Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Я бы предпочёл универсальное обращение, но как обратится к незнакомому человеку? Человече? Товарищ?
Универсальное обращение-"Извините, пожалуйста, .....(вставить нужное вроде "не знаете ли вы как пройти в библиотеку?"). А еще меня вымораживает обращение к полицейскому-господин полицейский? Гражданин полицейский? Эй, полицейский? Офицер (а я знаю-офицер он или не офицер)? Товарищ полицейский?
Кааараааууул! Полиииция!
Чувааак! Чувиииха!
ты, блядь, да, ты!
Бесит "милочка" ещё.
А еще меня вымораживает обращение к полицейскому-господин полицейский? Гражданин полицейский? Эй, полицейский? Офицер (а я знаю-офицер он или не офицер)? Товарищ полицейский?
Гражданин полицейский.
Я тоже за "граждан" повсеместно. Хороший смысловой акцент в таком обращении.
"Гражданин, пройдемте..."
Обращение — обособленный интонационно и грамматически самостоятельный компонент предложения или сложного синтаксического целого, служащий для обозначения лица или предмета, являющегося адресатом речи. (с) Википедия.
Можно начать разговор с "извините", но это не обращение, обращение вы опускаете.
"Гражданин, пройдемте..."
И что плохого? Официоз, нейтрально окрашенный, но в то же время статусный.
Я гражданка своей страны, имею паспорт в доказательство.
"Лезби", "лисби" и прочее издевательство над словом.
Когда анон в фиках видит слова "анальное кольцо", "сфинктер", "ствол пениса" и прочие очень эротишшные словеса, ему кажется, что он не нц-фик читает, а медицинскую сводку врача-проктолога.
Можно начать разговор с "извините", но это не обращение, обращение вы опускаете.
Я это переживу.) Но считаю вежливым извиниться, что тревожу человека, т.к. меня самого раздражает, когда ко мне лезут, а я о чём-то думаю или слушаю аудиокнигу.
Когда анон в фиках видит слова "анальное кольцо", "сфинктер", "ствол пениса" и прочие очень эротишшные словеса, ему кажется, что он не нц-фик читает, а медицинскую сводку врача-проктолога.
"Гражданин А ввёл половой член в анус гражданина Б и совершил несколько фрикций, в результате чего гражданин Б испытал оргазм".
У нас зато есть хорошее обращение. Анон!
У анона боль - люто бесит слово "холиварня".
А еще меня вымораживает обращение к полицейскому-господин полицейский? Гражданин полицейский? Эй, полицейский? Офицер (а я знаю-офицер он или не офицер)? Товарищ полицейский?
Анон проконсультировался, говорит, будут благодарны за обращение "товарищ полицейский" или просто "товарищ". Это если на улице или даёте показания в кабинете.
А вот если вы под следствием, то для вас полицейский уже "гражданин".
У нас зато есть хорошее обращение. Анон!
Пару раз так мужа называла, по запарке.
Анон проконсультировался, говорит, будут благодарны за обращение "товарищ полицейский" или просто "товарищ". Это если на улице или даёте показания в кабинете.
Пент анону не товарищ!
Анон пишет:У нас зато есть хорошее обращение. Анон!
Пару раз так мужа называла, по запарке.
Анон, у меня однажды чудным образом на даче открывался только холиварворум, и я после этого понял, что обращение "Анон" очень-очень прилипчивое
"Как оно?" вместо "как дела?". Убивал и расчленял бы.
анон вращается в среде кукольников и анона просто дико и неимоверно бесит манера оных называть кукол, изображающих половозрелых мужиков и баб, девочками и мальчиками. бесит-бесит-бесит!
фух, взорвался, полегчало.
а если из общего, дико и нелогично бесят некоторые словечки регионально-простонародные. сотни их.
"Скучаю за вами" - бесит! И "скучаю по вас"!
Меня тоже.
А меня дико бесят сокрашения, пошедшие из Вконтакта. все эти "нра", "лю", убивать тянет.
"холливар" бесит. "попробывать". и всякие "так-же", "в конце-концов", "по-русскому" и другая подобная хунта.
Ужасно бесят идиотские ошибки типа "пороль", "девчёнки", "лизбиянки" (от слова "лизать", что ли?) и т.п. вещи.
А еще раздражает, когда под каким-нибудь душещипательным постом в комментариях какая-нибудь ТП, которая чувствует все необычайно тонко, пишет автору: "Спасибо вам".
А меня бесит "Красавица".
Ну, само слово нормальное, ясен пень, но почему-то им любят пользоваться самодовольные дядьки старше по возрасту и званию - типа "Ну пойдем, красавица".
Не знаю, почему-то омерзение вызывает. Такая интонация "симпатия+пренебрежение", что ли.