Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"До свадьбы заживет", коронное забыл)
О, тоже хотел принести. Меня оно в дестве вводило в ступор. Свадьба ведь по любому не скоро, какой-то большой срок на заживание дают, почему оно должно утешать-то? Ну и вообще, при чём тут свадьба?
Хотя, не могу сказать, что оно меня бесило. Просто одна из тех вещей, которые мелкий я понять не мог
Анон пишет:Ого, впервые в жизни такое встречаю. Обычно пугают чем-то вроде "лицо таким и останется".
Это не пугалка была. Это скорее чтоб устыдить, типа лицо некрасивое сделал, рот раскрыл на половину лица чтоб орать.
Оффтопну. Вспомнил анекдот:
- Мама, меня в школе называют экскаватором.
- Не плачь, доченька, лучше закрой рот, а то мебель поцарапаешь.
Сука, как же я ненавижу слово "русал". Зачем оно такое отвратительное
Нужно собрать коллекцию стандартных фраз, которыми родители пытались "утешать" детей
"Это тебя совсем не портит" (в моем случае - про кривые зубы, которые не разрешили исправить у ортодонта)
"Мал золотник, да дорог" (про рано прекратившийся рост, который был симптомом эндокринных проблем)
СУУУКААА!!!
Я думал, тупее слова "болька" ничего не придумают, но был ой как неправ:
Но чтобы это увидеть надо читать глазами, а не ненавистькой и завистькой к придуманным привилегиям.
Сука, как же я ненавижу слово "русал". Зачем оно такое отвратительное
В смысле самец русалки или русский алюминий?
Русал и фей. И прочие, прочие...
МУЗ
Отредактировано (2020-10-09 15:41:51)
МУЗ
К поэту приходит муза, к поэтессе - музык (с)очень старое
фей
МУЗ
Никогда не встречал не в юмористическом контексте.
Вопрос, думаю, по теме треда, потому что меня это бесит, но все-таки: откуда тренд употреблять уменьшительно-ласкательные формы как бы с иронией. Или без иронии, но и не по прямому назначению.
Например, молодая мамаша, говорящая "глазки, детки, водичка" - явно связано с умилением, нежностью к ребенку и так далее.
Человек, который в посте про профессиональное выгорание пишет "сидеть в соцсеточках" или в разговоре о романтическом остывании чувств говорит "отношеньки" - почему он это делает? Что имеет в виду? Это выражение пренебрежения такое, типа пассивной агрессии в адрес предмета разговора?
Потому что уменьшительная форма на то и уменьшительная, чтобы уменьшать. В том числе приуменьшать.
Это выражение пренебрежения такое, типа пассивной агрессии в адрес предмета разговора?
Да. Они таким способом как бы низводят понятие до ерунды, детской глупости.
Это бич холиварки. Любовька!
Наравне с порисами и фиклом, соревнуемся, кто наиболее изощренно превратит свое творчество в вербальный мусор.
"Сытенький"
"Сытенький"
+1
"Встречаться" в контексте отношений глубоко взрослых людей.
Меня иррационально бесит из уст девушек "мой молодой человек". Вот как стали в какой-то момент повально употреблять это вместо просто "мой парень", так и все.
А как лучше сказать?
Меня иррационально бесит из уст девушек "мой молодой человек". Вот как стали в какой-то момент повально употреблять это вместо просто "мой парень", так и все.
Я предлагаю вернуться к истокам и говорить "мой милый"
Я предлагаю вернуться к истокам и говорить "мой милый"
Милёнок
Милёнок
Дроля
Анон пишет:"Встречаться" в контексте отношений глубоко взрослых людей.
А как лучше сказать?
А вот и хз... Даже отношения более адекватно звучит. Просто встречаться, ну, какой-то подростковый контекст, или что-то быстрое, несколько свиданий. А когда люди иди вместе живут, или каждый день видятся, это уже другое.
Ну когда вместе живут, то ясное дело, «встречаться» здесь неуместно, и это не зависит от возраста.
Ну когда вместе живут, то ясное дело, «встречаться» здесь неуместно, и это не зависит от возраста.
Но и сожительством тоже стесняются это называть.