Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
обращения "девушка"
Мне кажется, что это банально невежливо. В большинстве стран есть вежливые обращения, вот в англоязычных произведениях "young boy/young lady" - это шутливое обращение в среде близких.
Как-то смотрела "Орел и решка", там эта Регина залезла в чей-то катер, чтобы нелегально переночевать. Но тут же раздались крики:" мадам, мадам!". Я как представила себе это мерзкое "дееееееевушка, вы куда залезли?" .
Я как представила себе это мерзкое "дееееееевушка, вы куда залезли?"
Могли бы и "жееньщииина" сказать.
Анон давно не девушка, а вполне себе зрелая женщина, ему от обращения "девушка" еще неприятнее, чем от "женщина". Отношение какое-то странное, будто иметь зрелый возраст стыдно и в подчёркивании несуществующей юности анона есть что-то хорошее. Да и в юности не нравилось. Есть в этом что-то неуважительное, что ли, кажется, эти обращения устоялись из-за какой-то зацикленности общества на юности вечных женщин-девушек. Указания на пол и возраст нихуя не нужны в обращениях. Все эти залезания в трусы и культ юности=годности женщин должны нахуй уйти в прошлое(
Но мужиков обычно тоже до пенсии называют «молодой человек» в таких ситуациях
Господ ликвидировали, товарищей тоже, "эй, ты" - совсем уже. Ну, хз, как обращаться.
Хотя если бы у меня был катер и туда кто-то залез, может, и "эй!" бы сошло)
Указания на пол и возраст нихуя не нужны в обращениях.
Гражданочка, пройдемте.
А как обращаться-то? Слышь, говно, подь сюды.
Ну, хз, как обращаться.
Очень неудобно, ага.
Ну, хз, как обращаться.
"Извините пожалуйста"
"Извините пожалуйста"
...вылазьте из моей лодки)
Анон, в общем, использует этсамое "извините". Но у мужеского полу есть, например, "друг", "брат", и те не универсальны.
Если бы кто-то в твою лодку с невыясненными намерениями влез - то и "блядь!" бы вполне себе обращением была бы.
Но у мужеского полу есть, например, "друг", "брат", и те не универсальны.
Мне, кстати, очень нравятся обращения, основанные на степени родства. Как с японского и китайского переводят всех этих дядюшек, тётушек, братишек и сестрёнок. А они так многих бесят (
Отредактировано (2020-11-10 17:32:57)
Придумали бы какое-нибудь унисекс-обращение, типа товарищегоспод, только что-то другое. С гражданами тоже как-то не так... Надо референдум провести, подобрать несколько вариантов и всем проголосовать за лучший
Если бы кто-то в твою лодку с невыясненными намерениями влез - то и "блядь!" бы вполне себе обращением была бы.
Так и ситуации бывают разной степени невыясненности условного влезания.
Придумали бы какое-нибудь унисекс-обращение, типа товарищегоспод, только что-то другое
Кстати, это было бы ценнее тех же феминитивов.
Отредактировано (2020-11-10 17:39:54)
...вылазьте из моей лодки)
Не, я про какие-то более банальные ситуации) А в случае с условной лодкой логично не девушек-женщин выдавать, а что-то вроде "хули ты там делаешь, блядина?"
Универсальное обращение, заканчивающееся на "о" или "е", чтобы никаких трудностей не было
Гражданло, человече, чувачинло
Хули ты там делаешь, мадам?
"друг", "брат"
Панибратство такое с порога, вообще не нравится. Равно как и обращение к незнакомому человеку на ты, чем регулярно страдают, например, любители подкатить к понравившейся тян посреди улицы.
мадам
Мадемуазель! А то вдруг неопознанная блядина не состоит в браке?
"друг", "брат"
Сестра-сестричка.
В какой-то древней НФ, читанной аноном в детстве, робот-официант обращался ко всем людям "Джентльхьюман", а его более продвинутая версия - "Джентльхомо" и "Джентльфем". Знали бы давне авторы, что продвинуто будет как раз без разделения по полам и гендерам... ))
Панибратство такое с порога, вообще не нравится.
Не самое удачное, разумеется, но оно хотя бы есть. Друг тут - в некоторой степени вариация того же товарища.
Панибратство такое с порога, вообще не нравится. Равно как и обращение к незнакомому человеку на ты, чем регулярно страдают, например, любители подкатить к понравившейся тян посреди улицы.
Мне кажется, наоборот люди становятся более закрытыми и отдаляются, хоть и не так быстро, но всё же социум как-то же меняется. Личное пространство, уважение личности и всё такое. Может, всякое панибратство с порога будет считаться ваще пипец неприличным через поколение-другое. И обращение будет этому соответствовать.
всякое панибратство с порога будет считаться ваще пипец неприличным через поколение-другое
Оно уже сейчас неприлично так-то, но находятся особо одаренные, которым плевать на чужие личные границы.
Оно уже сейчас неприлично так-то, но находятся особо одаренные, которым плевать на чужие личные границы.
Не, это просто принято в определённых фракциях социума, среди кавказцев каких-нибудь, наверно (точно не скажу, не разбираюсь в их традициях). У них это вполне прилично, в твоей привычной среде обитания — уже нет, и это норма.
Жена анонова брата из аула, анон как-то разговаривал с её матерью, потом узнал, что её коробило аноново "Вы". Но её дочь жила в городе, училась в институте, прожила много лет в крупных городах, для неё уже тыканье кажется неуместным. Только в ауле она готова с этим мириться, да и то потому, что там многие знакомы ей, но ей это сближение с порога тоже кажется неуместным, когда незнакомые в том же ауле тыкают. Наверное, со временем туда тоже это доберётся. Она говорила, что чувствует там необходимость какого-то обращения, устанавливающего дистанцию с посторонними, а раньше, в детстве, этого не было.
Отредактировано (2020-11-10 18:16:46)