Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
самозародилась
А может это на самом деле её имя?
Тогда это еще более всрато. Появился Олег в доме. Появилась Зоя в доме.
Крипота какая-то, кто эти люди и почему они самозарождаются у тебя в доме, требуя определенную марку порошка?
Это уже крипипаста какая-то
Это уже крипипаста какая-то
Мне нужна твоя стиралка и Тайд морозная свежесть. Кстати, я Игорь.
Отредактировано (2020-10-11 00:52:28)
Ну да. Сначала в доме самозарождается Олег и требует галстуков и борщей. Потом появляется Ляля со стиральным порошком. Затем ещё одна. В какой-то момент ты понимаешь, что в этом доме тебе уже нет места, бросаешь все и уезжаешь подальше. Но не все так просто и однажды вечером, готовя фо-бо, ты снова слышишь тяжёлую лялину поступь
Отредактировано (2020-10-11 00:58:32)
Ну да. Сначала в доме самозарождается Олег и требует галстуков и борщей. Потом появляется Ляля со стиральным порошком. Затем ещё одна. В какой-то момент ты понимаешь, что в этом доме тебе уже нет места, бросаешь все и уезжаешь подальше. Но не все так просто и однажды вечером, готовя фо-бо, ты снова слышишь тяжёлую лялину поступь
А это зародилась Охрениэль и требует воплотить ее в виде БЖД.
"бьется" в значении "соотносится"
Анон не понимает, откуда оно пошло, почему так распространилось. Раздражает.
Анон не понимает, откуда оно пошло
Из фени, куда в свою очередь попало из карточного жаргона, скорее всего.
Из фени, куда в свою очередь попало из карточного жаргона, скорее всего.
Я только от бухгалтеров или представителей других профессий, связанных с большим количеством циферок в столбик, слышал
Слышал у людей, которые комментируют исследования, что близко к "большому количеству циферок".
Я только от бухгалтеров или представителей других профессий, связанных с большим количеством циферок в столбик, слышал
Может, от старинных счетов? Анон был маленький в 1980-е, помнит такие у кассиров. Они так характерно стучали, "бились".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%82%D1%8B
https://ru.wikipedia.org/wiki/Счёты
О, вспомнил выражение из книг: "подбить итоги (баланс)".
Отредактировано (2020-10-11 22:10:17)
Да, бесит отсутствие обращений в русском.
Они есть, но их почти вытравили в свое время.
Меня бесит, когда кого-то в споре называют "мадам" или "сударь". Столько пафоса. Сразу ощущение, что говорящий это ставит себя намного выше оппонента и хочет показаться умной и благородной личностью, которой не повезло иметь дело с дебилом, но которая не опустится до уровня этого самого дебила. А блеснет интеллектом и умением держаться.
Анон пишет:Да, бесит отсутствие обращений в русском.
Они есть, но их почти вытравили в свое время.
Меня бесит, когда кого-то в споре называют "мадам" или "сударь". Столько пафоса. Сразу ощущение, что говорящий это ставит себя намного выше оппонента и хочет показаться умной и благородной личностью, которой не повезло иметь дело с дебилом, но которая не опустится до уровня этого самого дебила. А блеснет интеллектом и умением держаться.
Не вышло бы из употребления, не казалось бы высокомерным. "Мадам" это же французская мода, которая была в ходу до революции, для русского языка выглядит не ахти, а слово "сударь", если бы коммунисты не боролись с такой лексикой, было бы не более странным, чем "мистер" в англоязычных, "пан" в некоторых славян или "месье" в франкоязычных.
"бьется" в значении "соотносится"
Анон не понимает, откуда оно пошло, почему так распространилось. Раздражает.
Да. Пиздец отвратительно звучит.
Отвратительнее только "стакается", которое некоторые ебанаты употребляют в значении "сочетается"
Отвратительнее только "стакается", которое некоторые ебанаты употребляют в значении "сочетается"
Игроанон сломал об это мозг, потому что в его мире "стаки" - это пачки одинаковых предметов или эффектов. Одинаковых, а не просто похожих.
Я пришел из треда Мюзиклов чтобы сказать, как НЕНАВИЖУ слово "мордочка", если так называют человеческое лицо.
Я пришел из треда Мюзиклов чтобы сказать, как НЕНАВИЖУ слово "мордочка", если так называют человеческое лицо.
теперь я тоже это ненавижу
В мюзиклах не сижу, но меня не меньше бесит "моська", тоже в отношении человеческого лица.
Раздражает слово "антисекс", звучит как какие-то кошачьи таблетки от течки.
Нет, много, конечно, я видела, но "по-этому". Ох уж этот внезапный дефис.
Ох уж этот внезапный дефис.
Гиперкомпенсация под влиянием "по-моему"
Бесит слово "срака" и то, как часто это слово употребляют в некоторых пациентских темах. Ещё бесит слово "говноротый" – оно такое... говноротое.
Блядоватость в позитивном значении "свободное отношение к сексу" в речи типа продвинутых современных людей.
Блядский = сексуально привлекательный, например, "у него такая блядская задница".
Бесит слово "срака" и то, как часто это слово употребляют в некоторых пациентских темах.
Меня бесит весь сленг холиварки, все эти швитые, выть и трястись, пляски, скрепы, повесточка, отношеньки и так далее.
Отредактировано (2020-10-14 01:46:03)
Нарощенка!
Я уже с художкой почти смирился, с молочкой ни за что, но - нарощенка.
это про ногти?