз уж не можешь с нахрапа штурмануть Толстого.

А старшее поколение, с которым тут сравнивают, не читало вообще?!

Никто же не утверждает, что лучше не читать ничего, чем читать фички.

Условные дети дворников могли не читать вообще — в том числе и потому, что вокруг чтения как такового раньше был этакий ореол интеллигентности, ботаничности и не-для-всех-доступности. Сейчас этот ореол сохранился разве что у тру-литературы, но и помимо неё есть тонна всякого палп-фикшна, который вполне себе для всех. Ну и да, лучше хавать его, чем не хавать ничего в принципе.

#20225 2020-11-12 01:33:39

Анон

Причем ладно бы это касалось только какого-нибудь "жи/ши". Часто это фундаментальное непонимание функций слов в предложении, несогласованность подлежащего со сказуемым, рептилоидный выбор предлогов и т.д. Читаешь предложение, которое начинается от первого лица, потом - оп - окончание уже в третьем. И что хотел автор сказать? Текст просто рассыпается.

Возможно, они и общаться впредь у них не выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума