Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Меня в детстве бесило просто вот "верю, верю каждому зверю, а тебе, ежу, погожу" как частый ответ на просто какие-то бытовые рассказы, вроде как юмор, но каждый раз просто вот блин.
В окружении анона за такие фразы слали нахуй и всячески длительно травили как ебанашек, даже дети типа чо стремное выражение такое.
Меня тоже бесило. У меня бабушка его часто говорила со всякими другими дурацкими присказками типа "обешал тебе купить шаль и ишо обешаю".
Сексуашки
Re: Раздражающие слова и выражения
Меня в детстве бесило просто вот "верю, верю каждому зверю, а тебе, ежу, погожу" как частый ответ на просто какие-то бытовые рассказы, вроде как юмор, но каждый раз просто вот блин.
у меня в детстве было семейное произвище "ежик" и эта присказка означала "анон, ты пиздишь как дышишь".
Мои две копейки насчет крокодиловых слёз: для меня в этом выражении главным смысловым центром была не неискренность а, как бы это назвать, несоответствие общей ситуации. Не "крокодил притворяется, что ему жалко антилопочку", а "крокодилу жалко антилопочку, окей, может быть, только вот то, что она аппетитная, оказалось важнее, чем то, что ее жалко".
Не то чтобы это могло бы объяснить переход к значениям "громко реветь" или "плакать из-за ерунды". Скорее пример того, что язык адски неоднородная система и иногда кажется странно, что кто-то кого-то иногда все-таки понимает правильно
(я не хотела вставлять этот смайлик. я не знаю, почему он там такой.)
анон #19960
плачет
плачет
крокодиловыми слезами, надеюсь?
крокодиловыми слезами, надеюсь?
Какими же еще))
Люто бесит слово "скороспелка".
Люто бесит слово "скороспелка"
Даже если бы этому слову придумали альтернативу. Оно бы все равно бесило бы некоторых, так как сам вложенный в него смысл уничижительный по сути.
Люто бесит слово "скороспелка".
Это что? Я только огородное знаю
Про девочек-подростков так говорят. Когда 12-13 лет, а выглядит уже ого-го. Ну, по крайней мере, я слышал в таком значении.
Про девочек-подростков так говорят. Когда 12-13 лет, а выглядит уже ого-го. Ну, по крайней мере, я слышал в таком значении.
Сейчас во времена акселерации впору ввести понятие "недоспелка".
Сходить за вторым, третьим, следующим ребенком. В смысле родить.
Когда 12-13 лет, а выглядит уже ого-го.
Сейчас про таких говорят - "джейлбейт".
Скороспелка, перестарок и старородка. Причем аноняша очень удивилась, когда ее в 18 сразу причислили ко второй категории Ну и еще пустоцветка, да.
Про девочек-подростков так говорят. Когда 12-13 лет, а выглядит уже ого-го.
Вообще так говорят о юных девушках(и даже старше 12-13 лет!), которые не только выглядят ого-го, но для своего возраста уже успели много чего попробовать.
Отредактировано (2020-10-26 21:11:37)
Рандомные предлоги.
Ошибся по молодости.
На ебало он неплох.
Пришел со школы.
Поговорили за сериал.
Люди кости кидают, какой предлог внезапно вставить в свою реплику, или у них есть очередность согласно дню недели?
Анон, это разговорные или сленговые варианты. Они же не говорят "в ебало он неплох".
Но заебать, конечно, может.
Отредактировано (2020-10-27 00:14:46)
Они же не говорят "в ебало он неплох".
Что в ебало, что на ебало одинаково странно звучит.
Но анон, "на лицо ужасные, добрые внутри " же. На внешность.
Я могу понять, что со школы просторечие, а за сериалы вполне нарушение нормы сленгом, но тут-то что не так?
И по молодости тоже норма. Или ты как предложишь?
Отредактировано (2020-10-27 00:45:55)
но тут-то что не так?
А так действительно можно говорить, такие выражения существуют? Мне "на внешность" прямо-таки ухо режет, но я не специалист. И "по молодости" тоже. "В молодости" же? И "по внешности"?