Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А так действительно можно говорить, такие выражения существуют?
Да. И «по молодости» тоже.
А так действительно можно говорить, такие выражения существуют? Мне "на внешность" прямо-таки ухо режет, но я не специалист. И "по молодости" тоже. "В молодости" же? И "по внешности"?
Анон, прости, но русский твой родной язык?
В молодости и по молодости - немного разный оттенок значения. В молодости - более нейтральный, обозначает временной промежуток. В молодсти он был тем ещё ебанатом. По молодости - более разговорный и делает упор на молодость, как состояние и, в некотором роде, причину. По молодости он был тем ещё ебанатом.
Он мне нравится на внешность = его внешность мне нравится, но звучит не как фраза из учебного диалога, более естественно. Может подчёркивать, что мы говорим только о внешности, не затрагивая других аспектов.
А так действительно можно говорить, такие выражения существуют? Мне "на внешность" прямо-таки ухо режет, но я не специалист. И "по молодости" тоже. "В молодости" же? И "по внешности"?
"По молодости" ("По молодости лет") точно существует.
"В молодости" имеет другой смысл.
по молодости...
• вследствие недостаточного жизненного опыта
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syn … 0%BF%D0%BE
"На внешность" это, кажется, просторечие. В литературном языке есть "на вид": "и так неплох на вид" (Маяковский). И "на лицо", конечно.
Отредактировано (2020-10-27 01:25:36)
И "по молодости" тоже. "В молодости" же?
"В молодости" значит "когда был молод".
"По молодости" значит "по причине молодости". Это не о периоде жизни, а о характеристике человека.
Рандомные предлоги.
предлоги, падежи
"пишу это в пику комментатора"
"я с него в восторге"
"с его вида меня стошнило"
Анон пишет:Рандомные предлоги.
предлоги, падежи
"я с него в восторге"
"с его вида меня стошнило"
первое это просто ошибка, вызванная тем, что человек не понимает устойчивого выражения, так что да, рандомный падеж
с предлогом с - это просторечия, "с какого ты района" оттуда же
т.е. не рандомные, хотя меня тоже раздражает
такое впечатление, что конструкции с предлогом "с" стремятся вытеснить все остальные предложные. Не хочется думать, что этим закончится :(
меня очень раздражает неуместное (ну на мой субъективный взгляд) употребление в современной жизни всяких старых пословиц, присказок , поговорок, которые уже потеряли отчасти какой-то изначальный смысл и придают речи некую "бабушковость". Ну например - "вот эта вещь и в мир, и в пир, и в добрые люди". Нет, я понимаю, есть такая присказка, но какие блин добрые люди, какой пир? Или там "куда Макар телят не гонял", "конь не валялся", "незваный гость хуже татарина". Как бы с одной стороны это наследие языка и все эти присказки можно объяснить , откуда и что берется, но вот мне слух режет.
Или там "красота спасет мир", выдранное из контекста. Или там какое-нибудь "в человеке все должно быть прекрасно" (применительно к ситуации там что-нибудь про уход за собой, косметику и т.д. Алло, это было сказано сто лет назад и точно не про реснички-бровки...)
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
меня раздражает когда люди употребляют их неправильном контексте.
меня раздражает когда люди употребляют их неправильном контексте.
Меня заебало в этом плане употребление хорохорящимися юнцами выдранного из контекста "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", потому что смысл у этого в контексте противоположный.
Интересно, человек в принципе знает, что такое пика и чем она отличается от пизды?
Анон, прости, но русский твой родной язык?
Да, но у меня, вероятно, мало контакта с современным разговорным русским, не считая специфического сленга геймеров и айтишников.
меня очень раздражает неуместное (ну на мой субъективный взгляд) употребление в современной жизни всяких старых пословиц, присказок , поговорок, которые уже потеряли отчасти какой-то изначальный смысл и придают речи некую "бабушковость".
Плюсую, но ты еще нормальные примеры привёл, есть намного более раздражающие и бессмысленные но я их не помню
Про "в пир и в мир" скажу, что есть у меня вещи, которые ношу и по городу, и на выход, и на природу, и куда только не. Их мало, но поговорка идеально подходит и, на мой взгляд, не делает речь бабушковой.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
" А можно думать о ногтях- и быть ленивым идиотом"(с)
"незваный гость хуже татарина"
Мне очень нравится. Как слышу, сразу вспоминаю анекдот
- и настроение повышается.
" А можно думать о ногтях- и быть ленивым идиотом"(с)
Ну... как бы да. Но Пушкин и так знал, что "можно думать о ногтях- и быть ленивым идиотом", а возражал на "тот, кто думает о ногтях, ленивый идиот".
меня очень раздражает неуместное (ну на мой субъективный взгляд) употребление в современной жизни всяких старых пословиц, присказок , поговорок, которые уже потеряли отчасти какой-то изначальный смысл и придают речи некую "бабушковость". Ну например - "вот эта вещь и в мир, и в пир, и в добрые люди". Нет, я понимаю, есть такая присказка, но какие блин добрые люди, какой пир?
Ну хоть сознаешь, что "субъективный взгляд", и на том спасибо. Не знаю, где ты выискал в этом какую-то "бабушковость": большинство наших бабушек, если только они не филологи, ни хуя не знают пословиц. А жаль.
Отредактировано (2020-10-28 00:27:03)
Моя матушка сделает фигню, а потом на мои попытки обьяснить что это было фигней и почему выдает "Яйца курицу не учат". Бесит.
бесит когда значения слов не знают, но зачем-то суют. особенно психосоматику, психиатрические диагнозы. зачем? почему? читаешь какой-нибудь рецепт или обзор пива, а там - о-ла-ла, психосоматика!
читаешь какой-нибудь рецепт или обзор пива, а там - о-ла-ла, психосоматика!
Но как?
Но как?
вот так, например:
Замечали, как много нынче в супермаркетах стало дешёвого импортного пива, ранее неизвестных марок? Среди "незнакомцев" довольно много немецких сортов в крашенных банках с вырвиглазным дизайном, содержимое которого, мягко говоря, так себе.
Но психосоматика - штука забавная. Вбил себе в голову, что импортное пиво, особенно из Германии - лучшее, и хоть просроченную Балтику 3 туда разливай, не заметят, будут смаковать пилс.
У нас в семье было принято ругаться психиатрическими диагнозами. Психопатка, неврастеничка, маразматичка и тп. Как же бесило(
Но психосоматика - штука забавная. Вбил себе в голову, что импортное пиво, особенно из Германии - лучшее, и хоть просроченную Балтику 3 туда разливай, не заметят, будут смаковать пилс.
Пивное плацебо
Моя матушка сделает фигню, а потом на мои попытки обьяснить что это было фигней и почему выдает "Яйца курицу не учат". Бесит.
Говоришь "ну вот ты реально курица", через пару раз пройдет)
Яйца курицу не учат
Можно завести рассуждение о том, что было первее(яйцо).